Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 21 окт 2017, 13:58

Сбербанк возвращается к сберегательным книжкам. Об этом было объявлено зампредом правления банка Станиславом Кузнецовым в ходе сессии "Кибербезопасность: как защититься в мире киберугроз."
Пожилые люди отказываются от карт и боятся мошенников. И правда, в последнее время все это участилось.
Я и сама хотела завести такую книжку вот недавно, но мне отказали. Не делают ! И сейчас снова хотят перейти на них.
Хотя я от Сбербанка не жду уже ничего хорошего и там остается у меня только социальная карта.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Denver » 21 окт 2017, 14:28

Tit4 писал(а):
Denver писал(а):[
Вообще-то мои вопросы были более риторические, чем подразумевали какие-то ответы. Я имел ввиду то, что не имеет смысла иметь по 9 карт разных банков. Личный опыт показывает, что вполне достаточно 3-4 карт.

У всех своя система пользования банковскими услугами. Мне 3-4 карт не достаточно. Это если мы говорим обо всех картах и дебитовых и кредитных. Одно время было, что только одного Русского стандарта имел 7 шт. И все были разные и в течение месяца практически всегда всеми пользовался.

Тут почему-то в упор списывается бонусы за мои посты с опытом обслуживания банковских карт, поэтому наверное нет смысла им делиться. Ну скажу так - у нас всего один банк, соответственно иметь 2-3 карты одного банка уже теряет свой смысл, ну ещё у меня пару карт ведущих украинских банков.
(думаю хоть этот пост соответствует теме?!)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение m555 » 21 окт 2017, 14:38

Denver писал(а):Тут почему-то в упор списывается бонусы за мои посты с опытом обслуживания банковских карт, поэтому наверное нет смысла им делиться. Ну скажу так - у нас всего один банк, соответственно иметь 2-3 карты одного банка уже теряет свой смысл, ну ещё у меня пару карт ведущих украинских банков.
(думаю хоть этот пост соответствует теме?!)

Если более серьезно и тем более детально разбираться с этим вопросом, то например пенсионера и еще и живущим по селам может вполне хватить и одной карточки, хотя и это еще не предел и потому как и карта в принципе многим может быть и не нужна и потому как они кроме своего села ни куда и ездят. Хотя хотя бы одна все таки лучше пусть будет.)))
А бизнесменам и тем более часто бывающих за границей число карт обычно довольно большое может быть.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 22 окт 2017, 09:58

Банк Тинькофф.
Платное обслуживание 590 рублей в год для пользователей карт. При первой покупке списывается сразу еще 590 руб., а карта активируется при этом.
Кредитный тариф возможен 19,9% годовых. Но в основном по 34,4% годовых.
При этом если попробовать закрыть кредитную карту, то сотрудники банка начинают названивать и просят перейти на наименьший тариф, но только чтобы карту не закрывали. Предлагают сразу 24.4% годовых.
И если просрочка идет по кредиту более 2-х месяцев, то за ваш кредит отвечать будут родственники своим имуществом.
В общем пока плюсов по данному банку я не высмотрела для себя.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 22 окт 2017, 10:39

Ольга Васильева писал(а):Банк Тинькофф.
Платное обслуживание 590 рублей в год для пользователей карт. При первой покупке списывается сразу еще 590 руб., а карта активируется при этом.
При этом если попробовать закрыть кредитную карту, то сотрудники банка начинают названивать и просят перейти на наименьший тариф, но только чтобы карту не закрывали. Предлагают сразу 24.4% годовых.
И если просрочка идет по кредиту более 2-х месяцев, то за ваш кредит отвечать будут родственники своим имуществом.
В общем пока плюсов по данному банку я не высмотрела для себя.

Ну, дело твое.. Решила сама поискать инфу, а не спросить. Ок. Спроси у Ксаны, она будучи работником сбера и имея возможности сравнить продукты карт всех основных банков отказалась от сберовских карт кроме зарплатной и перешла ни тинька. Буду рад, если найдешь что то лучше.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 23 окт 2017, 03:02

Со следующего года банки начинают работать с налоговыми органами по электронке. При открытии счета в Сбербанке или взятии кредита будут требовать согласие клиента и тогда с налоговой все данные поступят в банк. А там около 20-ти документов разных! И справки НДФЛ, и ваша недвижимость, налоги... и т.д.

Кстати, в Сбербанке жалуются люди, что процент по вкладам стал меньше в 3 -ем квартале сего года. А в новостях говорят, что отток и закрытие счетов нарастает.
Самыми лучшими банками по вкладам только несколько банков являются: БинБанк, Россельхозбанк, Совкомбанк и Московский кредитный банк.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Denver » 23 окт 2017, 12:14

Ольга Васильева писал(а):Банк Тинькофф.

Возможен под 19,9% годовых для кого? А то прочитав Ваш пост кто-то пойдёт оформлять кредо под эти цифры, а потом выяснится, что это не для всех. Под 34,4% годовых как-то не очень интересно в это втягиваться.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 23 окт 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 25 окт 2017, 21:27

Тинькофф изменяет процентную ставку по дебитовым картам и вкладам. всего 6% при условии того, что будет на карте от 30 до 300к и ежемесячно будет расходоваться не менее 3000 руб. Буду выводить депозит. Есть более интересные предложения.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 26 окт 2017, 11:06

Tit4 писал(а):Тинькофф изменяет процентную ставку по дебитовым картам и вкладам. всего 6% при условии того, что будет на карте от 30 до 300к и ежемесячно будет расходоваться не менее 3000 руб. Буду выводить депозит. Есть более интересные предложения.

А где есть интересные предложения?
Сейчас новость прочла, кто люди закрывают "кредитки". Если ими пользовались каждый третий, то сейчас каждый 4-ый. Процент по займу составляет от 13 до 26% и поэтому меньше стало оформляться кредитных карт в банках по РФ.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 26 окт 2017, 11:10

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Тинькофф изменяет процентную ставку по дебитовым картам и вкладам. всего 6% при условии того, что будет на карте от 30 до 300к и ежемесячно будет расходоваться не менее 3000 руб. Буду выводить депозит. Есть более интересные предложения.

А где есть интересные предложения?
Сейчас новость прочла, кто люди закрывают "кредитки". Если ими пользовались каждый третий, то сейчас каждый 4-ый. Процент по займу составляет от 13 до 26% и поэтому меньше стало оформляться кредитных карт в банках по РФ.

Интересные предложения сейчас в бинбанке, но я плотно не мониторил банкоскую сферу. Некогда. Займусь на днях.
Процент по займу по кредитке- нафик не нужен, надо пользоваться этой радостью в период 55 дней- беспроцентный. Если что то делать по другому- то беда. Процент сжирает просто страшные деньги.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции