Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Торговая система без убытков правда или нет?

Сообщение vtyn » 10 апр 2014, 13:59

Фейрик писал(а):
vtyn писал(а):К Вам тогда вопрос :-): Когда наступает по Вашему время перевернуться, при этом обрезав просадку? Сколько эта просадка в пунктах ? Где гарантия , что перевернувшись Вы опять не окажитесь в аналогичной ситуации? И почему у Вас такая боязнь самой просадки и почему время , потраченное на ее разруливание , Вы считаете потраченным ? Вывести убыточную сделку в безубыток или в профит , не это ли настоящее , трейдерское мастерство :ni_zia:

Не это. Любой хороший трейдер всегда ограничивает убыток и он не в глубоких просадках, как это делают новички, надеясь, что цена выйдет в плюс. Если сделка закрылась по стопу, то ее уже не выведешь в плюс.

А кто Вам об этом сказал, хороший трейдер :hi_hi_hi: К Вашему сведению , даже у безстоповой ТС есть свой предел, так сказать глобальный стоп, который при срабатывании , ограничивает потерю депо. У каждой ТС свои примочки и у каждого свои понимания величины просадок, по этому нельзя всех грести под одну гребенку :ni_zia:
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение forexprofit » 10 апр 2014, 14:13

vtyn писал(а):
Фейрик писал(а):
vtyn писал(а):К Вам тогда вопрос :-): Когда наступает по Вашему время перевернуться, при этом обрезав просадку? Сколько эта просадка в пунктах ? Где гарантия , что перевернувшись Вы опять не окажитесь в аналогичной ситуации? И почему у Вас такая боязнь самой просадки и почему время , потраченное на ее разруливание , Вы считаете потраченным ? Вывести убыточную сделку в безубыток или в профит , не это ли настоящее , трейдерское мастерство :ni_zia:

Не это. Любой хороший трейдер всегда ограничивает убыток и он не в глубоких просадках, как это делают новички, надеясь, что цена выйдет в плюс. Если сделка закрылась по стопу, то ее уже не выведешь в плюс.

А кто Вам об этом сказал, хороший трейдер :hi_hi_hi: К Вашему сведению , даже у безстоповой ТС есть свой предел, так сказать глобальный стоп, который при срабатывании , ограничивает потерю депо. У каждой ТС свои примочки и у каждого свои понимания величины просадок, по этому нельзя всех грести под одну гребенку :ni_zia:

Ни для кого не секрет, чем больше просадка по сделке, тем сложнее ее остановить, а в какой то момент просто думаешь - будь что будет, солью так солью, все равно уже больше половины на депозите нет. А восстанавливать его до начального уровня долго прийдется, и пускают на самотек - дожидаясь пока все потеряют.
forexprofit

Средств на руках: 33.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vtyn » 10 апр 2014, 14:51

Ни для кого не секрет, чем больше просадка по сделке, тем сложнее ее остановить, а в какой то момент просто думаешь - будь что будет, солью так солью, все равно уже больше половины на депозите нет. А восстанавливать его до начального уровня долго прийдется, и пускают на самотек - дожидаясь пока все потеряют.

Просадку нужно уметь контролировать. Если Вы этого не умеете, то конечно лучше ее резать в начале. Только вот одно но , в каком именно начале и как это определить? Я в начале тоже стремился различными способами определять ограничение убытков, а потом забросил это занятие и стал работать в направлении контроля и выхода из просадки.
vtyn

Сообщение sergo197 » 10 апр 2014, 19:53

vtyn писал(а):Ни для кого не секрет, чем больше просадка по сделке, тем сложнее ее остановить, а в какой то момент просто думаешь - будь что будет, солью так солью, все равно уже больше половины на депозите нет. А восстанавливать его до начального уровня долго прийдется, и пускают на самотек - дожидаясь пока все потеряют.

Просадку нужно уметь контролировать. Если Вы этого не умеете, то конечно лучше ее резать в начале. Только вот одно но , в каком именно начале и как это определить? Я в начале тоже стремился различными способами определять ограничение убытков, а потом забросил это занятие и стал работать в направлении контроля и выхода из просадки.

Я только начинал знакомство с Форекс, как где-то увидел и запомнил фразу-правило: "обрезайте убытки сразу, а прибыли давайте расти". Не знаю - может кто-то умеет контролировать просадки, доливать, заливать, локировать, разлокировать... На вкус и цвет - товарища нет! Так вот - разрулить глубокую просадку, чтобы потом сказать: "да, я вытащил свой депозит из такой задницы! С просадкой больше половины депо разрулил на безубыток, и даже заработал 3 бакса!!!" Согласитесь - как-то на действия профи не очень смахивает, особенно, если просадка продолжалась не одну неделю...
Так что на счет контроля просадки - я ее конкретно контролирую, стараюсь правильно выставлять стопы и тогда с просадками проблем не возникает.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Esokolov80 » 11 апр 2014, 07:27

sergo197 писал(а):Я только начинал знакомство с Форекс, как где-то увидел и запомнил фразу-правило: "обрезайте убытки сразу, а прибыли давайте расти". Не знаю - может кто-то умеет контролировать просадки, доливать, заливать, локировать, разлокировать... На вкус и цвет - товарища нет! Так вот - разрулить глубокую просадку, чтобы потом сказать: "да, я вытащил свой депозит из такой задницы! С просадкой больше половины депо разрулил на безубыток, и даже заработал 3 бакса!!!" Согласитесь - как-то на действия профи не очень смахивает, особенно, если просадка продолжалась не одну неделю...
Так что на счет контроля просадки - я ее конкретно контролирую, стараюсь правильно выставлять стопы и тогда с просадками проблем не возникает.

Все верно подмечено. Ни один профи не станет доводить до 50% просадку депо, чтобы потом ее разруливать. Просадку нужно резать как можно раньше.
Последний раз редактировалось Inga 20 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vtyn » 12 апр 2014, 06:22

Esokolov80 писал(а):
sergo197 писал(а):Я только начинал знакомство с Форекс, как где-то увидел и запомнил фразу-правило: "обрезайте убытки сразу, а прибыли давайте расти". Не знаю - может кто-то умеет контролировать просадки, доливать, заливать, локировать, разлокировать... На вкус и цвет - товарища нет! Так вот - разрулить глубокую просадку, чтобы потом сказать: "да, я вытащил свой депозит из такой задницы! С просадкой больше половины депо разрулил на безубыток, и даже заработал 3 бакса!!!" Согласитесь - как-то на действия профи не очень смахивает, особенно, если просадка продолжалась не одну неделю...

Все верно подмечено. Ни один профи не станет доводить до 50% просадку депо, чтобы потом ее разруливать. Просадку нужно резать как можно раньше.

А ни кто и не говорит, что нужно доводить просадку до 50% , а потом ее рулить :ni_zia: , говорилось о том , что ее нужно уметь контролировать, а то кто и как это делает уже вопрос второй :nez-nayu: А по поводу профи и просадок..... У Вас есть конкретные данные , то как и на сколько проседают профи :-) , думаю навряд ли, а вот историей трейдинга такие моменты запечатлены. К примеру Ларри Вильямс , на конкурсе Robbins World Cup ( где он заработал всеобщую славу) , резал просадку почти 50% ( 1 лям баксов) . Надеюсь он для вас является профи :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Inga 20 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
vtyn

Сообщение sergo197 » 12 апр 2014, 07:04

vtyn писал(а):А ни кто и не говорит, что нужно доводить просадку до 50% , а потом ее рулить :ni_zia: , говорилось о том , что ее нужно уметь контролировать, а то кто и как это делает уже вопрос второй :nez-nayu: А по поводу профи и просадок..... У Вас есть конкретные данные , то как и на сколько проседают профи :-) , думаю навряд ли, а вот историей трейдинга такие моменты запечатлены. К примеру Ларри Вильямс , на конкурсе Robbins World Cup ( где он заработал всеобщую славу) , резал просадку почти 50% ( 1 лям баксов) . Надеюсь он для вас является профи :nez-nayu:

Вот Вы сами и ответили себе же - ключевой является фраза "на конкурсе Robbins World Cup". Назовите хотя бы один конкурс, где ради победы не нужно превышать риски.
Как мне кажется, это была просто вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть Ларри Вильямсу и абсолютно не рассчитывалась на то, чтобы всем трейдерам брать в пример как нужно торговать. Согласитесь - что большая часть начинающих трейдеров просто сольются в такой ситуации, из которой выкрутился Вильямс.
Для Вас нормой в торговле являются просадки и их разруливание, я такой способ торговли не приемлю. Но и Ваше и мое мнение имеют право на существование, независимо от того - придется оно по душе остальным трейдерам или нет. Ведь в погоне за безубыточностью можно просто лишиться депозита.
sergo197

Сообщение vtyn » 12 апр 2014, 08:20

sergo197 писал(а):Для Вас нормой в торговле являются просадки и их разруливание, я такой способ торговли не приемлю. Но и Ваше и мое мнение имеют право на существование, независимо от того - придется оно по душе остальным трейдерам или нет. Ведь в погоне за безубыточностью можно просто лишиться депозита.

Прежде всего имеет значение, то как Вы воспринимаете эту просадку. Приведу простой пример, имея депо в 100 у,е. просадка в 20% ( к примеру) для Вас приемлема ( это 20у.е.) при торговле той же ТС и теми же объемами , при депо в 200 у.е. эта же просадка будет составлять уже 10% ( но все теже 20у.е.), а при депо в 50у.е. она будет составлять 40% , но все те же 20у.е. Улавливаете мою мысль :du_ma_et:
vtyn

Сообщение sergo197 » 12 апр 2014, 08:54

vtyn писал(а):Прежде всего имеет значение, то как Вы воспринимаете эту просадку. Приведу простой пример, имея депо в 100 у,е. просадка в 20% ( к примеру) для Вас приемлема ( это 20у.е.) при торговле той же ТС и теми же объемами , при депо в 200 у.е. эта же просадка будет составлять уже 10% ( но все теже 20у.е.), а при депо в 50у.е. она будет составлять 40% , но все те же 20у.е. Улавливаете мою мысль :du_ma_et:

А зачем Вы мне рассказываете то, что мне давно известно? Я же Вам сразу сказал как я отношусь к просадкам - я их попросту обрезаю. Вот кому-то нравится заниматься скальпингом, кому-то это неинтересно и он предпочитает позиционную торговлю. Точно так же и я - просто не приемлю возникновение просадок, ну не повелось у меня изначально с ними бороться, поэтому и сейчас я их попросту избегаю и пока нет желания попадать в них и учиться правильно разуливать. Уж лучше получить небольшой убыток, после чего или перевернуть позицию или открыть сделку на другой паре. Торговли без убытков не бывает, так лучше чтобы эти убытки были минимальными и контролируемыми.
sergo197

Сообщение Haos » 12 апр 2014, 08:57

vtyn писал(а):
sergo197 писал(а):Для Вас нормой в торговле являются просадки и их разруливание, я такой способ торговли не приемлю. Но и Ваше и мое мнение имеют право на существование, независимо от того - придется оно по душе остальным трейдерам или нет. Ведь в погоне за безубыточностью можно просто лишиться депозита.

Прежде всего имеет значение, то как Вы воспринимаете эту просадку. Приведу простой пример, имея депо в 100 у,е. просадка в 20% ( к примеру) для Вас приемлема ( это 20у.е.) при торговле той же ТС и теми же объемами , при депо в 200 у.е. эта же просадка будет составлять уже 10% ( но все теже 20у.е.), а при депо в 50у.е. она будет составлять 40% , но все те же 20у.е. Улавливаете мою мысль :du_ma_et:

Проблема в том, что если система допускает большую просадку, то не имеет значение какой размер депо, так как ясно, что и при большом депозите такая ситуация повториться, а тут уж у всех будет одно восприятие (особенно у инвесторов). Поэтому только та система имеет право быть рассматриваемой с точки зрения привлекательности, которая режет убытки как по отдельным сделкам, так и по совокупному результату торговли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка