Ольга Васильева писал(а):Покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Так говорят.
Аналитика не зло. Просто нужно смотреть в целом на картину, а решения принимать самому.
Но ведь те, кто начинает только торговать на форексе не умеют оценивать ситуацию и чаще всего слушают советы аналитиков.
Я тоже попадалась на этот крючок не раз. А когда надоело винить кого-то, то бросила это дело. Лучше уже самому принимать решения и потом винить себя.
Скажем так аналитика не есть зло и не есть добро. Результат зависит только от трейдера и применяемой им ТС. Если входить повышенным лотом и нарушать риск менеджмент аналитика будет причиной сливов. Если торговать разумно ориентируясь на долгосрочные аналитические прогнозы можно извлечь прибыль даже на работе против краткосрочного трейда на первом этапе. Искусство применения аналитики при торгах довольно объемно и требует знаний и опыта. С помощью аналитки долгосрочной можно выявить точку перелома на трейде.
К примеру я часто читаю волновой анализ на форуме хотя я со многим и не согласен все равно извлекаю из этого полезную информацию которую я впоследствии закладываю в советника который работает по алгоритму.