Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Торговая система без убытков правда или нет?

Сообщение Esokolov80 » 09 апр 2014, 09:23

vtyn писал(а):Прозвучит наверно банально , но только для сопровождения сделки . Если в двух словах , то нужно иметь стратегию на вход с прибыльностью не менее 60%, а применение мартина уже включить в систему ( при условии , что сигнал ложный) и усредняться не от балды , сетке и т.д. , а именно при следующем сигнале . Думаю , что только такое применение имеет место быть :ne_vi_del:

Лично мне такая система кажется интересной.
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение realsash » 09 апр 2014, 11:03

Trader133 писал(а):Думаю, что без убыточная система все же существует, если в течении месяца, такая система принесла трейдеру хотя бы пару долларов, то ее можно считать без убыточной, так как депозит увеличился и не важно, что были большие убытки, потому что прибыль полученная смогла полностью их перекрыть и принести плюс к депозиту трейдера.

Думаю, что любую стратегию надо судить через год после начала её работы на рынке. Если в этом случае она дала ноль при больше 100 сделок, то её можно отнести к разряду безубыточных. Если дала плюс, то это прибыльная стратегия. Если дала больше 50% за год, то это очень прибыльная торговая система.
realsash

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение sergo197 » 09 апр 2014, 11:29

Esokolov80 писал(а):e]

Какая именно система Вам кажется интересной? Торговля с применением Мартина? Наверное здесь дело вкуса и желания каждого трейдера, но для меня время, проведенное в разруливании просадок - зто попусту потраченное время. Лучше отрезать небольшой убыток, перевернуть позицию и получить хорошую прибыль, чем висеть в просадке, ожидая когда же она закончится, и получится ли выйти из нее без убытка, вместо того, чтобы за это время заработать.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение vtyn » 09 апр 2014, 13:46

sergo197 писал(а):

Какая именно система Вам кажется интересной? Торговля с применением Мартина? Наверное здесь дело вкуса и желания каждого трейдера, но для меня время, проведенное в разруливании просадок - зто попусту потраченное время. Лучше отрезать небольшой убыток, перевернуть позицию и получить хорошую прибыль, чем висеть в просадке, ожидая когда же она закончится, и получится ли выйти из нее без убытка, вместо того, чтобы за это время заработать.

К Вам тогда вопрос :-): Когда наступает по Вашему время перевернуться, при этом обрезав просадку? Сколько эта просадка в пунктах ? Где гарантия , что перевернувшись Вы опять не окажитесь в аналогичной ситуации? И почему у Вас такая боязнь самой просадки и почему время , потраченное на ее разруливание , Вы считаете потраченным ? Вывести убыточную сделку в безубыток или в профит , не это ли настоящее , трейдерское мастерство :ni_zia:
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sergo197 » 09 апр 2014, 14:33

vtyn писал(а):
sergo197 писал(а):

К Вам тогда вопрос :-): Когда наступает по Вашему время перевернуться, при этом обрезав просадку? Сколько эта просадка в пунктах ? Где гарантия , что перевернувшись Вы опять не окажитесь в аналогичной ситуации? И почему у Вас такая боязнь самой просадки и почему время , потраченное на ее разруливание , Вы считаете потраченным ? Вывести убыточную сделку в безубыток или в профит , не это ли настоящее , трейдерское мастерство :ni_zia:
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
sergo197

Сообщение sergo197 » 09 апр 2014, 15:48

vtyn писал(а):К Вам тогда вопрос :-): Когда наступает по Вашему время перевернуться, при этом обрезав просадку? Сколько эта просадка в пунктах ? Где гарантия , что перевернувшись Вы опять не окажитесь в аналогичной ситуации? И почему у Вас такая боязнь самой просадки и почему время , потраченное на ее разруливание , Вы считаете потраченным ? Вывести убыточную сделку в безубыток или в профит , не это ли настоящее , трейдерское мастерство :ni_zia:

Ну, начнем с того, что пришел я на рынок просто зарабатывать , а не соревноваться в трейдерском мастерстве. А поскольку себя еще не считаю успешным трейдером, то стараюсь в просадки не попадать, поскольку в самом начале торговли на Форекс отрицательный опыт борьбы с просадками имел место. А переворачиваюсь после того как сработал лось и есть потенциал обратного движения хотя бы пунктов 100. Но в основном стараюсь входить в рынок в таких случаях, когда риск разворота цены минимален.
Случайно отправил пустой пост...
sergo197

Сообщение vtyn » 09 апр 2014, 19:17

sergo197 писал(а):
vtyn писал(а):К Вам тогда вопрос :-): Когда наступает по Вашему время перевернуться, при этом обрезав просадку? Сколько эта просадка в пунктах ? Где гарантия , что перевернувшись Вы опять не окажитесь в аналогичной ситуации? И почему у Вас такая боязнь самой просадки и почему время , потраченное на ее разруливание , Вы считаете потраченным ? Вывести убыточную сделку в безубыток или в профит , не это ли настоящее , трейдерское мастерство :ni_zia:

Ну, начнем с того, что пришел я на рынок просто зарабатывать , а не соревноваться в трейдерском мастерстве. А поскольку себя еще не считаю успешным трейдером, то стараюсь в просадки не попадать, поскольку в самом начале торговли на Форекс отрицательный опыт борьбы с просадками имел место. А переворачиваюсь после того как сработал лось и есть потенциал обратного движения хотя бы пунктов 100. Но в основном стараюсь входить в рынок в таких случаях, когда риск разворота цены минимален.
Случайно отправил пустой пост...

Мы все пришли сюда , что бы заработать но сейчас мы обсуждаем не это :ni_zia: , мы обсуждаем прибыльность торговых систем , в частности систем с применением стратегии Мартингейма :ni_zia: Надо признать , что такие ТС работают и работают на рынке довольно долго, а то применять их в своей торговле или нет , дело каждого :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
vtyn

Сообщение sergo197 » 09 апр 2014, 19:31

vtyn писал(а):Мы все пришли сюда , что бы заработать но сейчас мы обсуждаем не это :ni_zia: , мы обсуждаем прибыльность торговых систем , в частности систем с применением стратегии Мартингейма :ni_zia: Надо признать , что такие ТС работают и работают на рынке довольно долго, а то применять их в своей торговле или нет , дело каждого :ne_vi_del:

Чуть раньше, в своих постах я писал о том, что не против ТС на основе Мартина и что лично знаком с тем, кто уже долго работает советником на основе Мартина, причем эта ТС доказала свою эффективность, но... Вот не нравится мне такой способ торговли. Даже если есть очень прибыльная ТС на основе Мартина - она мне, в данный момент, не по душе, а, следовательно, я не стану нею торговать.
То, что такие ТС могут длительное время работать без убытков - знаю, верю, но... не мое это.
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
sergo197

Сообщение vtyn » 09 апр 2014, 20:21

sergo197 писал(а):
vtyn писал(а):Мы все пришли сюда , что бы заработать но сейчас мы обсуждаем не это :ni_zia: , мы обсуждаем прибыльность торговых систем , в частности систем с применением стратегии Мартингейма :ni_zia: Надо признать , что такие ТС работают и работают на рынке довольно долго, а то применять их в своей торговле или нет , дело каждого :ne_vi_del:

Чуть раньше, в своих постах я писал о том, что не против ТС на основе Мартина и что лично знаком с тем, кто уже долго работает советником на основе Мартина, причем эта ТС доказала свою эффективность, но... Вот не нравится мне такой способ торговли. Даже если есть очень прибыльная ТС на основе Мартина - она мне, в данный момент, не по душе, а, следовательно, я не стану нею торговать.
То, что такие ТС могут длительное время работать без убытков - знаю, верю, но... не мое это.

Я сам не являюсь ярым сторонником мартинов :ni_zia: , но считаю что если когда нибудь и придумают Граальную ТС , то она ( верней в ней) будет использоваться мартин 100%, ведь сама стратегия нацелена на без убыток. Но как я и говорил ранее , ТС не должна строиться ( основываться) на ней . На первом месте должна стоять точность входа, а мартин уже как вспомогательный инструмент при ошибке.
vtyn

Сообщение Фейрик » 10 апр 2014, 11:51

Не это. Любой хороший трейдер всегда ограничивает убыток и он не в глубоких просадках, как это делают новички, надеясь, что цена выйдет в плюс. Если сделка закрылась по стопу, то ее уже не выведешь в плюс.
Фейрик

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка