ivis писал(а):Sovok писал(а):Разные подходы есть, вот для меня например, если в качестве уровня я не вижу четкую линию, когда цена отбивается от него весьма точно, то значит и уровня нет, во всяком случае для работы, что мне толку от этой широкой полосы? Как понять где входить и где стоп ставить? Когда пробита эта широченная полоса, может ее нужно было шире ставить, пунктов на 10? А с линией все предельно понятно. Закрылась свеча за линией, цена идет вверх.
Вы правы в том, что есть разные уровни. Быстрее всего еще и на разных фреймах. На малых фреймах в м1-м15 вряд ли буду они широкими, то есть практически так как Вы и описапи - в виде линий. А вот на фреймах н4 это уже будет с "запасом". Пару раз встречал ситуации, когда уровень 161 по Фибо был пробит на несколько десятков пипсов, но потом все таки отработал в плане возврата к уровню "100".
Ну не знаю, если запас несколько десятков пипсов, то очевидно для меня, что уровень определен неверно. Ну что это за уровень, шириной до ста пунктов? Какой от него может быть практический толк? Ни пробой, ни отбой от такого уровня понять нельзя, а фибо, ну вы скажете, это уровни которые вообще через раз или два работают.