Sovok писал(а):Ну очень просто определяю, если уровень у нас, к примеру, на часовом графике, значит ждем закрытия часовой свечи, если она закрылась за уровнем, значит пробой не ложный, если шпилькой, то очевидно, что ложный.
buferang писал(а):Sovok писал(а):Ну очень просто определяю, если уровень у нас, к примеру, на часовом графике, значит ждем закрытия часовой свечи, если она закрылась за уровнем, значит пробой не ложный, если шпилькой, то очевидно, что ложный.
Жуть как просто)) Только это совсем не означает, что пробой состоялся. Ниже привожу скрин с демонстрацией первых попавшихся ложных пробоев. Кроме того, хочу заметить, что при истинном пробое пробойная свеча зачастую закрывается ближе к середине пути к следующему уровню, где уже нет смысла входить в позицию, так как о безубытке в таком положении дел уже не помечтаешь, а стоп близок по размеру к тейку, что не есть положительное МО (Битое изображение)
Sovok писал(а):А может на данном скрине проблема в том что уровень вы определили не очень верно? Я бы такой уровень никогда не взял в работу, только если цена минимум дважды отбилась от уровня, тогда можно работать на его пробой. Да и свеча на вашем скрине сомнительная для пробоя.
buferang писал(а):Sovok писал(а):А может на данном скрине проблема в том что уровень вы определили не очень верно? Я бы такой уровень никогда не взял в работу, только если цена минимум дважды отбилась от уровня, тогда можно работать на его пробой. Да и свеча на вашем скрине сомнительная для пробоя.
Все, как вы и говорите: закрылась за уровнем. Как она может быть сомнительной? Что до уровня, то я же не могу вколотить всю историю в один скрин, где будут разборчиво свечи видны, и работоспособность уровня. Мое дело маленькое - доказать, что помимо торговли по факту можно торговать с опережением событий, то есть отложниками на пробой. Это позволяет взять намного больше от движения, да плюс еще и не торчать у терминала, выжидая самого факта пробоя.
ЗЫ: не сильно углублялся в теорию, но для себя подтверждением пробоя считаю свечу, тело которой полностью находится за уровнем после закрытия. ИМХО
Sovok писал(а):
Жуть как просто)) Только это совсем не означает, что пробой состоялся. Ниже привожу скрин с демонстрацией первых попавшихся ложных пробоев. Кроме того, хочу заметить, что при истинном пробое пробойная свеча зачастую закрывается ближе к середине пути к следующему уровню, где уже нет смысла входить в позицию, так как о безубытке в таком положении дел уже не помечтаешь, а стоп близок по размеру к тейку, что не есть положительное МО
А может на данном скрине проблема в том что уровень вы определили не очень верно? Я бы такой уровень никогда не взял в работу, только если цена минимум дважды отбилась от уровня, тогда можно работать на его пробой. Да и свеча на вашем скрине сомнительная для пробоя.
Sovok писал(а):Ну во первых Свеча не совсем бычья, с хвостом вверху, но даже с учетом этого, если вы посмотрите внимательно на свой скрин, то увидите, что пробой не ложный, потому что стоп, поставленный за свечой не сработал бы, хотя и уровень ваш сомнителен для меня.
buferang писал(а):Sovok писал(а):Ну во первых Свеча не совсем бычья, с хвостом вверху, но даже с учетом этого, если вы посмотрите внимательно на свой скрин, то увидите, что пробой не ложный, потому что стоп, поставленный за свечой не сработал бы, хотя и уровень ваш сомнителен для меня.
Я всего лишь выбрал первый попавшийся график, и выбрал на нем подобные моменты. Нет желания рыться в истории. У меня были десятки сделок с сорваным стопом, когда работал "по факту пробоя". Сейчас их немногим меньше, хотя пробоя не дожидаюсь, выставляя отложки. Я все это затеял не для спора о вашем методе торговли на пробой, а для того, чтоб доказать, что "предсказывать" пробой все-таки нужно
buferang писал(а):Ну вот хотя бы один из примеров работы по факту - целая серия закрытия свечей за уровнем. Тут все, как вы любите - кусок истории с доказательством работоспособности уровня поместился. В моем случае была перекупленность, тренд восходящий - смешанные данные, торговать на пробой опасно. В вашем случае - 3 из четырех входов неверные. Конечно, в конкретном примере четвертый вход окупает первые три, но лень лазить в истории флетов, чтобы найти более неприятные моменты (Битое изображение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 455