Ольга Васильева писал(а):Чтобы достичь плана максимума необходимо сделать минимум-план. Все большое состоит из маленького. И не получится сразу вот сделать миллион профита не делая постепенно хотя бы по 1 % в день. Да и в математике задачки все начинаются:" Чтобы достичь пункта Б выехать надо из пункта А с определенной скоростью и проехать растояние S.
Лично для меня пока минимум стоит на 5% в месяц. Только прикладывая усилия ( скорость) , помноженое на время мы оказываемся в конечном пункте.
Haos писал(а):При чем тут мечты и поставленные цели? Речь шла о целях, а не о мечтах. И, к тому же, а чем мечты от целей отличаются?
naprikole писал(а):Haos писал(а):При чем тут мечты и поставленные цели? Речь шла о целях, а не о мечтах. И, к тому же, а чем мечты от целей отличаются?
Если вы читали посты выше то не могли не заметить,что я написал о своих планах,а уважаемый коллега назвал мои планы мечтами.В моем понимании мечты это нечто абстрактное(Абстра́кция (лат. abstractio — отвлечение),а планы или цели это нечто конкретное.Мечтать можно о чем угодно,в мечтах нет правил и границ.Ставить перед собой невыполнимые цели по крайней мере абсурдно,если конечно человек искренне не верит в их осуществимость.
m555 писал(а):Вот видел уже несколько раз, как люди на ватман А1 клеят различные картинки со своими мечтами пот типу там пачки денег, дорогие машины, дома, часы и тп. И каждый день смотрzт на все это и как бы заряжаются мотивацией видимо для того, чтобы больше и упорней работать видимо.
naprikole писал(а):Haos писал(а):При чем тут мечты и поставленные цели? Речь шла о целях, а не о мечтах. И, к тому же, а чем мечты от целей отличаются?
Если вы читали посты выше то не могли не заметить,что я написал о своих планах,а уважаемый коллега назвал мои планы мечтами.В моем понимании мечты это нечто абстрактное(Абстра́кция (лат. abstractio — отвлечение),а планы или цели это нечто конкретное.Мечтать можно о чем угодно,в мечтах нет правил и границ.Ставить перед собой невыполнимые цели по крайней мере абсурдно,если конечно человек искренне не верит в их осуществимость.
Ольга Васильева писал(а):Чтобы достичь плана максимума необходимо сделать минимум-план. Все большое состоит из маленького. И не получится сразу вот сделать миллион профита не делая постепенно хотя бы по 1 % в день. Да и в математике задачки все начинаются:" Чтобы достичь пункта Б выехать надо из пункта А с определенной скоростью и проехать расстояние S."
Лично для меня пока минимум стоит на 5% в месяц. Только прикладывая усилия ( скорость) , помноженное на время мы оказываемся в конечном пункте.
Haos писал(а):Рэндом писал(а):...А теперь я стараюсь все это выжечь из своей психики каленым железом. В роди бы получается. А теперь у меня другая философия. Никаких целей. Просто жизнь без гипертрофированных хочу. У меня не осталось практически никаких желаний. И мне это нравиться.
В психологии есть очень хорошенький факт, который мало кто знает а именно: то, что мы ненавидим или отрицаем, то присуще нам, только вытеснено в данный момент в подсознание. Таким образом, фрустрация от недостижения цели говорит лишь о фрустрации от недостижения цели, а не о том, что цель изменилась в принципе. Раб не хочет стать свободным, он хочет стать рабовладельцем, чтобы мстить своим хозяевам, дубася их кнутом так же как и его дубасили. Это все двойственность или две стороны одной медали.
Поэтому причина, по-моему, не в том, что нужно менять цели когда они недостижимы, а, как и было сказано ранее, понизить уровень претензий, т.е. уменьшить цель. Тогда достичь её будет легко и можно сказать, что я - победитель.- ... и тогда все будут лазить на корточках перед тобой. а ты будешь плевать на них.
- А зачем?
- Как зачем? Удовольствие получать!
- А какое в этом удовольствие?
- Молодой еще.
(к-ф "Кин-дза-дза", близко к тексту)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 513