eryomenko писал(а):Alya писал(а):Это не учебы а это просто пустая трата времени, ваш счет пара может вынести к чертовой матери потому что цели по паре нижнее в районе 0.6900 а верхние могут быть в районе 1.1720, так что никакого запаса не хватит и пару лет сидеть ради того что бы выйти по безубытку это маразм.
Это как раз учеба и есть. Если бы я знал как правильно выставлять стопы то поставил бы их, а не ждал когда сделка выйдет в плюс. Я не жду пару лет, я парралельно пробую торговать на демо счете. А сделки? Ну висят и висят, они мне не мешают. Обиднее было бы если бы я свои ввел на счет, и получил просадку или слив.
А в чем по Вашему заключается учеба торговать? По моему это метод проб и ошибок и иногда очень дорогих ошибок. Как могу так и учусь.
Вы не обижайтесь на критику в Ваш адрес, просто действительно так никто не учится. На любом форуме трейдеров зайдите в раздел торговые стратегии и может быть что-то подберете для Вашего стиля торговли и наличия свободного времени.
Я так же как и Вы учился сам, на своих пробах, ошибках и успехах, теперь жалею о понапрасну потерянном времени. Нет, опыт я получил, чему-то научился, но если бы раньше начал общаться на подобных форумах, то реально был бы на несколько шагов впереди.
Все что Вам нужно для обучения - желание и время. Вначале выберите для себя стиль торговли - скальпинг, интрадей, среднесрок или долгосрок и потом уже можно подбирать ТС "по вкусу". То, что Вы торгуете на Дэмо - это правильно. Вот как раз на дэмке можно одновременно тестить и подбирать несколько ТС, не боясь потерять средства.
То что безубыточных торговых систем не бывает - поверьте, это истина. Убытки - это есть часть любой торговой системы, да и вообще торговли в целом. Так что Вам нужно не стремиться к тому, чтобы не фиксировать убытки, а к тому, чтобы не давать им расти. Нужно убытки отрезать сразу же, а прибыли давать расти - только тогда торговля будет иметь смысл.
И очень немаловажный момент - если Вы выбрали себе ТС, то старайтесь дисциплинированно выполнять все правила и требования этой системы, только тогда Вы можете рассчитывать на положительный результат. Общайтесь на форумах, спрашивайте, Вам помогут, подскажут, научат.