Чтение аналитики

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Чтение аналитики

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 03 май 2017, 15:41

Ольга Васильева писал(а):Покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Так говорят. :-):
Аналитика не зло. Просто нужно смотреть в целом на картину, а решения принимать самому.
Но ведь те, кто начинает только торговать на форексе не умеют оценивать ситуацию и чаще всего слушают советы аналитиков.
Я тоже попадалась на этот крючок не раз. А когда надоело винить кого-то, то бросила это дело. Лучше уже самому принимать решения и потом винить себя. :-):

Скажем так аналитика не есть зло и не есть добро. Результат зависит только от трейдера и применяемой им ТС. Если входить повышенным лотом и нарушать риск менеджмент аналитика будет причиной сливов. Если торговать разумно ориентируясь на долгосрочные аналитические прогнозы можно извлечь прибыль даже на работе против краткосрочного трейда на первом этапе. Искусство применения аналитики при торгах довольно объемно и требует знаний и опыта. С помощью аналитки долгосрочной можно выявить точку перелома на трейде.
К примеру я часто читаю волновой анализ на форуме хотя я со многим и не согласен все равно извлекаю из этого полезную информацию которую я впоследствии закладываю в советника который работает по алгоритму.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Чтение аналитики

Сообщение m555 » 03 май 2017, 16:11

К примеру я часто читаю волновой анализ на форуме хотя я со многим и не согласен все равно извлекаю из этого полезную информацию которую я впоследствии закладываю в советника который работает по алгоритму.

В волновом анализе особо не силен, но иногда также его просматриваю, не могу сказать, что часто, но иногда бывает. На прогнозы по индикаторам вообще не смотрю, здесь не вижу смысла. Интересно почитать по фундаментальному анализу выводы и здесь уже точно чаще и особенно в последнее время.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Чтение аналитики

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 03 май 2017, 16:38

m555 писал(а):В волновом анализе особо не силен, но иногда также его просматриваю, не могу сказать, что часто, но иногда бывает. На прогнозы по индикаторам вообще не смотрю, здесь не вижу смысла. Интересно почитать по фундаментальному анализу выводы и здесь уже точно чаще и особенно в последнее время.

В волновом анализе не кто наверное не силен даже сам автор Элииотт. С учетом того что для валют он еще и корректируется на первый взгляд стает очень не надежным методом анализа для единичных сделок. Другое дело для крупных комбинаций из серии сделок. На базе волнового анализа можно рассчитать например контр трейдовую торговую систему и выявить риски до открытия сделки. На базе волнового анализа можно построить пирамиду. На базе волнового анализа на нескольких парах их кросов можно выявить устойчивую математическую модель с просчетом рисков и прибылей.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Чтение аналитики

Сообщение m555 » 03 май 2017, 20:33

Я как-то раньше смотрел такие прогнозы по волновому анализу, то там даже формулы применялись для расчета длины каждой волны, сам во все это как-то не влазил, что-то подсознание мне говорило, что пока не стоит его изучать и потому не стал, но иногда интересно все равно посмотреть как трейдеры прогнозируют.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Чтение аналитики

Сообщение Tit4 » 03 май 2017, 21:09

Ва, как и большинство вариантов анализа- не является панацеей. Дело в том, что ТФ много и для каждого из них- существует своя система волно от мала до велика. В целом, любое движение можно расписать с точки зрения ВА- проблема в том, что точного расчета не получается сделать вплоть до окончания текущей формации, а вот после драки махать кулаками- ну, вы поняли.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 04 май 2017, 08:20

m555 писал(а):Я как-то раньше смотрел такие прогнозы по волновому анализу, то там даже формулы применялись для расчета длины каждой волны, сам во все это как-то не влазил, что-то подсознание мне говорило, что пока не стоит его изучать и потому не стал, но иногда интересно все равно посмотреть как трейдеры прогнозируют.

Я тоже наблюдаю, как торгуют по волнам, за парой трейдеров-волновиков. И смотрю, что частенько волновой анализ совпадает с вилами Эндрюса. Даже проверяли графики с одним мужчиной, сходились наши мнения по движению цены. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Чтение аналитики

Сообщение kvn » 12 май 2017, 12:53

Ольга Васильева писал(а):
m555 писал(а):Я как-то раньше смотрел такие прогнозы по волновому анализу, то там даже формулы применялись для расчета длины каждой волны, сам во все это как-то не влазил, что-то подсознание мне говорило, что пока не стоит его изучать и потому не стал, но иногда интересно все равно посмотреть как трейдеры прогнозируют.

Я тоже наблюдаю, как торгуют по волнам, за парой трейдеров-волновиков. И смотрю, что частенько волновой анализ совпадает с вилами Эндрюса. Даже проверяли графики с одним мужчиной, сходились наши мнения по движению цены. :-):

Я бы в целом взял обсуждение в данном случае скорее всего именно ценовых уровней. Используем мы часто разные торговые стратегии - но вот куда цена приходит как раз это я тоже замечал....сходится. Это еще раз доказывает на существование рыночных закономерностей.
.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Чтение аналитики

Сообщение Анаэль » 24 май 2017, 08:47

Я аналитику очень редко читаю, потому что убедилась в том, что те аналитики, которые пишут что-то на форумах, сами довольно редко торгуют, а если и торгуют, то попадают туда, куда надо ,не чаще, чем я.
Аналитик, к которому я прислушиваюсь, это Кэти Лиен. Она входит в пятерку самых успешных женщин-трейдеров в мире.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Чтение аналитики

Сообщение nikolja » 24 май 2017, 10:59

Анаэль писал(а):Я аналитику очень редко читаю, потому что убедилась в том, что те аналитики, которые пишут что-то на форумах, сами довольно редко торгуют, а если и торгуют, то попадают туда, куда надо ,не чаще, чем я.
Аналитик, к которому я прислушиваюсь, это Кэти Лиен. Она входит в пятерку самых успешных женщин-трейдеров в мире.

Торгует конечно может и хорошо, но в аналитике одна вода. Отписала, что инвесторы бакс массово скупают перед решением ФРС. Вот отжигает, такс падает, а она говорит о покупках. Здесь точно не стандартный подход. :-)
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Tit4 » 24 май 2017, 11:13

nikolja писал(а):
Анаэль писал(а):Я аналитику очень редко читаю, потому что убедилась в том, что те аналитики, которые пишут что-то на форумах, сами довольно редко торгуют, а если и торгуют, то попадают туда, куда надо ,не чаще, чем я.

Торгует конечно может и хорошо, но в аналитике одна вода. Отписала, что инвесторы бакс массово скупают перед решением ФРС. Вот отжигает, такс падает, а она говорит о покупках. Здесь точно не стандартный подход. :-)

На самом деле можно смотреть только аналитику трейдеров, которые ежндневно ведут свои сделки, показывают открытие и закрытие и свои размышления на этот счет. Во всех иных случаях согласен - вода.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга