Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 25 фев 2015, 15:28

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Разные подходы есть, вот для меня например, если в качестве уровня я не вижу четкую линию, когда цена отбивается от него весьма точно, то значит и уровня нет, во всяком случае для работы, что мне толку от этой широкой полосы? Как понять где входить и где стоп ставить? Когда пробита эта широченная полоса, может ее нужно было шире ставить, пунктов на 10? А с линией все предельно понятно. Закрылась свеча за линией, цена идет вверх.

Вы правы в том, что есть разные уровни. Быстрее всего еще и на разных фреймах. На малых фреймах в м1-м15 вряд ли буду они широкими, то есть практически так как Вы и описапи - в виде линий. А вот на фреймах н4 это уже будет с "запасом". Пару раз встречал ситуации, когда уровень 161 по Фибо был пробит на несколько десятков пипсов, но потом все таки отработал в плане возврата к уровню "100".

Ну не знаю, если запас несколько десятков пипсов, то очевидно для меня, что уровень определен неверно. Ну что это за уровень, шириной до ста пунктов? Какой от него может быть практический толк? Ни пробой, ни отбой от такого уровня понять нельзя, а фибо, ну вы скажете, это уровни которые вообще через раз или два работают.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение wvak » 20 мар 2015, 08:46

Уровни поддержки и сопротивления очень помогают в торговле ,я когда то пользовался больше индикаторами ,и по началу были трудности так как индикаторов очень много и многие по разному почему то строят уровни поддержки и сопротивления ,поэтому сейчас сам вставляю уровни .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sovok » 20 мар 2015, 09:01

wvak писал(а):Уровни поддержки и сопротивления очень помогают в торговле ,я когда то пользовался больше индикаторами ,и по началу были трудности так как индикаторов очень много и многие по разному почему то строят уровни поддержки и сопротивления ,поэтому сейчас сам вставляю уровни .

У каждого индикатора свой алгоритм выставления уровней, но в общем он похож, он следит за местами где цена много раз отбивалась, там и ставит уровень, но некоторые, я встречал такие, строят уровни от скопления фракталов, стандартного индикатора метатрейдера.
Sovok

Сообщение ivis » 20 мар 2015, 17:42

Sovok писал(а):Ну не знаю, если запас несколько десятков пипсов, то очевидно для меня, что уровень определен неверно. Ну что это за уровень, шириной до ста пунктов? Какой от него может быть практический толк? Ни пробой, ни отбой от такого уровня понять нельзя, а фибо, ну вы скажете, это уровни которые вообще через раз или два работают.

Да не до ста пункктов. Несколько десятков - это я имел ввиду около 20. А ставить стопы за уровнем в 5-10 пунтках - это будет маловато. Ведь под уровнем пробуют на пробой и если не получилось, то идет возврат цены.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 20 мар 2015, 18:23

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Ну не знаю, если запас несколько десятков пипсов, то очевидно для меня, что уровень определен неверно. Ну что это за уровень, шириной до ста пунктов? Какой от него может быть практический толк? Ни пробой, ни отбой от такого уровня понять нельзя, а фибо, ну вы скажете, это уровни которые вообще через раз или два работают.

Да не до ста пункктов. Несколько десятков - это я имел ввиду около 20. А ставить стопы за уровнем в 5-10 пунтках - это будет маловато. Ведь под уровнем пробуют на пробой и если не получилось, то идет возврат цены.

Ну несколько десятков это обычно больше чем 20, но все равно, опять же вопрос, что это за уровень такой шириной и какой от него практический толк? Если уровень шириной несколько десятков пунктов, то значит сделку нужно открывать не доходя до него на эти 20-30 пунктов и стоп ставить за ним на 20-30 пунктов дальше, плюс ширина самого уровня 20-30 пунктов, что в итоге имеем? 60-90 пунктов стопа и абсолютную неясность где такой уровень пробивается.
Sovok

Сообщение ivis » 20 мар 2015, 20:11

Sovok писал(а):Ну несколько десятков это обычно больше чем 20, но все равно, опять же вопрос, что это за уровень такой шириной и какой от него практический толк? Если уровень шириной несколько десятков пунктов, то значит сделку нужно открывать не доходя до него на эти 20-30 пунктов и стоп ставить за ним на 20-30 пунктов дальше, плюс ширина самого уровня 20-30 пунктов, что в итоге имеем? 60-90 пунктов стопа и абсолютную неясность где такой уровень пробивается.

Не согласен с этим. Сделку открывать на уровне. Можно в пределх 2-5 пунктов перед уровнем. А вот стоп выставить, не менее 25 пунктов после уровня. Это если работать по м15 и выше.
ivis

Сообщение Sovok » 20 мар 2015, 20:26

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Ну несколько десятков это обычно больше чем 20, но все равно, опять же вопрос, что это за уровень такой шириной и какой от него практический толк? Если уровень шириной несколько десятков пунктов, то значит сделку нужно открывать не доходя до него на эти 20-30 пунктов и стоп ставить за ним на 20-30 пунктов дальше, плюс ширина самого уровня 20-30 пунктов, что в итоге имеем? 60-90 пунктов стопа и абсолютную неясность где такой уровень пробивается.

Не согласен с этим. Сделку открывать на уровне. Можно в пределх 2-5 пунктов перед уровнем. А вот стоп выставить, не менее 25 пунктов после уровня. Это если работать по м15 и выше.

Простите, но вы сами сказали, что уровень у вас шириной в несколько десятков пунктов, а тогда как можно понять. открыть сделку на уровне в пределах 2-5 пунктов, если у вас уровень в десять раз толще? Вот как вы определите где открыть сделку на уровне при такой его ширине? Уровень у вас получается не линия, а прямоугольник.
Sovok

Сообщение ivis » 21 мар 2015, 06:49

Sovok писал(а):Простите, но вы сами сказали, что уровень у вас шириной в несколько десятков пунктов, а тогда как можно понять. открыть сделку на уровне в пределах 2-5 пунктов, если у вас уровень в десять раз толще? Вот как вы определите где открыть сделку на уровне при такой его ширине? Уровень у вас получается не линия, а прямоугольник.

Так в том то и речь, что уровень то есть, но его стоит брать более широким, поскольку бывают проколы. Но быстрее всего, даже на н4 не стоит выделять более 20 пунктов по 4 -х знаку, после уровня для стопа. А допустим выходить из сделки около уровня. Вот на счет входа - тут два варианта. Один из них посмотреть, как цена поведет себя на уровне и только потом открыть позицию.
ivis

Сообщение Sovok » 21 мар 2015, 08:43

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Простите, но вы сами сказали, что уровень у вас шириной в несколько десятков пунктов, а тогда как можно понять. открыть сделку на уровне в пределах 2-5 пунктов, если у вас уровень в десять раз толще? Вот как вы определите где открыть сделку на уровне при такой его ширине? Уровень у вас получается не линия, а прямоугольник.

Так в том то и речь, что уровень то есть, но его стоит брать более широким, поскольку бывают проколы. Но быстрее всего, даже на н4 не стоит выделять более 20 пунктов по 4 -х знаку, после уровня для стопа. А допустим выходить из сделки около уровня. Вот на счет входа - тут два варианта. Один из них посмотреть, как цена поведет себя на уровне и только потом открыть позицию.

Что то вы все усложняете правила и усложняете, ладно, предложу свой вариант вам, если у вас такая проблема с определением уровня, что нужно его делать пошире, чтобы понять уровень это или нет, то можете просто смотреть на сигнал какого нибудь осциллятора возле уровня, если сигнал говорит о развороте, то открываем позицию и стоп ставим за экстремум, который появился в момент получения сигнала.
Sovok

Сообщение wvak » 21 мар 2015, 11:41

Уровни поддержки и сопротивления играют важную роль в торговле ,каким бы сильным ни был уровень поддержки или сопротивления, рано или поздно он все равно будет пробит. Проблема в том, что мы опять же не можем это предсказать,потому что это рынок и его трудно предсказать .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Торговые системы