Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 16 май 2017, 08:39

Я например не вижу образов. Я поэтому и в НЛП разочаровался. Там все завязано на визуализации. Раньше хотел ей научиться. Теперь нет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 16 май 2017, 08:44

Некоторые моменты стираются из памяти.
Было у меня пару раз случаев, когда я разговариваю с сестрой и она кидает там одну лишь фразу и я начинаю вспоминать забытую сцену.
А недавно сын средний рассказывает мне случай про меня, а я ну вот, как говорится, убей-не помню ! И было не так давно ведь это. А не помню и все.
Возможно не помню потому, что это было очень плохо. Хорошее помнится, а плохое забывается. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 16 май 2017, 11:57

Рэндом писал(а):Я например не вижу образов. Я поэтому и в НЛП разочаровался. Там все завязано на визуализации. Раньше хотел ей научиться. Теперь нет.

По-моему НЛП работает с вербализацией, а не визуализацией. Это гештальт-терапия работает с образами. Нейро-лингвистическое программирование на то и "лингвистическое". Если "не вижу", значит не умею видеть. Всё достигается усилиями. Просто так лечь и увидеть что-то можно только в состоянии засыпания. Естественно, что для достижения Видения нужно постоянные сильные усилия в качестве тренировок.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Анаэль » 16 май 2017, 12:11

Ольга Васильева писал(а):Некоторые моменты стираются из памяти.
Было у меня пару раз случаев, когда я разговариваю с сестрой и она кидает там одну лишь фразу и я начинаю вспоминать забытую сцену.
А недавно сын средний рассказывает мне случай про меня, а я ну вот, как говорится, убей-не помню ! И было не так давно ведь это. А не помню и все.
Возможно не помню потому, что это было очень плохо. Хорошее помнится, а плохое забывается. :nez-nayu:

Я всегда думала, что память на событие либо есть, либо нет. И разные люди одно и то же событие помнят одинаково. Но один случай мне показал, что это совершенно не так.
Дело было дома во время дня рождения у одной моей подруги. Меня там как раз не было. И вот 2 моих подружки переругались из-за дочерей. Одна мне эту историю рассказала в тот же вечер. Другая - на следующее утро. Если бы я не знала, что это 1 и та же история, я бы никогда этого не поняла. У них даже место действия разные: у одной в коридоре, возле, пардон, туалета, у другой - в спальне. И причины ссоры и слова, которые они говорили друг другу - совершенно разные.
Так что память - вещь индивидуальная.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Рэндом » 16 май 2017, 12:15

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):Я например не вижу образов. Я поэтому и в НЛП разочаровался. Там все завязано на визуализации. Раньше хотел ей научиться. Теперь нет.

По-моему НЛП работает с вербализацией, а не визуализацией. Это гештальт-терапия работает с образами. Нейро-лингвистическое программирование на то и "лингвистическое". Если "не вижу", значит не умею видеть. Всё достигается усилиями. Просто так лечь и увидеть что-то можно только в состоянии засыпания. Естественно, что для достижения Видения нужно постоянные сильные усилия в качестве тренировок.

Там все психотерапевтические техники завязаны на визуализации, а как ее развить не в одной книге по НЛП не найдешь. Я бывал и на тренинге по НЛП и книг прочел массу. Только толку от этого не было. Хотел изменить свою жизнь.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 16 май 2017, 12:22

Анаэль писал(а):И причины ссоры и слова, которые они говорили друг другу - совершенно разные.
Так что память - вещь индивидуальная.

Это не память, а субъективность восприятия или интерпретация происходящего. Сыщики поэтому опрашивают как можно больше свидетелей, тогда и складывается полная картина. Но бывает так, что даже, опросив всех, полной картины не создать, так как люди во многом схожи - в том чтобы воспринимать одни вещи и не воспринимать другие. Всё зависит от точки внимания. Этим пользуются мастера криминальных дел. Например, когда один грабитель голым ограбил банк, то был без маски и операционистки не запомнили его лица (понятно куда все смотрели). :-)
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 17 май 2017, 03:33

Haos писал(а):Это не память, а субъективность восприятия или интерпретация происходящего. Сыщики поэтому опрашивают как можно больше свидетелей, тогда и складывается полная картина. Но бывает так, что даже, опросив всех, полной картины не создать, так как люди во многом схожи - в том чтобы воспринимать одни вещи и не воспринимать другие. Всё зависит от точки внимания. Этим пользуются мастера криминальных дел. Например, когда один грабитель голым ограбил банк, то был без маски и операционистки не запомнили его лица (понятно куда все смотрели). :-)

Да, это интересно.
Еще не раз замечала, что когда человеку смотришь в глаза пристально, то не замечаешь ничего вообще. Потом не можешь вспомнить во что был он одет и прическу.
В США ,к примеру, с малых лет учат детей держать "зрительный контакт".
Учителя в садах, школах там добиваются от детей , чтобы те смотрели им в глаза.
Считается на Западе, что именно зрительный контакт нужен больше всего человеку для коммуникации.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Barmaley » 21 июн 2017, 06:43

Вообще то все совершенно наоборот. С появлением интернета люди стали намного глупее. Развитие человека совершенно не связано по большей степени с той информацией которая сейчас доступна в полном обьеме. Лучше мы жить не стали, а следовательно мы толком то нивчем не разобрались. Мы сегодня живем в мире потребителей, а не людей и человеческих ценностей. Технологии развиваются а люди тупеют. Это главная беда.
Barmaley

Средств на руках: 19.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 21 июн 2017, 06:50

Barmaley писал(а):Вообще то все совершенно наоборот. С появлением интернета люди стали намного глупее. Развитие человека совершенно не связано по большей степени с той информацией которая сейчас доступна в полном обьеме. Лучше мы жить не стали, а следовательно мы толком то нивчем не разобрались. Мы сегодня живем в мире потребителей, а не людей и человеческих ценностей. Технологии развиваются а люди тупеют. Это главная беда.

Да нет, стали. К примеру, чтобы получить нужную информацию человеку, который способен ее применить достаточно иметь интернет в большинстве случаев. Я раньше не смог бы сделать многие вещи, что могу сейчас с помощью инф. технологий. А те, кто ничего не могут создать и чего-то достичь так они что раньше что сейчас были и интернет тут не при чем. И то, что там кто-то где-то тупеет это не должно волновать того, кто имеет цель и развивается. Вас же не беспокоит уровень интеллектуального развития паросят, скажем, в ближайшей свиноферме? Единственно, что их жалко, а людей - нет.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Nord » 21 июн 2017, 07:12

Не увидел, к чему вообще вдруг у Бармалея ответ (кому?) по поводу отупения в интернете и про "жУть стало хуже", но несколько слов по этому поводу, раз уж повернулась беседа в этом направлении...

Понятие изменения "умности" имеет много граней, нельзя валить все в одну кучу. Если говорить об умности, как об обладании информацией, конечно, стали только умней. В любой момент могу вытащить из интернет уйму всяких знаний. И это по эффективности не многим хуже использования собственной памяти; память - такое же хранилище, только многое ведь забывается. Если говорить об умности, как об эффективности используемых возможностей, опять же, благодаря прогрессу, технологиям, мы в более выгодном положении, нежели предки. А вот потенциал долгосрочный, возможно, у нас слабее. Нужно понимать, что более развитые условия позволяют, но не вынуждают. Это и плюс, и минус. Человек - существо слабое в волевом плане. Если на нас оказывается давление, мы можем действовать очень активно, но если мы находимся в зоне комфорта, причин для активного движения нет. Потому, когда мир охватывает эпидемия, а у нас нет средств для борьбы, тут же активируются все силы, начинается поиск, мы обращаемся к нетипичному мышлению, происходят революционные открытия. Если же мы чувствуем себя защищенными, развитыми, находимся в информационном комфорте, аналогичного развития, прорыва, скорей всего, не будет. Потому в данном аспекте, да, мы тупеем.

Чем дольше в такой зоне комфорта, когда все под рукой, тем меньше мы обращаемся к собственным способностям. К примеру, я все чаще пользуюсь калькулятором в торговле. Да, в этом нет ничего дурного, да, это экономит время, да, это благо цивилизации. Но, я замечаю, что теперь я вообще обленился производить даже самые простые расчеты в уме. Несколько раз считал даже элементарщину из таблицы умножения. Чем дольше так, тем меньше я обращаюсь к умственному напряжению, а значит, увы, мой потенциал слабеет.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт