Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Торговая система без убытков правда или нет?

Сообщение vtyn » 19 июн 2014, 08:30

Nord писал(а):51% за какой период - вот, в чем вопрос. Допустим, в месяц. Но вряд ли кто-то сможет утверждать, что есть система, которая дает строго 51% каждый месяц, или минимум 51%. Очевидно, есть месяцы с раскладом в 51%, а есть и убыточные. И они не чередуются четко один через один. Очень трудно вывести положительное ожидание за четкие промежутки времени. Сделать грубо, как среднее арифметическое за 12 месяцев, то же не вариант, ведь может быть один месяц из 12, когда прибыль зашкаливала, и именно за счет этого числа среднее значение будет смотреться весьма воодушевляюще. Но ведь в следующем году такого месяца может и не быть.

Брать за расчетный период месяц, согласитесь не совсем логично, хотя стремиться к месячной стабильности тоже стоит :-) У меня промежуточный расчетный период квартал, а основной год. Согласитесь , что если ТС дает сбои два квартала подряд, то такую систему нужно или в топку или на переработку.
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sapta » 19 июн 2014, 11:04

Вся соль в том что и квартал кварталу рознь (блондинка блондинке мразь... извините вспомнилось :-) ) Я не встречал системы, которая работает хорошо на любом рынке. А ведь бывает что месяцами идет сильный тренд, а бывает что наоборот - цену болтает туда сюда и тоже месяцами. Так что квартал-другой убытков может случиться и с той системой, что в дрвгие кварталы давала прибыль. Мне кажется нужна какая то адаптация системы чтоб она в плохие времена давала минимальные убытки, даже если из за этого она будет давать меньше прибыли в хорошие периоды. Нащупать бы такой баланс.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение vtyn » 19 июн 2014, 11:14

Sapta писал(а):Вся соль в том что и квартал кварталу рознь (блондинка блондинке мразь... извините вспомнилось :-) ) Я не встречал системы, которая работает хорошо на любом рынке. А ведь бывает что месяцами идет сильный тренд, а бывает что наоборот - цену болтает туда сюда и тоже месяцами. Так что квартал-другой убытков может случиться и с той системой, что в дрвгие кварталы давала прибыль. Мне кажется нужна какая то адаптация системы чтоб она в плохие времена давала минимальные убытки, даже если из за этого она будет давать меньше прибыли в хорошие периоды. Нащупать бы такой баланс.

Если внимательней прочтете мой пост, то увидите , что я высказывался о том, что если ТС дает два подряд убыточных квартала, то систему надо менять или как минимум оптимизировать :ni_zia: А по поводу систем , работающих нормально на разных фазах рынка , хватает, только нюанс в том , что сами переходы бывают зачастую плачевными :ny_tik:
vtyn

Сообщение sergo197 » 19 июн 2014, 13:07

vtyn писал(а):Если внимательней прочтете мой пост, то увидите , что я высказывался о том, что если ТС дает два подряд убыточных квартала, то систему надо менять или как минимум оптимизировать :ni_zia: А по поводу систем , работающих нормально на разных фазах рынка , хватает, только нюанс в том , что сами переходы бывают зачастую плачевными :ny_tik:

Вот как-то не встречались мне пока системы, нормально работающие как при флэте, так и во время хорошего трендового движения. Обычно трендовые ТС при флэте начинают "залипать", чудить безбожно. Так что в основном встречается в описании - при флете лучше на забор... А вот по безубыточной ТС - во время смены фазы рынка ведь можно и на ней влететь, поскольку, как Вы правильно написали, что переходы в подавляющем большинстве случаев плачевны. Если бы трейдер легко мог определить что рынок перешел в следующую фазу...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Grumbler » 19 июн 2014, 13:23

sergo197 писал(а): Если бы трейдер легко мог определить что рынок перешел в следующую фазу...

Я на этих сменах фаз постоянно попадаю на деньги. Самое печальное что эти фазы присутствуют на всех парах и на всех индикаторах. Невозможно эти смены прогнозировать ни по уровням, но по времени. Всё настолько не предсказуемо что делает успешность торговли какой-то мифической. Если смог получить прибыль то прямо праздник на душе.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sergo197 » 19 июн 2014, 13:43

Grumbler писал(а):
sergo197 писал(а): Если бы трейдер легко мог определить что рынок перешел в следующую фазу...

Я на этих сменах фаз постоянно попадаю на деньги. Самое печальное что эти фазы присутствуют на всех парах и на всех индикаторах. Невозможно эти смены прогнозировать ни по уровням, но по времени. Всё настолько не предсказуемо что делает успешность торговли какой-то мифической. Если смог получить прибыль то прямо праздник на душе.

Мой хороший знакомый трейдер на одном из форумов выкладывала свои расчеты точек разворота цены на рынке, используя инструменты Ганна. Использовался расчет разворота по свингам и квадрат Ганна. Причем на малых таймфреймах это ей удавалось (определить время разворота рынка) довольно-таки точно, ошибки в расчетах были не более 5-10 минут. Для старших таймфремов она пока не смогла найти соответствующую формулу, а впоследствии перестала и вовсе заниматься этом вопросом. Но с её слов я понял что есть такой метод определения смены фаз рынка, причем есть те трейдеры, кто использует это в своей торговле.
sergo197

Сообщение Grumbler » 19 июн 2014, 15:29

sergo197 писал(а):Мой хороший знакомый трейдер на одном из форумов выкладывала свои расчеты точек разворота цены на рынке, используя инструменты Ганна. Использовался расчет разворота по свингам и квадрат Ганна. Причем на малых таймфреймах это ей удавалось (определить время разворота рынка) довольно-таки точно, ошибки в расчетах были не более 5-10 минут. Для старших таймфремов она пока не смогла найти соответствующую формулу, а впоследствии перестала и вовсе заниматься этом вопросом. Но с её слов я понял что есть такой метод определения смены фаз рынка, причем есть те трейдеры, кто использует это в своей торговле.

Если она могла определять развороты, то уже наверное давно миллионерша и живёт где нибудь на своём маленьком островке в Тихом океане.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sergo197 » 19 июн 2014, 16:01

Grumbler писал(а):
sergo197 писал(а):Мой хороший знакомый трейдер на одном из форумов выкладывала свои расчеты точек разворота цены на рынке, используя инструменты Ганна. Использовался расчет разворота по свингам и квадрат Ганна. Причем на малых таймфреймах это ей удавалось (определить время разворота рынка) довольно-таки точно, ошибки в расчетах были не более 5-10 минут. Для старших таймфремов она пока не смогла найти соответствующую формулу, а впоследствии перестала и вовсе заниматься этом вопросом. Но с её слов я понял что есть такой метод определения смены фаз рынка, причем есть те трейдеры, кто использует это в своей торговле.

Если она могла определять развороты, то уже наверное давно миллионерша и живёт где нибудь на своём маленьком островке в Тихом океане.

Если внимательно читали пост, то она лишь попробовала эти сложные расчеты для маленьких таймфреймов (формула была для М5). А в основном она торговлю ведет в долгосрок и среднесрок. Так что не миллионерша, но стабильно зарабатывает с 2010 года, это единственный источник дохода. Расчеты действительно сложные, я как-то попытался, но с матаматикой и в школе не особо дружил.... так что на пока эту затею оставил до той поры, когда свободного времени будет побольше, зимой...
sergo197

Сообщение vtyn » 20 июн 2014, 09:34

sergo197 писал(а):. Если бы трейдер легко мог определить что рынок перешел в следующую фазу...

В этом весь нюанс и заключается :-) Если бы можно было четко определять переходы , то тогда и существовала бы граальная система, которой не страшны все рыночные колебания, но увы нам это не дано , а если и дано , то к сожалению не многим :du_ma_et:
vtyn

Сообщение Haos » 20 июн 2014, 14:08

sergo197 писал(а):...Но с её слов я понял что есть такой метод определения смены фаз рынка, причем есть те трейдеры, кто использует это в своей торговле.

Всегда есть те, кто использует некий подход в надежде на его безубыточность, но это бесполезно. Нет и не может быть безубыточной ТС, но это и не нужно для прибыльности. Надо быть просто статистически прибыльным трейдером, а это очень сложно и даже не потому, что трудно такую систему создать (не трудно), а потому, что это не по нутру человеку - человек склонен к достижению совершенства, а этого невозможно в игровых видах деятельности.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка