serg_panther писал(а):Итоги неутешительные-зацепило, хотя я и стоп поставил выше, ну ничего убыток то не велик.
serg_panther писал(а):Ну видишь фрактал хорош, когда его не перебьет фрактал повыше, и представь сколько был бы убыток, недотяни я до фрактала? Получилось бы больше. Хотя я поставил 102,55, взяв с запасом и видишь что вышло? А если глянуть ситуацию чуть левее- на сильном движении, то поставь я на фрактал я бы такой минусище поймал ай-я-яй. Чуть левее свечи 11 февраля.
serg_panther писал(а):Разные системы-разные правила. Фрактал может и надежен где-то, но что мешает взять новый верх. Прикладываю скрин, на котором показал, что стоп был бы выше, поставь я по фракталу, да он бы не сработал на этой скрине, но зато я бы до сих пор сидел и ждал, а это уже не скальперская системка, а сиди и жди получается. к тому же тейк у нас всегда одинаковый, а убытки будут расти, если будет выбивать фрактал, но может ты и прав и есть резон-по истории сделай анализ сколько было бы убыточных и помог бы фрактал или нет.
serg_panther писал(а):Давай сделаем так: впринципе допускаю твою правоту, меня беспокоит больше другое-таким образом стоп у нас равен 1 величине, а тейк раза в 2 больше, А если свободная свеча с тенью, то тейк лучше, а стоп -меньше. А фрактал увеличит эту разницу.
Sovok писал(а): поэтому я предложил бы такой вариант, тестировать систему на двух параллельных счетах, на одном просто ставить тейк равный стопу, а на другом в два раза больше стопа и перевод в бу после того как цена выйдет в плюс равный изначальному стопу, думаю на промежутке времени где то в месяц станет уже понятно какой вариант предпочтительнее, по другому вряд ли получится, можно просто гадать и все. В любом случае тейк можно подобрать только экспериментально, методом тыка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86