Free candle-свободная свеча!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Free candle-свободная свеча!

Сообщение sergo197 » 12 фев 2014, 12:53

Nord писал(а):И кто из предлагающих возьмется за параллельный тест? Одному человеку трудновато тестить систему сразу на нескольких "дорожках".

Вы считаете что 4 разных счета смогут синхронно работать и по ним можно будет сделать мониторинг? То есть если я буду пробовать свои варианты, автор этой темы свои варианты и кто-то еще свои варианты, то можно будет определить эффективность по разным показателям? Ведь не получится делать у всех одинаковые входы и выходы из рынка. Или просто кто-то еще будет на нескольких счетах пробовать одновременно работать но с разными настройками этой ТС. Я бы помог, но у меня не получается торговать по 15-ти минутке, я не располагаю таким свободным временем. Я выше и предлагал попробовать эту ТС на старших таймах, у самого была бы возможность что-то подсмотреть, подсказать, поучаствовать. Но ввиду того что ТС создавалась для М15, решил что смысла нет ее испытывать на старших таймах.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Sovok » 12 фев 2014, 12:59

Nord писал(а):И кто из предлагающих возьмется за параллельный тест? Одному человеку трудновато тестить систему сразу на нескольких "дорожках".

Как раз таки делать это должен один человек, потому что один может увидеть сигнал на одной паре, а другой на другой и эксперимент уже не будет чистым, то есть они должны будут постоянно связываться, где открываем сделку, не думаю что это удобно, а открыть одновременно сделки одинаковые на двух счетах, но с разными тейками не составит никаких проблем, в крайнем случае можно воспользоваться советником, копировщик сделок.
Описание советника скопипастил
"
1. Скачиваем архив в конце статьи,распаковываем его.
2. Копируем файл GlobalVariable.dll в папку Windows/system32 если у вас WinXP или в windows/system,если у вас Win8/ Win7/Vista .

3. Копируем файл AccountExport-EA.ex4 в папку metatrader4/experts мастер-терминала(терминалов),откуда будут копироваться сделки.

4. Копируем файл AccountImport-EA.ex4 в папку metatrader4/experts клиент-терминала(терминалов),куда будут копироваться сделки.

5. У всех метатрейдеров заходим Сервис->Настройки->Советники и проставляем галочки как на скрине ниже

6. Жмем ОК.

7. Прицепляем в каждом терминале мышкой установленные советники (пара и таймфрейм могут быть любыми).Производим настройку эспертов(описание настроек см.ниже). Теперь сделки производимые на терминале с советником AccountExport-EA будут копироваться на терминал(ы) с установленным экспертом AccountImport-EA .

Так же можно посмотреть руководство по установке советников

Описание параметров

AccountImport:

SlaveNames названия терминала(ов),с которых будут копироваться сделки.Дать имя терминалу можно в настройках мастер-советника(AccountEaxport.ex4)
MyMagic мэджик для копирующихся сделок.
HourShiftGMT отклонение от времени по Гринвичу см. Как выставить правильный GMT offset
PairPrefix если ваш ДЦ использует префикс в названиях пар,например mEURUSD,то в этой надстройке указывает эту приставку,к примеру m
PairSuffix если ваш ДЦ,использует суффикс в названиях пар,например EURUSDfx ,тогда в этом параметре указываем добавочное окончание,к примеру fx
Lots торговый лот,с которым будут копироваться сделки
LotDigits число цифр после запятой в торговом лоте(если у вас мин.лот 0,1 то ставим 1.Если 0,01 то 2)
MinLots мин.лот,который будет использоваться для торговли
MaxLots макс.лот,который будет использоваться для торговли
ExportLots при включении этого параметра,размер лота будет копироваться с мастер-терминала
ExportLotMultiply множитель для параметра ExportLots
MaximumRisk манименеджмент(риск на сделку в %)еслиFixedLot=false
FixedLot — если отключить этот параметр(false),будет использоваться манименеджмент вместо фиксированного лота.
Slippage допустимое проскальзывание(в пунктах)
MaxMarketDiff допустимое отклонение цены открытия сделки от цены копируемого ордера(в пунктах)
Wait4ValidMarketDiff если включить этот параметр,то советник при превышении уровня MaxMarketDiff будет пытаться открыть сделку позже,если цена вновь вернется к цене открытия копируемого ордера
ExpireMinutes время в минутах,сколько будет действителен сигнал с мастер-терминала(чтобы не копировать устаревшие сделки).При 0 эта функция отключается
NumberTries количество попыток закрытия/открытия ордера
StopLimitOrders копировать лимитные ордера или нет
PendingSLTP аналогично параметру ECN,т.е. при включении советник вначале откроет ордер и только потом добавит ТП и СЛ.
Wait4TPSL при включении(true) не закрывать позиции если на мастер-счете сработал ТП или СЛ(а на счете-клиенте нет)
Wait4TPSLMktClose при включении(true) не закрывать позиции если на мастер-счете ордер был закрыт по рыночной цене(ждать пока сработают ТП или СЛ)
SL_InPoints при включении(true) этого параметра к СЛ ордера с мастер-терминала будет добавляться N пунктов,указанных в параметре SL_adjust
TP_InPoints при включении(true) этого параметра к ТП ордера с мастер-терминала будет добавляться N пунктов,указанных в параметреTP_adjust
TP_adjust см.TP_InPoints
SL_adjust см.SL_InPoints
Own_TPSL при включении(true) советник будет выставлять собственные СЛ и ТП
OwnTP тейк-профит для функции Own_TPSL
OwnSL стоп-лосс для функции Own_TPSL
TradeBuySide позволить копировать сделки на покупку
TradeSellSide позволить копировать сделки на продажу
closeAllNow если включить,советник немедленно закроет все ордера

Account Export:

· System имя мастер терминала(может быть любым)
HourShiftGMT отклонение от времени по Гринвичу см. Как выставить правильный GMT offset
PairPrefix если ваш ДЦ использует префикс в названиях пар,например mEURUSD,то в этой надстройке указывает эту приставку,к примеру m
PairSuffix если ваш ДЦ,использует суффикс в названиях пар,например EURUSDfx ,тогда в этом параметре указываем добавочное окончание,к примеру fx
ReverseTrades при включении советник будет посылать для копирования противоположные сигналы(вместо покупок продажи,вместо продаж — покупки)
"
Вложения
https://investforum.org/forum/styles/prosilver/imageset/atachment.png Best+copier.rar
(469.22 KB) Скачиваний: 14
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение serg_panther » 12 фев 2014, 15:21

Бессмысленно -можно на одном счете пару сделок сразу открывать и потом выставлять один ордер так, другой сяк-но это повторяю, будет уже другая система, которая будет отличная, и я думаю раз автор сей стратегии такие правила ввел, значит он минимум тестил ее и варианты придумывал. А если ставить фрактал и тейк равный стопу, тоесть если стоп на фрактале, то тейк тоже большой и ждать это придется куда дольше, это уже не скальперская системка будет, а нечто внутридневное-ломается сама суть стратегии.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Sovok » 12 фев 2014, 15:38

serg_panther писал(а):

Бессмысленно -можно на одном счете пару сделок сразу открывать и потом выставлять один ордер так, другой сяк-но это повторяю, будет уже другая система, которая будет отличная, и я думаю раз автор сей стратегии такие правила ввел, значит он минимум тестил ее и варианты придумывал. А если ставить фрактал и тейк равный стопу, тоесть если стоп на фрактале, то тейк тоже большой и ждать это придется куда дольше, это уже не скальперская системка будет, а нечто внутридневное-ломается сама суть стратегии.

То что автор тестил стратегию так это может было неизвестно когда, а рынок он меняется и все правила приходится менять и улучшать, рынок не даст почивать на лаврах, взял за основу одну системку и живи безбедно до самой смерти, это вряд ли, а то что меняется суть скальперства, сомневаюсь, любая сделка внутри дня останется скальперская, хотя по сути разница какая? Решает все профит, а как это будет называться, скальпер или хоть ложный долгосрочник, мне так вообще по барабану, если есть прибыль, просто смотря как ты тестишь ее, я вижу одни стопы, вот и предложил кое что поменять, но если ты из общества охраны чистоты скальперских систем :-) и сохранение древних, патриархальных, традиций скальперства важней прибыли, ну тут конечно каждый сам решает что важней, а вообще надо попробовать сов написать под нее и быстренько потестить с разными комбинациями, мысль то в ней похоже есть, до ума ток довести.
Sovok

Сообщение serg_panther » 12 фев 2014, 15:59

Sovok а ты не подумал, что рынок может после внедрения твоего метода вернуться обратно и что?! прыгать туда-сюда? я не верю в изменчивость системы-МА как была Ма так ею и останется. А как будет называться разница есть знаешь почему? потому что скальпер пару сделок в день сделает, а может и больше, а ты только одну, хотя каждый решает сам-будет у тебя лучший результат-красота! Буду рад за тебя!
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 12 фев 2014, 16:17

serg_panther писал(а):Sovok а ты не подумал, что рынок может после внедрения твоего метода вернуться обратно и что?! прыгать туда-сюда? я не верю в изменчивость системы-МА как была Ма так ею и останется. А как будет называться разница есть знаешь почему? потому что скальпер пару сделок в день сделает, а может и больше, а ты только одну, хотя каждый решает сам-будет у тебя лучший результат-красота! Буду рад за тебя!

Может конечно рынок и опять поменяться, кто же спорит, но это лишь значит то что придется опять перенастраивать систему и искать новые решения, но это работа трейдера, то что машки останутся машками это понятно, но ведь на результаты системы влияет не то как цена падает или растет от машек, а то как она делает прощальные хвосты, снимая стопы, что мы и наблюдаем. А количество сделок это не показатель, показатель это прибыль.
Sovok

Сообщение serg_panther » 13 фев 2014, 12:57

Вошел с опозданием, но ничего-исполнения тейка все равно не было если и потеряли, то почти ничего. Обозначил свободную свечу бардовым
вход.png
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 13 фев 2014, 17:30

Может я и не прав, но как-то это неправильно просто искать свободные свечи и пытаться войти в рынок только потому что есть свободная свеча. Нужно как-то смотреть на старшие таймы или добавлять какие-то индикаторы, показывающие направление тренда. Понятно что мы используем стопы, но уж больно часто они срабатывают. Или мы неправильно входим в рынок или неправильно стоят стопы. Больше склоняюсь к тому, что неправильные входы.
sergo197

Сообщение serg_panther » 14 фев 2014, 03:58

Так вот и минус.
выход.png

кстати если бы вчера вошел в рынок получили бы хороший плюс-на рисунке можно увидеть свободную свечу на падение, так что не система плоха, а находиться надо рядом постоянно. Взяли бы профит крупный.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 14 фев 2014, 08:34

Ну вот, Серега, на последнем скрине очень хорошо видно когда можно было взять профит, а когда были ложные сигналы. Но смотреть на историю и рассуждать о правильности сигналов это одно, а в режиме реальных торгов - совсем другое дело. Когда цена замедляется на разворотах и коррекциях или идет в боковухе, тогда и получаются ложные сигналы на вход. Как мне кажется - нужно что-то еще добавлять.
sergo197

Вернуться в Торговые системы