Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение m555 » 12 авг 2017, 10:29

Ольга Васильева писал(а):Ну это же под ипотеку нового жилья дают. Тем более первоначальный взнос идет за счет материнского капитала. Мне было бы выгодно купить квартиру за миллион, сдать ее в наем и рассчитываться за ипотеку. Но не судьба. Значит мне и не надо у них брать и именно сейчас.
В Челябинске многие так и делают, кстати. Покупают в ипотеку и сдают в наем на длительный срок.

Сложно наверное подобное комментировать и потому как в самом Челябинске не был и ваших расценок также не знаю. Насчет такого же метода заработать у нас врядли прокатит и еще и потому, что сама аренда квартиры скорее всего не покроет ежемесячные выплаты по ипотеке. Это нужны большие льготы получить по ипотечным кредитам и потом еще хорошо сдать в наем.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 12 авг 2017, 12:48

m555 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Ну это же под ипотеку нового жилья дают. Тем более первоначальный взнос идет за счет материнского капитала. Мне было бы выгодно купить квартиру за миллион, сдать ее в наем и рассчитываться за ипотеку. Но не судьба. Значит мне и не надо у них брать и именно сейчас.
В Челябинске многие так и делают, кстати. Покупают в ипотеку и сдают в наем на длительный срок.

Сложно наверное подобное комментировать и потому как в самом Челябинске не был и ваших расценок также не знаю. Насчет такого же метода заработать у нас врядли прокатит и еще и потому, что сама аренда квартиры скорее всего не покроет ежемесячные выплаты по ипотеке. Это нужны большие льготы получить по ипотечным кредитам и потом еще хорошо сдать в наем.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке у нас по РФ и до 15% первоначальный взнос на покупку готового жилья.
Поэтому я вот и хотела взять ипотеку для покупки квартирки под материнский капитал. Им же можно уплатить первоначальный взнос и это выгодно будет. Детям бы квартирка пошла. Но не дали мне кредит. Я упрашивать никого по жизни не люблю и не буду. Поэтому изыскиваю другие варианты приобретения недвижимости. :-):
А снимать квартиру у нас ... это от 10 тысяч рублей в месяц комната только! А квартира выходит от 15 тысяч в месяц. При чем зарплаты у нас 9 тысяч рублей по области. А есть и 5 тысяч рублей!
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение ivis » 12 авг 2017, 12:50

Ольга Васильева писал(а):Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке, а также минимальный первоначальный взнос тоже снижен!
Для нового жилья % теперь от 7,4 до 10-ти. А для "вторичного рынка" - от 8,9% до 10-ти.
В мае и июне количество выданных кредитов под покупки недвижимости возросло в разы!
А мне отказали на днях в выдаче ипотеки.:(

Возможно это к лучшему, что отказали. Вы обратите еще внимание на возможные штрафы в связи с просрочкой...Там еще и пеня будет и проценты уже не те, что в договоре. А ведь ипотека на длительное время...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 12 авг 2017, 13:10

Ипотека- последнее дело. Лучше копить откладывая в банке под пусть и низкий процент, чем лезть в кабалу к государству или в банк.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 12 авг 2017, 13:13

Tit4 писал(а):Ипотека- последнее дело. Лучше копить откладывая в банке под пусть и низкий процент, чем лезть в кабалу к государству или в банк.

Пошла я в Сбербанк вот в пятницу открыть долларовый счет. А они не открывают ! И там проценты смехотворные, 0.01% ! Это издевка своего рода такая.В общем я не кладу на счета пока ничего. Думаю, что инвестирование в ПАММы сейчас принесет больше, чем открытие счетов в наших банках.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение m555 » 12 авг 2017, 15:38

Ольга Васильева писал(а):Сбербанк снизил ставки по ипотеке у нас по РФ и до 15% первоначальный взнос на покупку готового жилья.
Поэтому я вот и хотела взять ипотеку для покупки квартирки под материнский капитал. Им же можно уплатить первоначальный взнос и это выгодно будет. Детям бы квартирка пошла. Но не дали мне кредит. Я упрашивать никого по жизни не люблю и не буду. Поэтому изыскиваю другие варианты приобретения недвижимости. :-):
А снимать квартиру у нас ... это от 10 тысяч рублей в месяц комната только! А квартира выходит от 15 тысяч в месяц. При чем зарплаты у нас 9 тысяч рублей по области. А есть и 5 тысяч рублей!

Как мне теперь видется, то получается, что аренда квартиры или даже комнаты выходит даже больше чем обычные зарплаты. Тогда довольно проблематично даже снимать жилье и даже небольшое. У нас правда аренда жилья в принципе намного меньше. Хотя как там в столицах, то там стоимость значительно выше, но и з/п ведь намного больше.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Tit4 » 12 авг 2017, 16:00

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Ипотека- последнее дело. Лучше копить откладывая в банке под пусть и низкий процент, чем лезть в кабалу к государству или в банк.

Пошла я в Сбербанк вот в пятницу открыть долларовый счет. А они не открывают ! И там проценты смехотворные, 0.01% ! Это издевка своего рода такая.В общем я не кладу на счета пока ничего. Думаю, что инвестирование в ПАММы сейчас принесет больше, чем открытие счетов в наших банках.

Тоже верно. У Сбера такая ставка уже давно. Кстати, а зачем тебе было в банк для этого? Все элементарно делается в личном кабинете в инет банке...
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 12 авг 2017, 16:19

У меня давно ячейка в банке имеется. :-): "Домушников" слишком много в городе - миллионнике. Ну и Сбербанки у меня на каждом шагу тут. Не доверяю я сайтам, личным кабинетам. Ну если только посмотреть квитанцию там налоговую, либо за квартиру квитанции. И передать показания по воде, свету. На этом все и заканчивается. Плачу наличными в кассах и обязательно собираю чеки всегда. Храню их от года до трех лет. А в банках каждые пол года делаю выписки со счетов.
Кстати, вот недавно с меня стали снимать со счета моего денежки с карты Сбербанка за услугу "овердрафт". Я была шокирована. А чтобы ее отключить пришлось идти в Банк и писать претензию. "Ерунда!", может кто-то скажет. Но я лично не отдаю свои даже 3 рубля никому с карты своей. Просто тупо списали и все. А потом вернули. Якобы я оплатила покупки в магазине и расчет не прошел сразу. Хорошо, что выписку взяла, ткнула им туда пальцем, что ничего такого не совершала, прикрепила ее к претензии и все. Вернули 3 рубля на днях на счет.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 12 авг 2017, 20:14

Это да. Они все любят подключить хоть что то. У меня в БИНБАНК на днях за смс информирование сняли. Пойду разбираться. С чего бы это активировалась услуга
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение ivis » 13 авг 2017, 05:58

Ольга Васильева писал(а): Не доверяю я сайтам, личным кабинетам. Ну если только посмотреть квитанцию там налоговую, либо за квартиру квитанции. И передать показания по воде, свету. На этом все и заканчивается. Плачу наличными в кассах и обязательно собираю чеки всегда..

Неужели Вам комфортно стоять в очередях и собирать квитанции? Я все через личный кабинет делаю, а если нужна квитанция, то только тогда делаю распечатку...Удобно ведь...
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 13 авг 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Выгодные инвестиции