План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Serjay » 26 июн 2017, 18:22

stejk писал(а):
Serjay писал(а):Вообще, у многих трейдеров, в том числе и у меня, очень амбициозные планы по торговли. Думаю, многие бы хотелось иметь, как минимум стабильный % прибыли, хоть и небольшой. А вам для чего нужно понаблюдать превращение 10$? Ведь стиль торговли и понимание рынка у всех разные. Вот вы с 20$ сделали почти 3500 с помощью ручной торговли? Для меня такая торговля очень рискованна, не пойму как у вас на неё хватило нервов... Вы, наверно, применяли чью-то авторскую ТС? Для меня сейчас план максимум подработать свою ТС и правильно её протестировать.

Да думаю что просто повезло столько заработать денег и уверен что при такой торговле агрессивной будут не просто удержать заработанные средства, желание рисковать и дальше будут заставлять трейдера продолжать торговать. и если нету ограничителя по времени и размеру прибыли то нудно будет ожидать потерю депозита.

Да, при такой торговле вполне можно ожидать потерю депозита. Ведь везение всё же когда-то кончается. Я стараюсь приучать себя как минимум часто не надеяться на удачу и не спешить с открытием сделок, дожидаться подтверждения сигнала. А также по максимуму в планах стал учитывать то, что при выходе важных экономич. новостей лучше не бросать работу робота и чтоб моя ТС в полной мере предусматривала разные форс-мажоры.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Tit4 » 26 июн 2017, 20:41

На новостях некоторых роботов лучше отключать совсем- а то наворотят дел. Хотя, вот моему чем больше новостей- тем лучше- главное- чтоб не в разные стороны пилой- тогда мой теряется.... Иногда сильно...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение m555 » 12 июл 2017, 12:59

Что-то в последнее время начала происходить переоценка ценностей и потому без скальпинга брать постоянно профит не всегда получается. Просто лето, хочется как-то больше времени просто на природе побывать, а не за компом угарать и радоваться тем скальперским профитам.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение naprikole » 12 июл 2017, 14:11

m555 писал(а):Что-то в последнее время начала происходить переоценка ценностей и потому без скальпинга брать постоянно профит не всегда получается. Просто лето, хочется как-то больше времени просто на природе побывать, а не за компом угарать и радоваться тем скальперским профитам.

Я уже давно забыл,что такое сидеть целый день у монитора,наверное уже наигрался и пора переходить к зарабатыванию денег.Сейчас смотрю на 4 часовые графики как самые оптимальные,для торговли на младших периодах нужно постоянно быть у терминала.План довольно простой - иметь постоянную прибыль,не каждый день,а хотя бы каждую неделю или месяц.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Nord » 12 июл 2017, 14:16

План довольно простой - иметь постоянную прибыль,не каждый день,а хотя бы каждую неделю или месяц.

Это не план, это желание )) Если полагаете, что нашли выход в переходе на бОльший ТФ, почему не перейти сразу на дневки? 4 часа - синтетический ТФ, абсолютно лишенный смысла в силу того, капитально разнится на каждом часовом поясе. Часовки почти у всех одинаковые, ниже - так же. Дневки, хоть и разнятся, но не слишком значительно, благодаря значительному интервалу внутри бара, а кроме того, благодаря тому, что используются больше в категориях региональный сессий.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 12 июл 2017, 15:06

Nord писал(а):
План довольно простой - иметь постоянную прибыль,не каждый день,а хотя бы каждую неделю или месяц.

Это не план, это желание )) Если полагаете, что нашли выход в переходе на бОльший ТФ, почему не перейти сразу на дневки? 4 часа - синтетический ТФ, абсолютно лишенный смысла в силу того, капитально разнится на каждом часовом поясе. Часовки почти у всех одинаковые, ниже - так же. Дневки, хоть и разнятся, но не слишком значительно, благодаря значительному интервалу внутри бара, а кроме того, благодаря тому, что используются больше в категориях региональный сессий.

Желание у меня стать миллиардером,а на рынке я планирую зарабатывать и при том стабильно.4 часа выбрал потому,что мне этот период наиболее удобен для контроля рынка,то есть смена направления движения цены и моя реакция.Ставить целью конкретную сумму денег или количество пунктов за определенный промежуток времени по моему глупо так как цена не предсказуема.Главное,чтобы был профит,а его величина зависит от разных составляющих.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 12 июл 2017, 16:23

Вот чем отличаются неудачники от не-победителей и победителей, согласно градации Эрика Берна? Победители всегда достигают поставленных целей даже если они незначительны в сравнении с теми, что ставят не-победители и неудачники. Не-победители достигают поставленных целей частично, а неудачники вообще не достигают. Поэтому, когда человек говорит о целях в миллиард долларов - как это выглядит? Не хочу никого обидеть, но такие фразы лучше не употреблять чтобы не вызывать скептических усмешек коллег. Поставь цель в 10 долларов прибыли и достигни её и ты - победитель, а не ставь цель в 1 млн. и достигни в 100 тыс. и ты - не-победитель, а значит "увы-увы", как говорится. Да, по словам Берна не-победителей большинство и они милые в обществе люди, вполне дружелюбные, а неудачники раздражают всех. Но таким ли должен быть уважающий себя трейдер? Берн посвящает сотни страниц "процессу выздоровления", т.е. улучшения сценария, а суть-то его проста: ставь минимальные цели и достигай их всегда и ты станешь победителем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение nikolja » 12 июл 2017, 20:27

Круто, а вот Фридрих говорит, что чем больше цель, тем легче в нее попасть. Шульц утверждает, что ставя мелкие цели некогда не преуспеешь в большой.Лорошфуко тоже говорит, что усерддствуя в малом великого не достичь.

Я Фридриха поддержу в этом вопросе. :hi_hi_hi:
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение m555 » 12 июл 2017, 20:47

nikolja писал(а):Круто, а вот Фридрих говорит, что чем больше цель, тем легче в нее попасть. Шульц утверждает, что ставя мелкие цели некогда не преуспеешь в большой.Лорошфуко тоже говорит, что усерддствуя в малом великого не достичь.

Это они скорее всего своими словами пересказали древнюю восточную пословицу в которой говорится: " Что если хочешь попасть в крышу, то целься в небо!"
В общем все тоже, но только это как из народа уже идет и все ваши фридрихо-шульцы так себе. А народных и умных пословиц много имеется.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 12 июл 2017, 21:10

nikolja писал(а):Круто, а вот Фридрих говорит, что чем больше цель, тем легче в нее попасть. Шульц утверждает, что ставя мелкие цели некогда не преуспеешь в большой.Лорошфуко тоже говорит, что усерддствуя в малом великого не достичь.

Не надо путать научные определения с психотерапии с досужими рассуждениями философов. Другими словами, не имеет значение кто что думает и как интерпретирует, когда есть четкое определение. Из него и нужно исходить. Давайте эту тему закончим, не люблю болтологии.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга