Inga писал(а):Трейдер открывает торговую позицию, и цена, почти сразу, идет против него. Стоп-лосс, как положено, размещен у важного уровня. Цена неумолимо вплотную приближается к нему, но все-таки не касается, явно демонстрируя намерение развернуться в нужном трейдеру направлении. И она делает это, но разворачиваясь, одним пипсом цепляет стоп-лосс.
Знакомо? Думаю подобные сценарии происходили с каждым трейдером и не раз. Но вот реакции бывают разные.
Некоторые трейдеры обижаются на рынок Форекс за такую несправедливость.
Обида - это и есть внутреннее несогласие с тем, что произошло, потому что кажется неправильным, несправедливым.
Причины появления обиды у трейдераПотерянная выгода. Трейдер составил верный прогноз, но не получил заслуженную прибыль.
Шаблоны мышления. Если рынок двигался согласно прогноза трейдера, то может быть надо что-то подправить в тактике выставления стоп-лоссов? Как правило, стоп-лоссы размещаются вблизи экстремумов. Может стоит рассмотреть другие варианты.
Надо понимать, что рынок Форекс - поведенческий, движение цены определяет массовая психология трейдеров. Рынку совершенно все равно, где вы выставили стоп-лосс, он движется в соответствии со сложившемся соотношением спроса и предложения, и ничего не предпринимает конкретно против вас.
Обида вызывает сопутствующие реакции: раздражение, гнев. Все это в совокупности нарушает внутренний баланс, как психологический, так и физический. Это напряжение непременно надо устранить.
Что делать трейдеру, если он обиделся- Перестаньте себя мысленно накручивать, тем самым усиливая негативное эмоциональное состояние.
- Отвлекитесь от ситуации. Очень хорошо помогает это сделать любая физическая нагрузка.
- Как бы удивитесь произошедшему событию, поверните голову в сторону с удивленными глазами.
- Выдохните и задержите свое дыхание как можно дольше.
- Расскажите о своей обиде вслух, и вы сразу почувствуете, что сила ее ослабла.
- Займитесь другими делами и думайте о том, что делаете.
- Выплесните эмоции, связанные с обидой, например, на листе бумаге. Пишите все, что придет в голову, а потом сожгите этот лист. Это работает, хоть и выглядит несерьезно.
Рынку Форекс абсолютно все равно на вашу обиду.
Вы еще обижаетесь? Надеюсь, что нет.
Обижаться на Рынок, просто глупо и достаточно основательно смахивает на банально не закончившееся детство!
Надо не на рынок обижаться а надо обижаться на себя лично! При этом следует не ДЫШАТЬ ГЛЯДЯ ПО-СТОРОНАМ, а вывернуть наизнанку все те события на торговой площадке, которые обеспечили почву для возникновения обиды.
Тут же все просто! Если есть на что обидеться, значит просто было что-то сделано не правильно или где-то что-то было упущено.
Надо прежде всего найти причину обидной ситуации и тщательно зафиксировать ее на уровне своего подсознания, чтобы при следующих схожих обстоятельствах, не пришлось обижаться на одно и тоже.
Лично я давным давно веду БАНК ОШИБОК, просто записываю все свои промахи в специальную тетрадку, а потом, периодически эту тетрадку просматриваю надосуге.
Благодаря этому, когда вновь возникают обидные обстоятельства, я уже знаю чем они могут закончиться, но в следующий раз они уже не станут мне обидными, потому, что после первого урока, необходимо сразу же находить ответы, как именно следует поступать в том или ином случае, чтобы избегать возникновения негативных, обидных результатов.