Ольга Васильева писал(а):Nord писал(а):Пользуюсь только интернет-банкингом. Там такого нет. Есть просто он-лайн приложение, в котором ты отправляешь и принимаешь платежи. Все. Само собой, что банк не пытается узнать, какой почтовой программой я пользуюсь, в какие игры играю, и какие фотографии на компе хранятся)) Им, конечно, очень сложно обойтись без этой информации)) Уточнял, что на мобильных приложениях банки Украины так же используют лишь информацию о денежных переводах. И в обозримом будущем даже речи не идет о таком тотальном контроле.
Вот сейчас отказалась от этого в Сбербанке. Ушло по времени на все это час, чтобы там простоять в очереди и перезванивать еще в их центр. Только тогда отключили мне эту услугу.
Честно говоря, не я одна была там такая. Люди возмущены.
Но все к лучшему. Я зашла в несколько банков и в ВТБ24 завела сразу 3 карты в разной валюте. Обслуживание идет 249 р. в месяц. Но там спец.предложение из 5 карт разных. И если покупки совершаются свыше 15 тыс.руб. по картам, то обслуживание бесплатное.
Оставила социальную карту только в Сбербанке, она бесплатна. И хочу еще заказать карты в других банках.
Много карт- вредно. Я сейчас наоборот немного уменьшу их количество. А то уже к кошельке не помещаются. На мой взгляд - более 7 банков иметь в портфеле- перебор.
У меня сейчас по несколько карт от 9 банков, и их уже много. Оставлю 5-7 и достаточно. Как говорится не миллиардер- чтоб столь сильно диверсифицировать риски. Предложения банков мониторю регулярно.