Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Сообщение Рэндом » 21 янв 2015, 06:13

На часовиках 3-4 пункта различия не имеют значения.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение vosson » 21 янв 2015, 09:20

Рэндом писал(а):На часовиках 3-4 пункта различия не имеют значения.

Согласен с вами. На 4-х часах даже погрешностью в 10 пунктов можно пренебречь.
Часто с новичками сталкиваюсь, которые пытаются выдать на уровень конкретную линию, отсюда неправильно выставляют стопы или тейки. И результат от такой торговли далеко не очень хороший. Всегда рекомендую в качестве уровня ставить некую полосу и от нее торговать. Цена чаще отскакивает, чем пробивает
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение nikolja » 02 фев 2015, 09:21

Nord писал(а):Определить уровни - не проблема. Проблема в том, что уровень может быть пробит, как на 10 пунктов, так и на 30, и на 100. Еще хуже то, что пробив уровень пунктов на 20, цена возвращается опять за уровень, и мы думаем - о, ложный пробой... черт с ним, со стопом, теперь я торгану внутрь канала и отобью потерю втройне. Угу... А цена поболталась за уровнем опять пунктов 20-30, и назад на ту сторону, а потом еще разок так же. Если бы действительно мир был устроен по Герчику "цена либо пробила уровень, либо отбилась от него, либо совершила ложный пробой", все было бы так просто и прибыльно.

Дело в том, что все уровни определяются как правило на истории и на истории показана отработка этих уровней. На реальном рынке в онлайне начинается хаос у трейдера и он эти уровни видит на каждом шагу, а при открытии сделки верит тому что сам себе придумал. Прибыльно торговать по уровням не получится, имхо конечно.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Gold Master » 03 фев 2015, 18:22

Я торгую по уровню поддержки и сопротевления. Выставляю на часовом графике уровни, определяю линию тренда и точки входа, если определил, на вход длинной позиции при коррекции и отскоке открываю короткую позицию, если отскок продолжается закрываю длинную позицию, если продолжается рост то закрываю короткую.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Haos » 03 фев 2015, 18:59

Gold Master писал(а):Я торгую по уровню поддержки и сопротевления. Выставляю на часовом графике уровни, определяю линию тренда и точки входа, если определил, на вход длинной позиции при коррекции и отскоке открываю короткую позицию, если отскок продолжается закрываю длинную позицию, если продолжается рост то закрываю короткую.

Так будет как в скороговорке: "Корабль ловировал-ловировал да не выловеровал!". Уже указывалось, что если и пользоваться уровнями R-S, то надо учитывать настрой крупных игроков (кто-то делает это при помощи анализа опционных уровней, кто-то при помощи тиковых объемов). Также, поиск дивергенций на недельных графиках многое скажет... а на внутридневных просто нелепо пытаться. Там каждый из нас сталкивается с профи из лучших контор, т.е. топорами... и у кого преимущества?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Сообщение Рэндом » 04 фев 2015, 10:37

Все таки тиковые объемы не особенно полезны. Надо опираться на что-нибудь другое.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение vtyn » 06 фев 2015, 15:59

Я к уровням отношусь скептически :nez-nayu: Их отработка ( правильная) , это классика трейдинга , в реале все намного сложнее. Сложнее по тому , что эти уровни видят все , а не только вы и есть много желающих эти уровни поломать.
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gold Master » 07 фев 2015, 19:40

Торговля по уровням одно из базовых понятий при нахождении оптимальной точки входа. Но при этом должен заметить нужно сначала определить направление и силу тренда. Что даст понятия на каком уровне лучше выходить из сделки.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sovok » 23 фев 2015, 20:01

vosson писал(а):
Рэндом писал(а):На часовиках 3-4 пункта различия не имеют значения.

Согласен с вами. На 4-х часах даже погрешностью в 10 пунктов можно пренебречь.
Часто с новичками сталкиваюсь, которые пытаются выдать на уровень конкретную линию, отсюда неправильно выставляют стопы или тейки. И результат от такой торговли далеко не очень хороший. Всегда рекомендую в качестве уровня ставить некую полосу и от нее торговать. Цена чаще отскакивает, чем пробивает

Разные подходы есть, вот для меня например, если в качестве уровня я не вижу четкую линию, когда цена отбивается от него весьма точно, то значит и уровня нет, во всяком случае для работы, что мне толку от этой широкой полосы? Как понять где входить и где стоп ставить? Когда пробита эта широченная полоса, может ее нужно было шире ставить, пунктов на 10? А с линией все предельно понятно. Закрылась свеча за линией, цена идет вверх.
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivis » 24 фев 2015, 07:17

Sovok писал(а):Разные подходы есть, вот для меня например, если в качестве уровня я не вижу четкую линию, когда цена отбивается от него весьма точно, то значит и уровня нет, во всяком случае для работы, что мне толку от этой широкой полосы? Как понять где входить и где стоп ставить? Когда пробита эта широченная полоса, может ее нужно было шире ставить, пунктов на 10? А с линией все предельно понятно. Закрылась свеча за линией, цена идет вверх.

Вы правы в том, что есть разные уровни. Быстрее всего еще и на разных фреймах. На малых фреймах в м1-м15 вряд ли буду они широкими, то есть практически так как Вы и описапи - в виде линий. А вот на фреймах н4 это уже будет с "запасом". Пару раз встречал ситуации, когда уровень 161 по Фибо был пробит на несколько десятков пипсов, но потом все таки отработал в плане возврата к уровню "100".
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Торговые системы