Free candle-свободная свеча!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Free candle-свободная свеча!

Сообщение serg_panther » 12 фев 2014, 08:52

Итоги неутешительные-зацепило, хотя я и стоп поставил выше, ну ничего убыток то не велик.
выход.png
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Sovok » 12 фев 2014, 09:59

serg_panther писал(а):Итоги неутешительные-зацепило, хотя я и стоп поставил выше, ну ничего убыток то не велик.
Вложение выход.png больше недоступно.

Ну вот смотрите, то о чем я и говорил, стоп лучше ставить за фрактал, хотя конечно свеча сомнительная, с длинным хвостом, но все равно, видно что если бы стоп стоял выше уровня фрактала на пару пипсов плюс спрэд, его бы не зацепило и сделка сейчас бы вышла уже в плюс.
Вложения
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение serg_panther » 12 фев 2014, 10:07

Ну видишь фрактал хорош, когда его не перебьет фрактал повыше, и представь сколько был бы убыток, недотяни я до фрактала? Получилось бы больше. Хотя я поставил 102,55, взяв с запасом и видишь что вышло? А если глянуть ситуацию чуть левее- на сильном движении, то поставь я на фрактал я бы такой минусище поймал ай-я-яй. Чуть левее свечи 11 февраля.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 12 фев 2014, 10:12

serg_panther писал(а):Ну видишь фрактал хорош, когда его не перебьет фрактал повыше, и представь сколько был бы убыток, недотяни я до фрактала? Получилось бы больше. Хотя я поставил 102,55, взяв с запасом и видишь что вышло? А если глянуть ситуацию чуть левее- на сильном движении, то поставь я на фрактал я бы такой минусище поймал ай-я-яй. Чуть левее свечи 11 февраля.

Фрактал когда перебьют это при чем? Просто стопы ставят за существующий фрактал во многих системах и они очень надежны, стоп за 15минутной свечой вряд ли можно назвать надежным, а то что иногда получается сильно большой стоп, так разве это проблема? Торговый лот ведь открывается в зависимости от уровня стопа, это во первых, а во вторых никто ведь не заставляет с палкой открывать сделку если стоп уже слишком громадный, то есть сомнительную сделку лучше пропустить и всего делов, а что толку в маленьких стопах если их снимает раз за разом и цена потом идет в нужном направлении?
Sovok

Сообщение serg_panther » 12 фев 2014, 10:37

Разные системы-разные правила. Фрактал может и надежен где-то, но что мешает взять новый верх. Прикладываю скрин, на котором показал, что стоп был бы выше, поставь я по фракталу, да он бы не сработал на этой скрине, но зато я бы до сих пор сидел и ждал, а это уже не скальперская системка, а сиди и жди получается. к тому же тейк у нас всегда одинаковый, а убытки будут расти, если будет выбивать фрактал, но может ты и прав и есть резон-по истории сделай анализ сколько было бы убыточных и помог бы фрактал или нет.
Безымянный.png
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 12 фев 2014, 11:13

1.png
serg_panther писал(а):Разные системы-разные правила. Фрактал может и надежен где-то, но что мешает взять новый верх. Прикладываю скрин, на котором показал, что стоп был бы выше, поставь я по фракталу, да он бы не сработал на этой скрине, но зато я бы до сих пор сидел и ждал, а это уже не скальперская системка, а сиди и жди получается. к тому же тейк у нас всегда одинаковый, а убытки будут расти, если будет выбивать фрактал, но может ты и прав и есть резон-по истории сделай анализ сколько было бы убыточных и помог бы фрактал или нет.
Вложение Безымянный.png больше недоступно.

Так цель любой системы это прибыль, а не куча стопов, пусть малюсеньких, но убытков, на счет скрина с большим стопом, так я же написал, при таком стопе вообще нет смысла открывать сделку, либо просто уменьшить объем, там явно вышла какая то новость и цену рвало вверх вниз, там никакой стоп не устоял бы, это просто такая ситуация на рынке, они были всегда и будут всегда, есть выход, если стратегия скальперская то просто заглянем в календарь и при выходе новостей удерживаемся от открытия сделок. А так очевидно что сегодняшняя сделка по баксоиене принесла бы уже профит вместо стопа, если бы стоп стоял всего на 3 пункта выше, за фракталом.
Sovok

Сообщение serg_panther » 12 фев 2014, 12:08

Давай сделаем так: впринципе допускаю твою правоту, меня беспокоит больше другое-таким образом стоп у нас равен 1 величине, а тейк раза в 2 больше, А если свободная свеча с тенью, то тейк лучше, а стоп -меньше. А фрактал увеличит эту разницу.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 12 фев 2014, 12:33

serg_panther писал(а):Давай сделаем так: впринципе допускаю твою правоту, меня беспокоит больше другое-таким образом стоп у нас равен 1 величине, а тейк раза в 2 больше, А если свободная свеча с тенью, то тейк лучше, а стоп -меньше. А фрактал увеличит эту разницу.

Дело в том что с тейком все гораздо сложнее, если стоп мы ставим за уровни которые видно сейчас, то есть в реальном времени, то тейк это уже попытка предсказать будущее, а это как известно невозможно, поэтому я предложил бы такой вариант, тестировать систему на двух параллельных счетах, на одном просто ставить тейк равный стопу, а на другом в два раза больше стопа и перевод в бу после того как цена выйдет в плюс равный изначальному стопу, думаю на промежутке времени где то в месяц станет уже понятно какой вариант предпочтительнее, по другому вряд ли получится, можно просто гадать и все. В любом случае тейк можно подобрать только экспериментально, методом тыка.
Sovok

Сообщение sergo197 » 12 фев 2014, 12:39

Sovok писал(а): поэтому я предложил бы такой вариант, тестировать систему на двух параллельных счетах, на одном просто ставить тейк равный стопу, а на другом в два раза больше стопа и перевод в бу после того как цена выйдет в плюс равный изначальному стопу, думаю на промежутке времени где то в месяц станет уже понятно какой вариант предпочтительнее, по другому вряд ли получится, можно просто гадать и все. В любом случае тейк можно подобрать только экспериментально, методом тыка.

А вот это, кстати, очень неплохая идея - на параллельных счетах, может быть даже не на 2 а на 3-4 пробовать разные варианты одновременно - тогда уж точно можно определиться какой вариант эффективнее.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Nord » 12 фев 2014, 12:41

И кто из предлагающих возьмется за параллельный тест? Одному человеку трудновато тестить систему сразу на нескольких "дорожках".
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Торговые системы