sergo197 писал(а):Если рассматривать и оценивать любую ТС на истории - так почти все системы прибыльные, а мы - классные аналитики и классные трейдеры. Смотришь на график - и вроде бы все понятно, никаких вопросов не возникает: вот в этом месте входим, а в этом месте не входим, потому что... А в реальной торговле намного сложнее определить где входить и какой стоп ставить. В рассматриваемой ТС все равно, на мой взгляд, не хватает какого-то дополнительного фильтра.
Сереж ты думаешь я не вижу, что как на истории? история плоха для систем, которые перерисовываются-на истории там гладко, но тут свободные свечи они свечами остаются.
Sovok писал(а):serg_panther писал(а):Nord писал(а):Хотелось бы все-таки увидеть какой-то сводный отчет по проделанному к настоящему моменту тесту. Как изменился Баланс и Эквити? Максимальная просадка за этот период? Процентное соотношение прибыльных и убыточных сделок? Наблюдать лишь за разрозненными упоминаниями об открытии и закрытии сделок, хоть и интересно, однако не слишком информативно.
Будет конец месяца как раз и стейт будет и прикинем что к чему, только вот тут я мм не соблюдаю-вхожу стандартно по одному лоту. Поэтому целесообразно будет посмотреть стейт. Еще хочется упомянуть в пользу системы то, что тейк у нас в 2 раза больше, чем стоп.
Тестирование при помощи фиксированного лота это работа в пустую, так что можешь считать что ты месяц просто баловался, а не работал, если размер лота не подгоняется под размер стопа то никак не оценишь прибыльность системы в процентах или убыточность. Просадки, прибыли, все измеряется в процентах, а как их измеришь если у тебя каждый раз риск на сделку разный? Так что реальный совет, заказать советник здесь под систему и быстренько все оттестировать, а то такими темпами еще год можно возиться с этой системкой. Ну и стопы ставить за фрактал, уже много раз писал и повторяю, эффективность повысится.
В том то и дело, что каждый вкладывает разный риск и ты вложишь другой риск и мои риски тебя будут безразличны, поэтому тестировать с моими рисками толк не даст. А то что впустую-это ты зря, сами то в ветку заходите не просто так, наверное доля интереса есть. А цель я скажу-посмотреть количество прибыльны сигналов и убыточных, поняв это каждый может уже свои риски предусмотреть.