Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 20 окт 2017, 14:15

Ольга Васильева писал(а):
Nord писал(а):Пользуюсь только интернет-банкингом. Там такого нет. Есть просто он-лайн приложение, в котором ты отправляешь и принимаешь платежи. Все. Само собой, что банк не пытается узнать, какой почтовой программой я пользуюсь, в какие игры играю, и какие фотографии на компе хранятся)) Им, конечно, очень сложно обойтись без этой информации)) Уточнял, что на мобильных приложениях банки Украины так же используют лишь информацию о денежных переводах. И в обозримом будущем даже речи не идет о таком тотальном контроле.

Вот сейчас отказалась от этого в Сбербанке. Ушло по времени на все это час, чтобы там простоять в очереди и перезванивать еще в их центр. Только тогда отключили мне эту услугу.
Честно говоря, не я одна была там такая. Люди возмущены.
Но все к лучшему. Я зашла в несколько банков и в ВТБ24 завела сразу 3 карты в разной валюте. Обслуживание идет 249 р. в месяц. Но там спец.предложение из 5 карт разных. И если покупки совершаются свыше 15 тыс.руб. по картам, то обслуживание бесплатное.
Оставила социальную карту только в Сбербанке, она бесплатна. И хочу еще заказать карты в других банках.

Много карт- вредно. Я сейчас наоборот немного уменьшу их количество. А то уже к кошельке не помещаются. На мой взгляд - более 7 банков иметь в портфеле- перебор.
У меня сейчас по несколько карт от 9 банков, и их уже много. Оставлю 5-7 и достаточно. Как говорится не миллиардер- чтоб столь сильно диверсифицировать риски. Предложения банков мониторю регулярно.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 20 окт 2017, 14:59

Tit4 писал(а):Много карт- вредно. Я сейчас наоборот немного уменьшу их количество. А то уже к кошельке не помещаются. На мой взгляд - более 7 банков иметь в портфеле- перебор.
У меня сейчас по несколько карт от 9 банков, и их уже много. Оставлю 5-7 и достаточно. Как говорится не миллиардер- чтоб столь сильно диверсифицировать риски. Предложения банков мониторю регулярно.

А у меня только Сбербанковские карты и были.
Какие еще порекомендуешь завести для вывода с электронных кошельков?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 20 окт 2017, 18:25

Tit4 писал(а):Много карт- вредно. Я сейчас наоборот немного уменьшу их количество. А то уже к кошельке не помещаются. На мой взгляд - более 7 банков иметь в портфеле- перебор.

А у меня только Сбербанковские карты и были.
Какие еще порекомендуешь завести для вывода с электронных кошельков?

Я уже где то писал. Ок, Для вывода- лучше всего сейчас тинькофф, но там есть пара особенностей - если хочешь хорошие персональные условия- напиши мне в личку или ск, дам ссыль по которой будет 2 хорошие плюшки от меня лично при оформлении карты ( я у них ВИП-клиент). Вывод с киви -1,6% ( ниже нет). Для вкладов хорош Бинбанк. Для кредиток- красная Кэшбэк от Русского Стандарта ( годовое обслуживание правда 950 руб). Так же неплохие кредитные карты от Промсвязьбанка и Альфабанка, первая без обслуживания с первым сроком льготным на пол года, вторая с постоянно большим сроком, но с дороговатой обслугой. А сбер, только для зп или переводов, все прочее там делать не стоит.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 20 окт 2017, 20:19

Tit4 писал(а):Для вывода- лучше всего сейчас тинькофф, но там есть пара особенностей - если хочешь хорошие персональные условия- напиши мне в личку или ск, дам ссыль по которой будет 2 хорошие плюшки от меня лично при оформлении карты ( я у них ВИП-клиент). Вывод с киви -1,6% ( ниже нет). Для вкладов хорош Бинбанк. Для кредиток- красная Кэшбэк от Русского Стандарта ( годовое обслуживание правда 950 руб). Так же неплохие кредитные карты от Промсвязьбанка и Альфабанка, первая без обслуживания с первым сроком льготным на пол года, вторая с постоянно большим сроком, но с дороговатой обслугой. А сбер, только для зп или переводов, все прочее там делать не стоит.

Заказала дебетовые карты в Альфа-банке и Райффайзен банке.
В Альфа Банке много предложений по картам и все они небесплатны. Взяла эконом класса. Доставка курьером бесплатная в рабочие дни.
Ну и в Райффайзен банк сама поеду забирать после одобрения.
Кредитными не пользуюсь. Мне только для вывода пока нужно.
Со Сбербанком завязать совсем не получится. "Детские" приходят на их карту от государства. Смешно говорить: целых 250 руб.в месяц на одного!
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 20 окт 2017, 21:18

Tit4 писал(а):Для вывода- лучше всего сейчас тинькофф, но там есть пара особенностей - если хочешь хорошие персональные условия- напиши мне в личку или ск, дам ссыль по которой будет 2 хорошие плюшки от меня лично при оформлении карты ( я у них ВИП-клиент). Вывод с киви -1,6% ( ниже нет). Для вкладов хорош Бинбанк. Для кредиток- красная Кэшбэк от Русского Стандарта ( годовое обслуживание правда 950 руб). Так же неплохие кредитные карты от Промсвязьбанка и Альфабанка, первая без обслуживания с первым сроком льготным на пол года, вторая с постоянно большим сроком, но с дороговатой обслугой. А сбер, только для зп или переводов, все прочее там делать не стоит.

Заказала дебетовые карты в Альфа-банке и Райффайзен банке.
В Альфа Банке много предложений по картам и все они небесплатны. Взяла эконом класса. Доставка курьером бесплатная в рабочие дни.
Ну и в Райффайзен банк сама поеду забирать после одобрения.
Кредитными не пользуюсь. Мне только для вывода пока нужно.
Со Сбербанком завязать совсем не получится. "Детские" приходят на их карту от государства. Смешно говорить: целых 250 руб.в месяц на одного!

Мы потом поговорим на эту тему, если правда есть желание правильно использовать банковские продукты. На счет сбера- обычную простую бесплатную дебитовку и все. С рафф осторожнее они много чего мелким шрифтом пишут.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Denver » 21 окт 2017, 07:49

Tit4 писал(а):У меня сейчас по несколько карт от 9 банков, и их уже много. Оставлю 5-7 и достаточно. Как говорится не миллиардер- чтоб столь сильно диверсифицировать риски. Предложения банков мониторю регулярно.

А зачем иметь столько карт? И о какой диверсификации может идти речь? Или возможно у Вас 9 депозитов, тогда в этом есть какой-то смысл. Например у меня сколько депозитов столько и карт.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 21 окт 2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 21 окт 2017, 12:06

Denver писал(а):
Tit4 писал(а):У меня сейчас по несколько карт от 9 банков, и их уже много. Оставлю 5-7 и достаточно. Как говорится не миллиардер- чтоб столь сильно диверсифицировать риски. Предложения банков мониторю регулярно.

А зачем иметь столько карт? И о какой диверсификации может идти речь? Или возможно у Вас 9 депозитов, тогда в этом есть какой-то смысл. Например у меня сколько депозитов столько и карт.

В данной теме делимся своим опытом и описываем все то, что касается банков. Вопросы - это хорошо. Но тема подразумевает наличие постов от форумчан, в которых будут полезные рекомендации и т.д.
Бонусы снимаются за посты в 2 предложения, не несущие ничего для других пользователей.
Прошу это учесть. :mi_ga_et:
Приятного общения. :-):
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 21 окт 2017, 13:18

Наконец-то дождались ! Денежные переводы освободят от комиссии! :co_ol:
Помню, как переводила сыну в армию с ВТБ24 на его карту туда и с меня постоянно брали по 50 руб. вне зависимости от суммы перевода. Теперь 14 банков хотят создать платформу бесплатных мгновенных платежей.
То есть между физ.лицами переводы будут бесплатны везде и с помощью мобильника тоже:

"Любой перевод будет осуществляться по простым и понятным нативным идентификаторам - номер телефона, адрес электронной почты, аккаунт в социальной сети и так далее. Статус перевода будет прозрачным: переводы мгновенные, безотзывные и окончательные, то есть через секунды после инициации платежа отправителем получатель сможет воспользоваться полученными денежными средствами, а отправитель узнает, что деньги дошли по назначению, пояснили в ФинТехе."
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Denver » 21 окт 2017, 13:47

Denver писал(а):

В данной теме делимся своим опытом и описываем все то, что касается банков. Вопросы - это хорошо. Но тема подразумевает наличие постов от форумчан, в которых будут полезные рекомендации и т.д.
Бонусы снимаются за посты в 2 предложения, не несущие ничего для других пользователей.

Вообще-то мои вопросы были более риторические, чем подразумевали какие-то ответы. Я имел ввиду то, что не имеет смысла иметь по 9 карт разных банков. Личный опыт показывает, что вполне достаточно 3-4 карт.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 21 окт 2017, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 21 окт 2017, 13:55

Denver писал(а):[
Вообще-то мои вопросы были более риторические, чем подразумевали какие-то ответы. Я имел ввиду то, что не имеет смысла иметь по 9 карт разных банков. Личный опыт показывает, что вполне достаточно 3-4 карт.

У всех своя система пользования банковскими услугами. Мне 3-4 карт не достаточно. Это если мы говорим обо всех картах и дебитовых и кредитных. Одно время было, что только одного Русского стандарта имел 7 шт. И все были разные и в течение месяца практически всегда всеми пользовался.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции