Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Denver » 14 окт 2017, 12:18

За банками России не служу, но активно работаю с банками Украины и пока не замечаю увеличение ставок по депозитам. Хотя украинские депозитные ставки остаются больше, чем ставки по депозитам в России.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 14 окт 2017, 12:49

Denver писал(а):За банками России не служу, но активно работаю с банками Украины и пока не замечаю увеличение ставок по депозитам. Хотя украинские депозитные ставки остаются больше, чем ставки по депозитам в России.

Конкретики хотелось бы больше. В цифрах можно озвучить?
На сколько больше? И что происходит с депозитами в Украине?
Я, к примеру, счет в евро закрыла в СберБанке недавно. Невыгодно. А в рублях держу.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Denver » 14 окт 2017, 13:12

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):За банками России не служу, но активно работаю с банками Украины и пока не замечаю увеличение ставок по депозитам. Хотя украинские депозитные ставки остаются больше, чем ставки по депозитам в России.

Конкретики хотелось бы больше. В цифрах можно озвучить?
На сколько больше? И что происходит с депозитами в Украине?
Я, к примеру, счет в евро закрыла в СберБанке недавно. Невыгодно. А в рублях держу.

Для конкретики мне нужно рыться в интернете. Тоже самое можете сделать и Вы. А я просто озвучил общую картину по ставкам на банковские депозиты на Украине и в России.

Больше скажу: сейчас ставки по депозитам в Украине на минимальных уровнях + идёт обязательный военный сбор*, так что особой прибыли с депозитных вкладов не получить. Но зато такой вклад может уберечь деньги от инфляции.

*военный сбор - примечательно, что его платят в Украину даже жители ЛДНР))
Denver

Ветеран II (1)

Банки и мы.

Сообщение Denver » 14 окт 2017, 16:33

Будьте осторожны с новыми российскими банкнотами, т.к. сегодня Нацбанк Украины официально запретил банкам Украины проводить кассовые операции и осуществлять обмен российских банкнот на которых изображены объекты, находящиеся в Крыму.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 14 окт 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Ветеран II (1)

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 16 окт 2017, 08:02

Сбербанк хоть и опровергает массовую "зачистку" - блокировку зарплатных карт, но как видно из новостей, люди массово закрывают свои карты. Компания в Ингушетии (кредитный потребительский кооператив) сообщила, что на днях их пайщики при снятии средств в виде потребительского займа были шокированы тем, что карты их заблокированы. А это были зарплатные карты.
В общем, ситуация не очень хорошая, так как я тоже использую зарплатную карту в Сбербанке.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 19 окт 2017, 13:19

Обрадовалась предложению от Банка "Русский стандарт" рано. :hi_hi_hi: Увидела предложение на их сайте по открытию вклада в валюте (евро, доллар) на 91, 181 и 360 дней с процентной ставкой максимум до 6,5% в год. В общем забила там форму и мне выдало, что при инвестировании 5000 долларов я получу через 90 дней...5 006,23 доллара всего. Для валюты идет 0,50% ставка ! А реклама такая многообещающая была. :sh_ok:
В общем, невыгодно в валюте открывать вклады. Да и порог неснижаемый - 5000 и точка.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 19 окт 2017, 13:45

Ольга Васильева писал(а):Обрадовалась предложению от Банка "Русский стандарт" рано. :hi_hi_hi: Увидела предложение на их сайте по открытию вклада в валюте (евро, доллар) на 91, 181 и 360 дней с процентной ставкой максимум до 6,5% в год. В общем забила там форму и мне выдало, что при инвестировании 5000 долларов я получу через 90 дней...5 006,23 доллара всего. Для валюты идет 0,50% ставка ! А реклама такая многообещающая была. :sh_ok:
В общем, невыгодно в валюте открывать вклады. Да и порог неснижаемый - 5000 и точка.

В валюте вообще невыгодно. А вот в рублях ситуация выравнивается. К слову, сейчас Бинбанк делает срочные вклады ( на 1 месяц) под 8,2-8,5% годовых. № месяца назад было 7,5-8% и на срок от полугода. Так что ставки стабилизируются.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 19 окт 2017, 15:00

В мобильном банке - приложении сейчас пришло мне письмо, в котором написаны правила Конфиденциальности. Была просто шокирована. При принятии правил банк имеет право узнать не только где ты находишься, но и контакты твои в телефоне, видео, ауди, переписку в смс и т.д. Завтра иду отказываться от данной услуги, тем паче что за нее и списывают еще 60р. в месяц.
Я в негодовании сейчас. Не хочу, чтобы надо мной был такой контроль и кто-то узнавал о моей личной жизни. Это вообще полный бардак. А без этого мобильное приложение работать не будет. В сущности клиентов лишают права выбора. :sh_ok:
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Nord » 20 окт 2017, 11:09

Ольга Васильева писал(а):В мобильном банке - приложении сейчас пришло мне письмо, в котором написаны правила Конфиденциальности. Была просто шокирована. При принятии правил банк имеет право узнать не только где ты находишься, но и контакты твои в телефоне, видео, ауди, переписку в смс и т.д. Завтра иду отказываться от данной услуги, тем паче что за нее и списывают еще 60р. в месяц.
Я в негодовании сейчас. Не хочу, чтобы надо мной был такой контроль и кто-то узнавал о моей личной жизни. Это вообще полный бардак. А без этого мобильное приложение работать не будет. В сущности клиентов лишают права выбора. :sh_ok:

Пользуюсь только интернет-банкингом. Там такого нет. Есть просто он-лайн приложение, в котором ты отправляешь и принимаешь платежи. Все. Само собой, что банк не пытается узнать, какой почтовой программой я пользуюсь, в какие игры играю, и какие фотографии на компе хранятся)) Им, конечно, очень сложно обойтись без этой информации)) Уточнял, что на мобильных приложениях банки Украины так же используют лишь информацию о денежных переводах. И в обозримом будущем даже речи не идет о таком тотальном контроле.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 20 окт 2017, 12:13

Nord писал(а):Пользуюсь только интернет-банкингом. Там такого нет. Есть просто он-лайн приложение, в котором ты отправляешь и принимаешь платежи. Все. Само собой, что банк не пытается узнать, какой почтовой программой я пользуюсь, в какие игры играю, и какие фотографии на компе хранятся)) Им, конечно, очень сложно обойтись без этой информации)) Уточнял, что на мобильных приложениях банки Украины так же используют лишь информацию о денежных переводах. И в обозримом будущем даже речи не идет о таком тотальном контроле.

Вот сейчас отказалась от этого в Сбербанке. Ушло по времени на все это час, чтобы там простоять в очереди и перезванивать еще в их центр. Только тогда отключили мне эту услугу.
Честно говоря, не я одна была там такая. Люди возмущены.
Но все к лучшему. Я зашла в несколько банков и в ВТБ24 завела сразу 3 карты в разной валюте. Обслуживание идет 249 р. в месяц. Но там спец.предложение из 5 карт разных. И если покупки совершаются свыше 15 тыс.руб. по картам, то обслуживание бесплатное.
Оставила социальную карту только в Сбербанке, она бесплатна. И хочу еще заказать карты в других банках.
Ольга Васильева

Вернуться в Выгодные инвестиции