Рэндом писал(а):На часовиках 3-4 пункта различия не имеют значения.
Nord писал(а):Определить уровни - не проблема. Проблема в том, что уровень может быть пробит, как на 10 пунктов, так и на 30, и на 100. Еще хуже то, что пробив уровень пунктов на 20, цена возвращается опять за уровень, и мы думаем - о, ложный пробой... черт с ним, со стопом, теперь я торгану внутрь канала и отобью потерю втройне. Угу... А цена поболталась за уровнем опять пунктов 20-30, и назад на ту сторону, а потом еще разок так же. Если бы действительно мир был устроен по Герчику "цена либо пробила уровень, либо отбилась от него, либо совершила ложный пробой", все было бы так просто и прибыльно.
Gold Master писал(а):Я торгую по уровню поддержки и сопротевления. Выставляю на часовом графике уровни, определяю линию тренда и точки входа, если определил, на вход длинной позиции при коррекции и отскоке открываю короткую позицию, если отскок продолжается закрываю длинную позицию, если продолжается рост то закрываю короткую.
vosson писал(а):Рэндом писал(а):На часовиках 3-4 пункта различия не имеют значения.
Согласен с вами. На 4-х часах даже погрешностью в 10 пунктов можно пренебречь.
Часто с новичками сталкиваюсь, которые пытаются выдать на уровень конкретную линию, отсюда неправильно выставляют стопы или тейки. И результат от такой торговли далеко не очень хороший. Всегда рекомендую в качестве уровня ставить некую полосу и от нее торговать. Цена чаще отскакивает, чем пробивает
Sovok писал(а):Разные подходы есть, вот для меня например, если в качестве уровня я не вижу четкую линию, когда цена отбивается от него весьма точно, то значит и уровня нет, во всяком случае для работы, что мне толку от этой широкой полосы? Как понять где входить и где стоп ставить? Когда пробита эта широченная полоса, может ее нужно было шире ставить, пунктов на 10? А с линией все предельно понятно. Закрылась свеча за линией, цена идет вверх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48