Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Nord » 12 сен 2016, 09:08

А что такое освобождение? Выход из цепи реинкарнаций?

Это часть мокши, точнее, механическое следствие. Целиком объяснять даже начинать не стану - это вопрос на тысячи стихов Шастры и годы изучения.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение ivis » 12 сен 2016, 09:17

Tit4 писал(а):По моему нас уводит уже немного в сторону. Хотя...
Давайте я свое мнение выскажу. Смысл жизни - это сама жизнь, жизнь полной грудью, открытой душой. Трейдинг- это отдельная жизнь но она лишена смысла без основной жизни. Трейдинг - это самоконттроль, выдержка, холодный расчет. В чем смысл его применения на реальность? Я не нахожу. Посему работа у терминала- это одна жизнь. Жизнь в реальности- уже другая. Хотя, не скажу что трейднг на реальную жизнь не влияет - у меня значительно изменилось отношение к деньгам.

Как это проявилось?
Последний раз редактировалось Рэндом 12 сен 2016, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 12 сен 2016, 09:35

Проще отношусь к ним. Жизнь прекрасна- не стоит загоняться только на деньгах. Можно получать огромное количество положительных эмоций не только от зарабатывания денег. Опять таки, гораздо проще отношусь к зарабатыванию торговлей - как своей так и чужой. Не знаю как это объяснить - но проще во многом проще и жить и творить.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 12 сен 2016, 09:36

VNIK писал(а):
Рэндом писал(а):VNIK, читал что-нибудь по ТРИЗ? Очень интересная штука.

Да, было время... Когда я преподавал патентоведение в универе, то рассказывал студентам основы ТРИЗ, АРИЗ, и ...

Могли бы вы в Школе трейдинга рассказать как использовать АРИЗ на Форекс? Многие были бы вам признательны.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение VNIK » 12 сен 2016, 10:05

Рэндом писал(а):Могли бы вы в Школе трейдинга рассказать как использовать АРИЗ на Форекс? Многие были бы вам признательны.

Идея не плохая, но вряд ли реализуемая, так как необходимо знание основ АРИЗ, а я думаю, что об этом никто, кроме Вас, и не слышал, и не знает, что это вообще такое...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Рэндом » 12 сен 2016, 10:08

Можно дать ссылку на материалы по АРИЗ и ТРИЗ. Пусть народ изучает. И писать как применить в трейдинге. Что касается моих знаний, то они более чем скромные.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 12 сен 2016, 10:13

Поддерживаю идею. Мои знания так же ничтожны по этому вопросу. А вот аспекты применения на практике возможно пригодятся. Во всяком случае я почитаю и постараюсь вникнуть.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 12 сен 2016, 13:09

Tit4 писал(а):Жизнь прекрасна- не стоит загоняться только на деньгах. ...

Одна моя знакомая говорила: "Жизнь прекрасна и удивительна и бьёт ключом... преимущественно по голове". :hi_hi_hi: Я когда слышу от кого-то что жизнь прекрасна начинаю улыбаться, а потом вздыхаю сочувственно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 12 сен 2016, 14:37

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Жизнь прекрасна- не стоит загоняться только на деньгах. ...

Одна моя знакомая говорила: "Жизнь прекрасна и удивительна и бьёт ключом... преимущественно по голове". :hi_hi_hi: Я когда слышу от кого-то что жизнь прекрасна начинаю улыбаться, а потом вздыхаю сочувственно.

Иногда и ключом, разводным, иногда и по голове)) Но на самом деле- она и правда прекрасна. Ведь мы рождены не для того чтоб только пахать не поднимая головы - зачастую просто хочется жить а не существовать. И работать для того чтоб жить а не жить ради работы))
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 12 сен 2016, 20:45

А вот никто никогда не задумывался - вот бы заново оказаться ребенком? Я когда размышлял на эту тему всегда негативно относился к такому предположению. Ту же жизнь не знаю кто захочет пережить, а другую? Я тоже не хотел бы. Единственное на какой-то миг задумываешься, а вот бы оказаться в том своём детстве, но со всем багажом знаний и информации, которую сейчас имеешь! Тут сразу начинаешь думать, что можно было бы исправить или улучшить. :du_ma_et: Но потом понимаешь, что это была бы совершенно другая жизнь. А в конце-концов понимаешь, что не хотел бы ни за что и в таком варианте её прожить. Вот интересно это только у меня так или все не хотели бы возвращаться в детство? Судя по песне Пугачевой А. "Куда уходит детство" не все. :hi_hi_hi: А тогда почему? Применительно к нашей теме - в чем смысл был бы жизни тогда? Или если сейчас есть уже смысл, то что с ним делать если отступить назад? Как смысл который Сейчас втиснуть в себя Тогда?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт