План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 13 июл 2017, 15:25

Если минимума перепрыгнуть на максимум, то можно выйти победителем. А если Вы с максимума спрыгнули ниже, то проср... сами понимаете. :-) Некоторые боятся и изначально ставят по минимуму, чтобы не проср... но по сути они тоже проср..., только на старте. :-) :-) :-)
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Ольга Васильева » 13 июл 2017, 15:29

Чтобы достичь плана максимума необходимо сделать минимум-план. Все большое состоит из маленького. И не получится сразу вот сделать миллион профита не делая постепенно хотя бы по 1 % в день. Да и в математике задачки все начинаются:" Чтобы достичь пункта Б выехать надо из пункта А с определенной скоростью и проехать расстояние S."
Лично для меня пока минимум стоит на 5% в месяц. Только прикладывая усилия ( скорость) , помноженное на время мы оказываемся в конечном пункте.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение nikolja » 13 июл 2017, 15:36

Ольга Васильева писал(а):Чтобы достичь плана максимума необходимо сделать минимум-план. Все большое состоит из маленького. И не получится сразу вот сделать миллион профита не делая постепенно хотя бы по 1 % в день. Да и в математике задачки все начинаются:" Чтобы достичь пункта Б выехать надо из пункта А с определенной скоростью и проехать растояние S.
Лично для меня пока минимум стоит на 5% в месяц. Только прикладывая усилия ( скорость) , помноженое на время мы оказываемся в конечном пункте.

А кто сказал, что надо ехать? Может она на полочке рядом лежит и нужно просто взять. Оставим материальное. Цель взять Машу в жены, пошел брать, но взять машу не получилось и взял Настю. Вы почувствуете себя победителем? :-) :-) :-)

Нужно брать не то что дают, а то что нужно. Т.е наиболее нужную цель поражаем. Возможно после нее появятся новые, а прежние не значительные цели вообще забудутся.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение naprikole » 13 июл 2017, 15:41

Haos писал(а):При чем тут мечты и поставленные цели? Речь шла о целях, а не о мечтах. И, к тому же, а чем мечты от целей отличаются?

Если вы читали посты выше то не могли не заметить,что я написал о своих планах,а уважаемый коллега назвал мои планы мечтами.В моем понимании мечты это нечто абстрактное(Абстра́кция (лат. abstractio — отвлечение),а планы или цели это нечто конкретное.Мечтать можно о чем угодно,в мечтах нет правил и границ.Ставить перед собой невыполнимые цели по крайней мере абсурдно,если конечно человек искренне не верит в их осуществимость.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение m555 » 13 июл 2017, 16:05

naprikole писал(а):
Haos писал(а):При чем тут мечты и поставленные цели? Речь шла о целях, а не о мечтах. И, к тому же, а чем мечты от целей отличаются?

Если вы читали посты выше то не могли не заметить,что я написал о своих планах,а уважаемый коллега назвал мои планы мечтами.В моем понимании мечты это нечто абстрактное(Абстра́кция (лат. abstractio — отвлечение),а планы или цели это нечто конкретное.Мечтать можно о чем угодно,в мечтах нет правил и границ.Ставить перед собой невыполнимые цели по крайней мере абсурдно,если конечно человек искренне не верит в их осуществимость.

Вот видел уже несколько раз, как люди на ватман А1 клеят различные картинки со своими мечтами пот типу там пачки денег, дорогие машины, дома, часы и тп. И каждый день смотрzт на все это и как бы заряжаются мотивацией видимо для того, чтобы больше и упорней работать видимо.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 13 июл 2017, 16:28

m555 писал(а):Вот видел уже несколько раз, как люди на ватман А1 клеят различные картинки со своими мечтами пот типу там пачки денег, дорогие машины, дома, часы и тп. И каждый день смотрzт на все это и как бы заряжаются мотивацией видимо для того, чтобы больше и упорней работать видимо.

Между прочим мотивация - очень сильная штука для достижения цели. Иначе зачем строить планы, если потом не "кайфануть"?! Каждый сам для себя определяет и цели, и планы, и мотивации.
Интересно, а вот трейдеры успешные о чем думали в начале пути?
Меня интересовало в самом начале, что буду жить с доходов форекса. Теперь думаю: домик бы в деревне купить на профит и приторговывать на хлеб насущный. В общем, в планах очень много интересного. И это мечта - план, я бы сказала.
Мечта бывает несбыточная. А у меня всё реальное и земное. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 13 июл 2017, 18:37

naprikole писал(а):

Ну так с этим я полностью согласен и, фактически, о том же и писал сегодня в Чт, 13 июля 2017 г. от Рождества Христова. :-):
Ольга Васильева писал(а):Чтобы достичь плана максимума необходимо сделать минимум-план. Все большое состоит из маленького. И не получится сразу вот сделать миллион профита не делая постепенно хотя бы по 1 % в день. Да и в математике задачки все начинаются:" Чтобы достичь пункта Б выехать надо из пункта А с определенной скоростью и проехать расстояние S."
Лично для меня пока минимум стоит на 5% в месяц. Только прикладывая усилия ( скорость) , помноженное на время мы оказываемся в конечном пункте.

Совершенно согласен! Почему-то эти очевидные вещи не для всех очевидны. Особенно странная реакция на уже ставшее классикой определение, данное Эриком Берном "победителя". Приводились какие-то странные рассуждения и цитаты не уполномоченных личностей. :hi_hi_hi: Мы же не приводим цитаты какого-нибудь дяди Васи в качестве аргумента в дискуссии в научной предметной области. А то тем самым мы бросаем тень на авторитетов и так придем к балагану, а не истине. Ну и т.д.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 13 июл 2017, 19:14

Ну если не деревня, а село, то у нас по дальним селам сейчас очень много домов продается и довольно дешево. Но стоит также помнить, что кабельного интернета там скорее всего не будет, а мобильный интернет это всегда меньше скорость. В общем в селе много чего нет, но природа конечно же там будет хорошей. Насчет транспорта, то так же наверное не частое может быть. Какая-то мечта более простая.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Рэндом » 14 июл 2017, 05:17

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):...А теперь я стараюсь все это выжечь из своей психики каленым железом. В роди бы получается. А теперь у меня другая философия. Никаких целей. Просто жизнь без гипертрофированных хочу. У меня не осталось практически никаких желаний. И мне это нравиться.

В психологии есть очень хорошенький факт, который мало кто знает а именно: то, что мы ненавидим или отрицаем, то присуще нам, только вытеснено в данный момент в подсознание. Таким образом, фрустрация от недостижения цели говорит лишь о фрустрации от недостижения цели, а не о том, что цель изменилась в принципе. Раб не хочет стать свободным, он хочет стать рабовладельцем, чтобы мстить своим хозяевам, дубася их кнутом так же как и его дубасили. Это все двойственность или две стороны одной медали.
Поэтому причина, по-моему, не в том, что нужно менять цели когда они недостижимы, а, как и было сказано ранее, понизить уровень претензий, т.е. уменьшить цель. Тогда достичь её будет легко и можно сказать, что я - победитель.
- ... и тогда все будут лазить на корточках перед тобой. а ты будешь плевать на них.
- А зачем?
- Как зачем? Удовольствие получать!
- А какое в этом удовольствие?
- Молодой еще.
;;-)))
(к-ф "Кин-дза-дза", близко к тексту)

Считать себя победителем или проигравшим это большая проблема. Я считаю что эти понятия вообще надо исключить из своей жизни и заменить их на постоянный процесс развития. Причем это не цель, а именно процесс который сам по себе приносит удовлетворение. А то что я что-то вытеснил, так это большой вопрос. Если бы это было так, я бы не чувствовал себя комфортно не гоняясь за деньгами. Я вообще перестал за чем либо гоняться и за что либо держаться мертвой хваткой. Это касается и жизни. Для меня она больше не является главной ценностью. Я допускаю что в определенных обстоятельствах, я смогу с ней расстаться осознанно и добровольно. И в этом нет ничего ужасного. Привязанность к жизни заставляет нас цепляться за многие другие вещи. В том числе и за деньги. Вообще считаю что в правах человека необходимо прописать право на добровольную смерть. Это право делает человека более свободным.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение kvn » 14 июл 2017, 05:58

Все живут своими намеченными планами....а на самом деле разве это гарантирует его выполнение? Или по крайней мере выполнение в поставленный срок? конечно же нет. Чем больше торгую - тем больше пазл в голове складывается о подходе к торговле в различных ее видах. Очень жаль что когда я был еще несколько лет назад в категории"новичок" не было рядом хотя бы человека подсказывающего как строить свою долгосрочную перспективу трейдинга. Сейчас я уже это понимаю ....но время не вернуть.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга