Тихий и мирный профит - ТОРГУЙ БЕЗ НЕРВОВ!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Алекс73 » 05 окт 2015, 15:07

А настройки на М5 и М1 уже есть?
Алекс73

Средств на руках: 0.50 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение piter1777 » 06 окт 2015, 03:52

Алекс73 писал(а):А настройки на М5 и М1 уже есть?

Как бы сказать? :du_ma_et: Есть, но не совсем так :-): Дело в том, что в тестере я подобрал настройки и в общем-то получилось интересно, за пол года 50% профита с просадкой меньше 10%. Прогнал на разных парах и разных временных промежуиках, везде по разному, но результат положительный. А когда на реал поставил - льёт :nez-nayu:

То есть настройки для тестера есть, теперь нужно делать настройки для реала :-)
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Re: Тихий и мирный профит - ТОРГУЙ БЕЗ НЕРВОВ!

Сообщение Nord » 06 окт 2015, 05:41

Вот поэтому для меня тестер в МТ - это чисто творчество абстракциониста. Никакой связи с реальной торговлей. Сильно подозреваю, что дело не в разности результатов "на истории" и в настоящем, скорее, тестер просто косячный, в него не получается авторам включить реальный алгоритм изменения цен в терминале. То есть, тестер явно учитывает только определенные параметры, игнорируя прочие.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Re: Тихий и мирный профит - ТОРГУЙ БЕЗ НЕРВОВ!

Сообщение Рэндом » 06 окт 2015, 05:49

Если эксперт торгует по ценам открытия и тестируется по ценам открытия, то результаты надежны. Я проверял как эксперт торгует на демо и в тестере. Сделки один в один. Тут проблема в другом. В переоптимизации или проще подгонке под историю. Для надежного тестирования надо делать форвард тесты. Сколько я видел экспертов которые на участке оптимизации показывают хорошую прибыль, а на форвард тесте сливаются.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение piter1777 » 06 окт 2015, 06:22

Nord писал(а):Вот поэтому для меня тестер в МТ - это чисто творчество абстракциониста. Никакой связи с реальной торговлей. Сильно подозреваю, что дело не в разности результатов "на истории" и в настоящем, скорее, тестер просто косячный, в него не получается авторам включить реальный алгоритм изменения цен в терминале. То есть, тестер явно учитывает только определенные параметры, игнорируя прочие.

В тестере по крайней мере можно посмотреть отработку сигналов на визуализации, так что он не совсем бесполезен :-):
А вообще говорят в мт5 тестер хороший...
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 06 окт 2015, 06:27

Рэндом писал(а):Если эксперт торгует по ценам открытия и тестируется по ценам открытия, то результаты надежны. Я проверял как эксперт торгует на демо и в тестере. Сделки один в один. Тут проблема в другом. В переоптимизации или проще подгонке под историю. Для надежного тестирования надо делать форвард тесты. Сколько я видел экспертов которые на участке оптимизации показывают хорошую прибыль, а на форвард тесте сливаются.

Так я делал. Я же писал:
Прогнал на разных парах и разных временных промежуиках, везде по разному, но результат положительный.

Оптимизировал я с начала года по июнь, а тест проводил полностью за это год по евре. Да и на других парах тестировал, тоже нормально получалось. А на реале лось за лосём... :ne_vi_del: Может попал в такой момент, когда у бота спад доходности? :du_ma_et: Но в тестере таких убыточных серий не наблюдалось...
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 06 окт 2015, 12:52

Поступила денежка , и как обещался зарядил модного сова с "тихим и мирным профитом" :-), пока только на евро дол, потом поиграюсь с другими парами. Свечи цвет не поменяли на red :). И пока никаких особых движений нет . Может что-то я не правильно сделать,но сов как я понял редко работает.
MaxiMarkets MT4 Client Terminal.png
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Kalkin » 06 окт 2015, 13:16

Alekskm27 писал(а):Поступила денежка , и как обещался зарядил модного сова с "тихим и мирным профитом" :-), пока только на евро дол, потом поиграюсь с другими парами. Свечи цвет не поменяли на red :). И пока никаких особых движений нет . Может что-то я не правильно сделать,но сов как я понял редко работает.

Две предыдущие свечи были бычьи, так что торговой ситуации на данный момент нет.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Alekskm27 » 06 окт 2015, 13:47

Kalkin писал(а):
Alekskm27 писал(а):Поступила денежка , и как обещался зарядил модного сова с "тихим и мирным профитом" :-), пока только на евро дол, потом поиграюсь с другими парами. Свечи цвет не поменяли на red :). И пока никаких особых движений нет . Может что-то я не правильно сделать,но сов как я понял редко работает.

Две предыдущие свечи были бычьи, так что торговой ситуации на данный момент нет.

Все появилось - отложка на сель зарядился с профитом в фигурку. Но пока не открылся ждемс . У меня по своим сигналам тоже юг по евродол светит . Наблюдаю и помогаю ручками на другой паре.
Alekskm27

Сообщение Alekskm27 » 06 окт 2015, 14:16

Интересная работа советника - поставил отложку на сел, потом убрал , поставил отложку на бай и открылся ордер. Это так должно быть ? Буду наблюдать. Пока помогаю ручками по другим инструментам чтобы не путаться.
Alekskm27

Вернуться в Торговые системы