Чтение аналитики

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Чтение аналитики

Сообщение m555 » 26 май 2017, 10:30

Tit4 писал(а):
m555 писал(а):Не могу сказать, что серьезно отношусь ко всем этим аналитикам в данный момент, хотя вот в начале пути на нее посматривал довольно часто и даже некоторых аналитиков для себя определил. Сам уже более менее могу что-то и определить наверное.

На самом деле на рынке присутствуют трейдеры - все, кто находится в рынке либо в терминале. Так вот, те трейдеры, которые торгуют неудачно - становятся аналитиками ( в большинстве своем). :-):

Возможно такое и присутствует и как бы можно выдавать довольно хорошие прогнозы в общем, но самому трейдеру-аналитику может что-то не хватать и профит какой нибудь ( удалено модератором) получается. Вот только ведь за аналитику не платят и что толку с того, что она аналитика хорошая.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 26 май 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Чтение аналитики

Сообщение Ольга Васильева » 26 июл 2017, 05:48

Читать аналитику можно, но не всегда это нужно делать. Аналитик, у которого я обучалась на вебинарах, не признает фундаментальные новости и показывал на графиках по вилам Эндрюса куда идет цена и почему пошла туда. Он вообще не смотрит на фундамент.
Несколько раз разбирали полеты цены на золоте и все так логично объяснял, что я в те моменты понимала главное: цена учитывает все. Но когда торговала после этих вебинаров и получала сливы на счетах, начинала сомневаться: может нужно совмещать фундамент и технический анализ? И при открытии сделок смотреть на новости и аналитику читать тех, кто преуспевает в торговле?
В общем, в последние пол года аналитику я не читаю. Бегло иногда просматриваю новости, но и только.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Чтение аналитики

Сообщение nikolja » 26 июл 2017, 07:45

Ольга Васильева писал(а):Читать аналитику можно, но не всегда это нужно делать. Аналитик, у которого я обучалась на вебинарах, не признает фундаментальные новости и показывал на графиках по вилам Эндрюса куда идет цена и почему пошла туда. Он вообще не смотрит на фундамент.
Несколько раз разбирали полеты цены на золоте и все так логично объяснял, что я в те моменты понимала главное: цена учитывает все. Но когда торговала после этих вебинаров и получала сливы на счетах, начинала сомневаться: может нужно совмещать фундамент и технический анализ? И при открытии сделок смотреть на новости и аналитику читать тех, кто преуспевает в торговле?
В общем, в последние пол года аналитику я не читаю. Бегло иногда просматриваю новости, но и только.

Ну не знаю коллега. Говорят, что чтение аналитики это мастурбация, а не торговля на финансовых рынках. Извиняюсь за выражение, но заменить не получилось. Про обучение тоже много чего говорят, больше склоняюсь вот к этой мысли

Красиво вещает. Всем профитов! Видео что-то не вставляется нормально.
https://www.youtube.com/watch?v=ExDnn-rwogA
Последний раз редактировалось Haos 26 июл 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: корректировка вставки видео с ютуб
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Re: Чтение аналитики

Сообщение Haos » 26 июл 2017, 08:54

При вставке видео с ютуб нужно только символы после "=" вставлять. Остальной путь уже и так подразумевается. Исправил в Вашей вставке.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Чтение аналитики

Сообщение m555 » 26 июл 2017, 09:56

Красиво вещает. Всем профитов! Видео что-то не вставляется нормально.

Такая же фигня как и обычно и почти все остальное. Это что новый профи объявился? Также дает советы, но только в другом направлении. Блин, меня они все так раздражают иногда, как будто здесь все такие тупые, а только они все знают и торгую от рождения. :hi_hi_hi:
А если дал прогноз и неверный, то отмазка имеется (но другая) :hi_hi_hi: :-)
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Чтение аналитики

Сообщение sergo197 » 29 июл 2017, 07:42

Как то давно прочел на одном форекс-ресурсе определение настоящего аналитика, с чем абсолютно согласен....
Хороший аналитик - это такой человек, который завтра может четко, обоснованно и убедительно рассказать почему сегодня не сбылся его вчерашний прогноз... :-):
Мне как-то сразу не везло с аналитиками... когда сам только делал первые шаги, ничего толком не понимал, решил торговать прислушиваясь к прогнозам аналитиков одного ДЦ. Результат был отрицательным. Тогда я решил торговать по прогнозам высококвалифицированных специалистов-аналитиков другого ДЦ. Результат был прежним. тогда решил сравнивать аналитику нескольких ресурсов - вконец запутался, плюнул и начал сам вникать...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Чтение аналитики

Сообщение viclen » 29 июл 2017, 11:06

sergo197 писал(а):Как то давно прочел на одном форекс-ресурсе определение настоящего аналитика, с чем абсолютно согласен....
Хороший аналитик - это такой человек, который завтра может четко, обоснованно и убедительно рассказать почему сегодня не сбылся его вчерашний прогноз... :-):
Мне как-то сразу не везло с аналитиками... когда сам только делал первые шаги, ничего толком не понимал, решил торговать прислушиваясь к прогнозам аналитиков одного ДЦ. Результат был отрицательным. Тогда я решил торговать по прогнозам высококвалифицированных специалистов-аналитиков другого ДЦ. Результат был прежним. тогда решил сравнивать аналитику нескольких ресурсов - вконец запутался, плюнул и начал сам вникать...

Чтение аналитики - очень тяжёлое дело. Если это профессиональные аналитики, то они изясняются очень туманно и их трудно понять. Такие используют обороты речи, что можно трактовать двояко или вообще ничего не понять. По мне так лучше научиться самому анализировать рынок, это конечно сложнее, но и намного полезнее. А это чувство, когда ты видишь, что твой прогноз исполнился пункт в пункт... Непередаваемые ощущения!
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Чтение аналитики

Сообщение sergo197 » 29 июл 2017, 12:12

viclen писал(а):Такие используют обороты речи, что можно трактовать двояко или вообще ничего не понять.

Наверное, в этом, как раз, и состоит искусство "высококвалифицированного специалиста-аналитика ДЦ", чтобы что-то сказать, но и в то же время, как бы и ничего не сказать. По старой памяти, сколько раз ни пробовал выставлять отложки по указанным "спецами" опорным уровням, уровням поддержек-сопротивлений, толком ничего не получалось. а на следующий день читал фразу типа: "Ну, вот, как и предполагалось, цена вчера двигалась по альтернативному сценарию..."
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Чтение аналитики

Сообщение vivianalens » 06 сен 2017, 10:38

Все новички читают аналитику, так как сами не могут еще анализировать пары. Это дается с трудом. Но одно дело читать, а другое - торговать по прочитанному. Ведь многие аналитики не торгуют, являются лишь сотрудниками разных компаний и пишут эту аналитику для большинства. Наивно думать, что после прочтения аналитических прогнозов каждый начинающий трейдер сможет прибыльно торговать.
Я лично читаю только для интереса и что бы убедится, что стою на правильном пути. То есть как бы перепроверяю себя. И это нормально для новичка, ведь все прошли такой путь. :-): Читала многих трейдеров, которые точно так же делали в начале своего трейдерского пути. :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Чтение аналитики

Сообщение naprikole » 08 сен 2017, 10:05

vivianalens писал(а):Все новички читают аналитику, так как сами не могут еще анализировать пары. Это дается с трудом. Но одно дело читать, а другое - торговать по прочитанному. Ведь многие аналитики не торгуют, являются лишь сотрудниками разных компаний и пишут эту аналитику для большинства. Наивно думать, что после прочтения аналитических прогнозов каждый начинающий трейдер сможет прибыльно торговать.
Я лично читаю только для интереса и что бы убедится, что стою на правильном пути. То есть как бы перепроверяю себя. И это нормально для новичка, ведь все прошли такой путь. :-): Читала многих трейдеров, которые точно так же делали в начале своего трейдерского пути. :-):

Даже не представляю как можно торговать на основе аналитики,они всегда дают прогнозы в обе стороны.То есть аналитики всегда пишут свои прогнозы так,что куда бы не пошла цена они могут найти подтверждение в своих прогнозах.Никто из них не указывает в одну сторону,всегда присутствует слово - ЕСЛИ.Если цена не пойдет вверх значит она пойдет вниз и наоборот.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга