Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 03 окт 2017, 04:05

Честно говоря, я вообще бы побоялась брать кредит на покупку машины. Бывали случаи угонов машин, а кредит остается и его надо гасить.
Ну вот еще материнский капитал дают при рождении второго ребенка. Лежит "мертвым грузом". Можно погасить ипотеку им и потратить на обучение детей.
Но его так мало...
Сдать в банк не получится для обналичивания. Запрещено по Закону.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение stejk » 03 окт 2017, 07:18

Ольга Васильева писал(а):Честно говоря, я вообще бы побоялась брать кредит на покупку машины. Бывали случаи угонов машин, а кредит остается и его надо гасить.
Ну вот еще материнский капитал дают при рождении второго ребенка. Лежит "мертвым грузом". Можно погасить ипотеку им и потратить на обучение детей.
Но его так мало...
Сдать в банк не получится для обналичивания. Запрещено по Закону.

А как это то проверяется, ну с капиталом, если действительно потратить на машину или на депозит положить, все таки будет больше пользы.
Конечно кредиты не совсем и безопасное дело, о ведь миллионы людей берут кредиты, главное не перестараться и не взять больше, чем можешь гасить. А автомобиль нужно застраховать и тогда ничего не будет страшного. А в случае с акциями так почему бы и не использовать моменты снижения процентных ставок.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Банки и мы.

Сообщение Nord » 03 окт 2017, 09:06

Даже если застраховали машину, которую взяли в кредит, а ее угнали, еще попробуй выбей из страховой компании деньги - в наших странах это, во-первых, непросто, во-вторых, сроки выплаты по кредиту строго фиксированы, а вот, ежели со страховой компанией начнутся судебные разбирательства, на это уйдут годы.

Вообще кредитами не пользуюсь. На что заработал денег, то и могу себе позволить купить. А кредиты - русская рулетка; рано или поздно, а выстрел будет.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 03 окт 2017, 10:03

Nord писал(а):Даже если застраховали машину, которую взяли в кредит, а ее угнали, еще попробуй выбей из страховой компании деньги - в наших странах это, во-первых, непросто, во-вторых, сроки выплаты по кредиту строго фиксированы, а вот, ежели со страховой компанией начнутся судебные разбирательства, на это уйдут годы.

Вообще кредитами не пользуюсь. На что заработал денег, то и могу себе позволить купить. А кредиты - русская рулетка; рано или поздно, а выстрел будет.

Вот и я так же. Вроде бы и взять можно было бы, но в то же время, как понимаешь, что будет переплата, обязаловка при любых обстоятельствах - хочешь не хочешь - оплати. Кроме всего прочего - кредит всегда давлеет. Одна проблема, то что хочу - надо продолжать копить еще долго и нудно... Но пока кредита опасаюсь. Начинаю себя просто настраивать на то, что сейчас это даст больше проблем. чем радости.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение m555 » 03 окт 2017, 10:16

В принципе кредиты дело в принципе нормальное, но скорее до нас еще полностью все что эти потребительские кредиты дают жителям западных стран еще не полностью добралось и потому кредиты бывают просто грабительскими.
Мне вот интересно в тех странах, где кредитные ставки минусовые для депозитов, что происходит с кредитными ставками? Наверное они скорее минимальными должны быть, ведь должны крутится, чтобы давать прибыль банкам.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Банки и мы.

Сообщение Nord » 03 окт 2017, 10:55

Мне вот интересно в тех странах, где кредитные ставки минусовые для депозитов, что происходит с кредитными ставками? Наверное они скорее минимальными должны быть, ведь должны крутится, чтобы давать прибыль банкам.

Наверное, речь идет об отрицательных ставках ЦБ. Они финансируют акционерные банки и другие финансовые структуры. Разумеется, для последних это выгодно. Собственно, для разогрева экономики (и увеличения инфляции) это и делается. Для простых граждан кредиты вряд ли с отрицательным процентом)) Но, конечно, процент снижается. Тем не менее, разница остается, иначе кредитные структуры не будут получать выгоду от кредитования.

А вообще, на Западе жизнь в кредит - норма даже для довольно состоятельных граждан. Возможно, это и правильно с определенной точки зрения. Копить на квартиру 30 лет, чтобы пожить в нормальных условиях в 50, идиотизм. Равно как и копить 10 лет на хорошее авто. Жить надо здесь и сейчас, а не готовиться к жизни половину жизни)) С другой стороны, мне лично не по себе жить в квартире, за которую ты постоянно кому-то должен, и она только условно твоя. Короче говоря, это дело психологического устроения, да еще и реального правового обеспечения граждан. У нас его нет, и в ближайшее время не будет. В правовых государствах, возможно, мое отношение к жизни в кредит было бы иным.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 13 окт 2017, 09:28

В правительстве РФ поговаривают уже о том, чтобы закон создать и запретить совершать покупки по неименным банковским картам и кошелькам.
У меня, к примеру, есть одна неименная карта. Я её покупала. Хотя там нет оплаты за обслуживание, но не хочется терять то, что я купила. Почему это мою собственность могут взять вот так и отнять? :sh_ok:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение m555 » 13 окт 2017, 11:44

Ольга Васильева писал(а):В правительстве РФ поговаривают уже о том, чтобы закон создать и запретить совершать покупки по неименным банковским картам и кошелькам.
У меня, к примеру, есть одна неименная карта. Я её покупала. Хотя там нет оплаты за обслуживание, но не хочется терять то, что я купила. Почему это мою собственность могут взять вот так и отнять? :sh_ok:

Не знаю слышали эту новость, что у некоторых банках имеются карты для оплаты криптовалютами. Сейчас точно уже и не припомню его название, но только вчера вроде прочитал все это. Так что в мире многое происходит и когда к нам придет еще неизвестно. Хотя Литва например запретила банкам обслуживать клиентов по криптовалютам.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Банки и мы.

Сообщение Denver » 13 окт 2017, 13:10

m555 писал(а):Мне вот интересно в тех странах, где кредитные ставки минусовые для депозитов, что происходит с кредитными ставками? Наверное они скорее минимальными должны быть, ведь должны крутится, чтобы давать прибыль банкам.

А что тут непонятного?!) Если банк берёт депо под -5% годовых, то он будет выдавать кредиты тоже с минусовой ставкой например под -2%.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 13 окт 2017, 18:23

Большинство банков России прошли видимо минимвльный порог по ставкам как на кредиты так и на депозиты. Ставки начали расти сначала у Сбербанка, а иеперь и во всех других. По депозитам на днях узнавал - в 3 банках из мне известных ( помимо сбера) - Ставка выросла на 0,5-1% за последние 3 месяца.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции