andrstar писал(а):Инквизитор писал(а):ПАММЫ - это отличный способ инвестировать и зарабатывать. Инвестор не платит налоги, все риски на трейдере. Сейчас появились памм 2.0 счета, там трейдер рискует сначала своими деньгами, а потом уже деньгами инвестора. Я думаю, что 100 долларов инвестированием называть не станем, а для более крупных сумм нужен консервативный, стабильный трейдер.
Очень интересно - при инвестировании в ПАММы все риски на трейдере? То есть получается что инвестор вообще никаких рисков не несет? А в чем же тогда подвох? Что - управляющий все на себя берет , а ради чего? А может быть распределение рисков описано в оферте? А может быть бывают разные размеры этого распределения - 50/50 или 70 на 30? Что то вообще ничего не понятно из вашего описания.
Возможно, что управляющий сам решает какой размер риска использовать в торговле, но на сколько мне известно, то риски именно на трейдере, то есть, ему ничего не остается кроме как торговать консервативно. По крайней мере я встречал вариант, когда риски трейдера 90%, а трейдера 10%. Если трейдер профессионал, если сможет стабильно делать при таких условиях хотя бы 5% в месяц, то можно считать, что такой ПАММ будет очень успешным, а при сумме на нем около миллиона долларов можно совершенно нормально жить на те 5%.