Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 17 ноя 2016, 05:37

Вот не думаю что держатели толстых кошельков тупые. Особенно если они этого добились своим трудом. А если у них есть прибыльный бизнес, то это тоже показатель не тупости. Не нравиться когда над вами есть начальник? Задайте себе вопрос, а не завышена ли у вас самооценка? Умете ли вы ладить с людьми?
Впрочем все это не имеет отношения к смыслу жизни.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение spartak » 17 ноя 2016, 07:13

sergo197 писал(а):Да, коллега, зачастую так и бывает, когда человек, на которого ты работаешь, не блещет интеллектуальной искоркой... ну тебе приходится улыбаться только потому, что он хозяин положения и платит тебе зарплату... Вот огда и приходят светлые мысли о том, что все в этой жизни бренно и нужно просто избавиться от такого "довольствия". Просто хочется жить в свое удовольствие, назло ограниченным, тупым держателям толстых кошельков...

В том то и дело, в первую очередь нам нужно понимать для чего все делаем, это позволит более проще понимать смысл стремления к своим успехам и свободе.Понятно что без мотивации не как. но когда тебе говорят, что ты просто рабочий. и делай а не думай. вот это подливает масла в огонь, и мотивация просто прет, что бы создать свое будущее.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 17 ноя 2016, 07:32

spartak писал(а):В том то и дело, в первую очередь нам нужно понимать для чего все делаем, это позволит более проще понимать смысл стремления к своим успехам и свободе.Понятно что без мотивации не как. но когда тебе говорят, что ты просто рабочий. и делай а не думай. вот это подливает масла в огонь, и мотивация просто прет, что бы создать свое будущее.

В этом я с вами согласен,человек в первую очередь должен точно знать чего он хочет,чтобы не ходить кругами,а напрямую идти к цели.Все хотят стать богатыми но лишь некоторые знают,что конкретно это для них означает.На рынке происходит то же самое,когда трейдер точно знает сколько ему нужно заработать на сделке и сколько он может себе позволить потерять все получится.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 17 ноя 2016, 08:39

Так вот о смысле жизни. Мне он до сих пор не ведам. Живу без направления. Все идет как идет. И это мне нравиться. Наконец я живу без напряга, просто в свое удовольствие. Может быть смысл жизни не стоит искать. Да и ставить себе труднодостижимые и далекие отстоящие по времени цели. Не пройдет ли жизнь тогда мимо?
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 17 ноя 2016, 09:31

Рэндом писал(а):Так вот о смысле жизни. Мне он до сих пор не ведам. Живу без направления. Все идет как идет. И это мне нравиться. Наконец я живу без напряга, просто в свое удовольствие. Может быть смысл жизни не стоит искать. Да и ставить себе труднодостижимые и далекие отстоящие по времени цели. Не пройдет ли жизнь тогда мимо?

То есть вы хотите сказать,что вас не интересует семья,дом,работа?Это и есть смысл жизни,заботиться о родных и близких,обустраивать свой быт,делать жизнь лучше - это присуще всем людям только пути каждый выбирает сам.Господь сделал все нужное простым,а все сложное не нужным - но человек сам создает себе проблемы на ровном месте.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 17 ноя 2016, 09:40

Меня уже практически ничего не интересует. Семьи у меня нет. Работа нравиться. Дом есть. Трейдинг интересует. В общем интересно просто жить и не заморачиваться. Есть вещи которые делать просто необходимо для того чтобы обеспечить себе жизнь. А зачем достигать что-то сверх необходимого?
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Привет мир!!!

Сообщение Рэндом » 17 ноя 2016, 09:44

У меня примерно так же. Только я еще мечтаю поиграть от души в Цивилизацию, но нет времени. Чтобы сыграть одну партию нужен день. Когда-нибудь я смогу себе это позволить. Например на пеньсии. :hi_hi_hi:
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 17 ноя 2016, 09:57

Рэндом писал(а):У меня примерно так же. Только я еще мечтаю поиграть от души в Цивилизацию, но нет времени. Чтобы сыграть одну партию нужен день. Когда-нибудь я смогу себе это позволить. Например на пеньсии. :hi_hi_hi:

Ох, на больную то мозоль... Тоже мечтаю как нибудь оторваться от всего, отключить телефоны инет и тупо поиграться во что нибудь! Дьяблу обещал пройти с одим дорогим мне человечком в паре- до сих пор обещанием и осталось..
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 17 ноя 2016, 13:43

Рэндом писал(а):Так вот о смысле жизни. Мне он до сих пор не ведам. Живу без направления. Все идет как идет. И это мне нравиться. Наконец я живу без напряга, просто в свое удовольствие. Может быть смысл жизни не стоит искать. Да и ставить себе труднодостижимые и далекие отстоящие по времени цели. Не пройдет ли жизнь тогда мимо?

Многое зависит от самого человека. Для каждого свой смысл жизни и каждый видит смысл в том, в чём хочет видить. Но я не люблю жить без направления и всегда стараюсь изменить жизнь к лучшему. Ведь это как кораблик, который если не направится и не прибъётся к берегу, потерпит крушение. И если его не ремонтировать, он утонит. Это как и в трейдинге, каждый торгует как умеет и в стиле, какой ему нравится. И каждый стремиться улучшить свою ТС, чтоб не слить. Но, как говориться, каждому своё, кому что нравиться. Кому-то удовольствия важнее и он не хочет "тратить себя" и своё время.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 17 ноя 2016, 14:10

Попробуйте на китовом усе начать играть - может смысл жизни появится! :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт