Я обиделся на Форекс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Я обиделся на Форекс

Сообщение Haos » 27 мар 2015, 07:40

stejk писал(а):За потерю своего депозита очень даже можно обидеться на рынок форекс, нов первую очередь трейдер должен обидеться на себя самого. Ведь рынок форекс отбирает деньги по одной только причине - отсутствие правильной прибыльной торговой системы, трейдер по простому хочет заработать денег но не знает как это правильно сделать, и просто торгует на удачу. Я очень часто обижаюсь на рынок форекс, особенно когда идет потеря крупной сумы денег на депозите, когда идет череда неудач.

Тут, на самом деле, дело не однозначное. Если обижаться на себя - то будет расти комплекс неполноценности или депрессия или злость, кот. надо срывать на ком-то или всё вместе. Если винить только Форекс - тоже не выход. Надо искать причину... но не факт, что её можно найти, так как она не на поверхности лежит. Если бы всё было так просто - запускай ТС, следуй правилам и получай прибыль - то большинство не сливало бы. Значит дело обстоит ещё хуже. Поэтому, в основном, обижаться на Форекс участь всех... хотя бы время от времени и с этим ничего не поделаешь. Но лучше обижаться на кого-то или что-то чем на себя (с псих. точки зрения).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Я обиделся на Форекс

Сообщение Inga » 27 мар 2015, 07:59

Haos писал(а): Но лучше обижаться на кого-то или что-то чем на себя (с псих. точки зрения).

Лучше вообще не обижаться. Все происходит так, как происходит. Каждый поступает так, как он считает правильным. Что дает обида? Ничего, кроме того, что разъедает человека изнутри. И для трейдера она непродуктивна. Самоедство - это создание комплексов. Обижаться на Форекс? Но рынок от этого не изменится.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение Haos » 27 мар 2015, 09:22

Inga писал(а):
Haos писал(а): Но лучше обижаться на кого-то или что-то чем на себя (с псих. точки зрения).

Лучше вообще не обижаться. Все происходит так, как происходит. Каждый поступает так, как он считает правильным. Что дает обида? Ничего, кроме того, что разъедает человека изнутри. И для трейдера она непродуктивна. Самоедство - это создание комплексов. Обижаться на Форекс? Но рынок от этого не изменится.

Но ведь "выпустить пар" то надо? Если активно это сделать, то самоедства не будет. Например, можно взять старый матрац или подушку, написать на нём "ФОРЕКС" и бить палкой по нему, приговаривая: "Вот так тебе! Вот так! За всё потраченное на тебя время! За потерянные деньги! За испорченное зрение! За проблемы в семье! ... " :-)

Вложения
Бьет стулом.gif
Haos
Специалист MQL

Сообщение Inga » 27 мар 2015, 16:01

Haos писал(а):Но ведь "выпустить пар" то надо? Если активно это сделать, то самоедства не будет. Например, можно взять старый матрац или подушку, написать на нём "ФОРЕКС" и бить палкой по нему, приговаривая: "Вот так тебе! Вот так! За всё потраченное на тебя время! За потерянные деньги! За испорченное зрение! За проблемы в семье! ... " :-)

Ну лучше так, чем сидеть, как сыч и дуться на Форекс :-):
А еще можно взять лист бумаги и все свои обиды написать, не стесняясь в выражениях. Психологи говорят, очень помогает.
Inga
Главный модератор

Я обиделся на Форекс

Сообщение stejk » 27 мар 2015, 16:16

Inga писал(а):Ну лучше так, чем сидеть, как сыч и дуться на Форекс :-):
А еще можно взять лист бумаги и все свои обиды написать, не стесняясь в выражениях. Психологи говорят, очень помогает.

Конечно не стоит все обиды на форекс носить и держать в себе, так можно как говорится сгореть на работе, а потом уже придется работать на таблетки. Способов выпустить пар очень даже предостаточно, в некоторых странах есть места, где можно оторваться по полной программе и что нибудь просто разбить на кусочки. Так и на форекс можно собрать все свои неудачи и спалить на костре под хорошую музыку и с хорошей компанией.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение feniks888 » 27 мар 2015, 16:31

А я прочитал название и подумал о другом!Что именно обиделся на ту или иную компанию, после того как они кинули тебя или были скрытые условия!На сам рынок и торговля нечего обижаться, так как ошибки трейдера всегда будут и он должен их разбирать и и справлять, а вот когда ты сидел месяц торговал, наторговал 1500% и тебя компания кидает или узнаешь какие условия (то есть почти невозможные) то тогда появляется обида и недоверие к компаниям!И тогда возникает множество вопросов, к примеру стоит ли делать большие депозиты, сколько снимать и многое другое!
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Я обиделся на Форекс

Сообщение Haos » 27 мар 2015, 16:58

Inga писал(а):
Haos писал(а):Но ведь "выпустить пар" то надо? Если активно это сделать, то самоедства не будет. Например, можно взять старый матрац или подушку, написать на нём "ФОРЕКС" и бить палкой по нему, приговаривая: "Вот так тебе! Вот так! За всё потраченное на тебя время! За потерянные деньги! За испорченное зрение! За проблемы в семье! ... " :-)

Ну лучше так, чем сидеть, как сыч и дуться на Форекс :-):

Кстати, да! Помню то ли в какой книжке по магии было, то ли по психологии, что надо свои страхи, комплексы и т.п. записать на лист бумаги, вложить всю негативную энергию, которая их сопровождает, т.е. как бы изрынгуть из себя негатив, а потом пойти в туалет и сжечь этот листок, бросив в унитаз пепел и смыть водой. Почувствовать, что стало светло и пусто внутри и теперь по чистому записать на лист бумаги правильные и положительные аффирмации. Повторять их время от времени. Так можно избавиться от обид и т.п. и сделать себя в нужном ключе, так сказать.
Haos
Специалист MQL

Я обиделся на Форекс

Сообщение sergo197 » 20 апр 2015, 18:20

Таки - да! Если что-то беспокоит, то нужно от этого избавиться, имеется ввиду обида, злость, зависть или еще чего-то нехорошего. Чтобы избавиться от негатива (тоже где-то слышал или читал, уже не помню) нужно его вытащить из себя. Очень эффективен способ который уже описали чуть выше - написать все негативное на листке бумаги и сжечь его. Еще здорово помогает проговаривание вслух какой-то проблемы перед зеркалом, причем обязательно проговаривать вслух, не мысленно. Нужно как бы материализовать негативное состояние путем озвучивания (проговаривание) или визуализации (надпись на бумаге) и стараться избавится от него представляя как душе становится светлее, легче и теплее без того негатива.
А уж если реально человек обиделся на Форекс, то кроме битья матраца или подушки есть еще один способ выпустить пар - выехать за город в лес или на пустырь и громко-громко кричать-орать около получаса. Желательно чтобы поблизости не было людей, а то ведь и неотложку могут вызвать :-): Зато через пару часов становится легче и обиды как-то утихают.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение Haos » 20 апр 2015, 20:05

sergo197 писал(а):Таки - да! Если что-то беспокоит, то нужно от этого избавиться, имеется ввиду обида, злость, зависть или еще чего-то нехорошего. Чтобы избавиться от негатива (тоже где-то слышал или читал, уже не помню) нужно его вытащить из себя. Очень эффективен способ который уже описали чуть выше - написать все негативное на листке бумаги и сжечь его. Еще здорово помогает проговаривание вслух какой-то проблемы перед зеркалом, причем обязательно проговаривать вслух, не мысленно. Нужно как бы материализовать негативное состояние путем озвучивания (проговаривание) или визуализации (надпись на бумаге) и стараться избавится от него представляя как душе становится светлее, легче и теплее без того негатива.
А уж если реально человек обиделся на Форекс, то кроме битья матраца или подушки есть еще один способ выпустить пар - выехать за город в лес или на пустырь и громко-громко кричать-орать около получаса. Желательно чтобы поблизости не было людей, а то ведь и неотложку могут вызвать :-): Зато через пару часов становится легче и обиды как-то утихают.

А если возможности уехать нет или нет времени, то можно посмотреть видео из ветки, посвященной юмору. Всегда забавно увидеть себя в зеркале! А вот насчет того, что надо зеркалу проговаривать негатив я бы не рискнул. В зеркале - то отражение самого себя! Да и вообще с зеркалом много всего таинственного и даже положительные аффирмации зеркалу не очень уживаются в восточноевропейских странах.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Inga » 20 апр 2015, 20:23

Рассказать о своей обиде листку бумаги -это хороший способ. Главное не ограничивать себя в выражениях)).
Что касается крика в лесу, то это больше относится не к обиде, а к гневу. Обида - она сама по себе тихая, медленно жующая человека изнутри.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт