Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Торговая система без убытков правда или нет?

Сообщение sergo197 » 27 мар 2014, 15:15

eryomenko писал(а):Ну я так торгую. На центовом счету 10 долларов бонусных. Просадка -235 центов, торгую без стопов, пара австралиец/доллар. Жду когда цена вывернется в плюс. Сделки висят второй месяц. Так как средства бонусные, я учусь, то торопиться мне некуда вот сделки ивисят открытыми, а своп потихоньку накапливается.
Конечно это ре серьезная торговля, но учеба есть учеба.

И Вы серьезно верите в то что такой способ ведения торговли безубыточен? На одном свопе далеко не заедешь, а Дядя Коля может постучаться очень скоро, если Вы торгуете без стопов. Просто может быть момент когда очень хороший вход в рынок появляется, Вы его видите, а открыть ордер не можете, потому что свободных средств нету. Так в чем смысл такой торговой стратегии - чтобы торговать ради торговли, просто быть в рынке и не иметь прибыли?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Alya » 28 мар 2014, 08:20

eryomenko писал(а):
Alya писал(а):Если пересиживаешь то полный слив депозита практически гарантирован если не на этом оде рынка тогда на следующем, не встречался мне трейдер который очень долгое время торгует с пересиживанием и по этому не слил свой депозит.

Ну я так торгую. На центовом счету 10 долларов бонусных. Просадка -235 центов, торгую без стопов, пара австралиец/доллар. Жду когда цена вывернется в плюс. Сделки висят второй месяц. Так как средства бонусные, я учусь, то торопиться мне некуда вот сделки ивисят открытыми, а своп потихоньку накапливается.
Конечно это ре серьезная торговля, но учеба есть учеба.

Это не учебы а это просто пустая трата времени, ваш счет пара может вынести к чертовой матери потому что цели по паре нижнее в районе 0.6900 а верхние могут быть в районе 1.1720, так что никакого запаса не хватит и пару лет сидеть ради того что бы выйти по безубытку это маразм.
Alya

Средств на руках: 18.75 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sapta » 28 мар 2014, 10:07

Если бы еще мелкие сделки параллельно по противоходу давали некоторую прибыль, можно было бы и посидеть в долгих просадках. А так... соглашусь с коллегами что это глухой номер особенно когда захотите начать зарабатывать на жизнь.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sergo197 » 28 мар 2014, 13:00

Sapta писал(а):Если бы еще мелкие сделки параллельно по противоходу давали некоторую прибыль, можно было бы и посидеть в долгих просадках. А так... соглашусь с коллегами что это глухой номер особенно когда захотите начать зарабатывать на жизнь.

Опять же, а каков смысл сидеть по месяцу-два в просадках имея копеечную прибыль, как Вы говорите, по противоходу, чтобы в итоге выйти в безубыток или небольшой плюс? Разве в этом смысл торговли на Форекс? Если такая торговая система и не будет иметь убытков, то и прибыли от нее особо не дождешься. И согласен с коллегой, что такая "учеба" ничего, кроме потерянного времени не даст. Единственная выгода от нее - понимание того, что так торговать нельзя, если трейдер до этого додумается самостоятельно.
sergo197

Сообщение eryomenko » 28 мар 2014, 13:46

Alya писал(а):Это не учебы а это просто пустая трата времени, ваш счет пара может вынести к чертовой матери потому что цели по паре нижнее в районе 0.6900 а верхние могут быть в районе 1.1720, так что никакого запаса не хватит и пару лет сидеть ради того что бы выйти по безубытку это маразм.

Это как раз учеба и есть. Если бы я знал как правильно выставлять стопы то поставил бы их, а не ждал когда сделка выйдет в плюс. Я не жду пару лет, я парралельно пробую торговать на демо счете. А сделки? Ну висят и висят, они мне не мешают. Обиднее было бы если бы я свои ввел на счет, и получил просадку или слив.
А в чем по Вашему заключается учеба торговать? По моему это метод проб и ошибок и иногда очень дорогих ошибок. Как могу так и учусь.
eryomenko

Средств на руках: 143.45 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение sergo197 » 28 мар 2014, 15:58

eryomenko писал(а):
Alya писал(а):Это не учебы а это просто пустая трата времени, ваш счет пара может вынести к чертовой матери потому что цели по паре нижнее в районе 0.6900 а верхние могут быть в районе 1.1720, так что никакого запаса не хватит и пару лет сидеть ради того что бы выйти по безубытку это маразм.

Это как раз учеба и есть. Если бы я знал как правильно выставлять стопы то поставил бы их, а не ждал когда сделка выйдет в плюс. Я не жду пару лет, я парралельно пробую торговать на демо счете. А сделки? Ну висят и висят, они мне не мешают. Обиднее было бы если бы я свои ввел на счет, и получил просадку или слив.
А в чем по Вашему заключается учеба торговать? По моему это метод проб и ошибок и иногда очень дорогих ошибок. Как могу так и учусь.

Вы не обижайтесь на критику в Ваш адрес, просто действительно так никто не учится. На любом форуме трейдеров зайдите в раздел торговые стратегии и может быть что-то подберете для Вашего стиля торговли и наличия свободного времени.
Я так же как и Вы учился сам, на своих пробах, ошибках и успехах, теперь жалею о понапрасну потерянном времени. Нет, опыт я получил, чему-то научился, но если бы раньше начал общаться на подобных форумах, то реально был бы на несколько шагов впереди.
Все что Вам нужно для обучения - желание и время. Вначале выберите для себя стиль торговли - скальпинг, интрадей, среднесрок или долгосрок и потом уже можно подбирать ТС "по вкусу". То, что Вы торгуете на Дэмо - это правильно. Вот как раз на дэмке можно одновременно тестить и подбирать несколько ТС, не боясь потерять средства.
То что безубыточных торговых систем не бывает - поверьте, это истина. Убытки - это есть часть любой торговой системы, да и вообще торговли в целом. Так что Вам нужно не стремиться к тому, чтобы не фиксировать убытки, а к тому, чтобы не давать им расти. Нужно убытки отрезать сразу же, а прибыли давать расти - только тогда торговля будет иметь смысл.
И очень немаловажный момент - если Вы выбрали себе ТС, то старайтесь дисциплинированно выполнять все правила и требования этой системы, только тогда Вы можете рассчитывать на положительный результат. Общайтесь на форумах, спрашивайте, Вам помогут, подскажут, научат.
sergo197

Сообщение Haos » 29 мар 2014, 16:39

Trader133 писал(а):Как по вашему мнения существуют ли торговые системы, которые в течении месяца всегда будут приносить трейдеру только увеличение его депозита?

Скорее всего нет, хотя тут все зависит от частоты торговли, т.е. от количества сделок, совершенных за данный период. Например, если сделок много (сотня и больше), то можно быть всегда в прибыли по итогам месяца если ТС хорошая, а если сделок не более 20? Тогда итоговой прибыли может и не быть.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 29 мар 2014, 20:28

Haos писал(а):
Trader133 писал(а):Как по вашему мнения существуют ли торговые системы, которые в течении месяца всегда будут приносить трейдеру только увеличение его депозита?

Скорее всего нет, хотя тут все зависит от частоты торговли, т.е. от количества сделок, совершенных за данный период. Например, если сделок много (сотня и больше), то можно быть всегда в прибыли по итогам месяца если ТС хорошая, а если сделок не более 20? Тогда итоговой прибыли может и не быть.

Уж не хотите ли Вы сказать что у меня никудышняя торговая система, если за месяц я открыл 7-10 сделок и каждая из них "взяла" от 250 до 470 пунктов прибыли? Частота торговли ничего не решает!!! Можно открыть и 5000 сделок, но по итогам месяца не заработать ничего. А можно открыть одну сделку и заработать за 2 недели тройное перекрытие стартового депозита!!!
sergo197

Сообщение Haos » 30 мар 2014, 05:49

sergo197 писал(а):Уж не хотите ли Вы сказать что у меня никудышняя торговая система, если за месяц я открыл 7-10 сделок и каждая из них "взяла" от 250 до 470 пунктов прибыли? Частота торговли ничего не решает!!! Можно открыть и 5000 сделок, но по итогам месяца не заработать ничего. А можно открыть одну сделку и заработать за 2 недели тройное перекрытие стартового депозита!!!

Прям каждая взяла? Первый раз слышу о том, что есть ТС, которая в каждой сделке приносит прибыль! Это грааль прямо! Частота сделок играет роль в статистике, а статистика такова, что подряд может выпасть и 9 и 13 раз "орел" ("решка"), но если провести уже сделок 50, то их количество будет стремиться к паритету. Также и с рынком: никто и никогда не говорил и не показывал систему, которая давала бы одни профитные сделки. Даже если пересиживать плавающий убыток и получать мелкие профиты, то рано или поздно будет одна большая убыточная сделка. А в грааль как-то не верится. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Esokolov80 » 31 мар 2014, 10:02

sergo197 писал(а):Уж не хотите ли Вы сказать что у меня никудышняя торговая система, если за месяц я открыл 7-10 сделок и каждая из них "взяла" от 250 до 470 пунктов прибыли? Частота торговли ничего не решает!!! Можно открыть и 5000 сделок, но по итогам месяца не заработать ничего. А можно открыть одну сделку и заработать за 2 недели тройное перекрытие стартового депозита!!!

Вы пункты указали при торговле на 4 или 5 знаке?
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка