Рэндом писал(а):Я например не вижу образов. Я поэтому и в НЛП разочаровался. Там все завязано на визуализации. Раньше хотел ей научиться. Теперь нет.
Ольга Васильева писал(а):Некоторые моменты стираются из памяти.
Было у меня пару раз случаев, когда я разговариваю с сестрой и она кидает там одну лишь фразу и я начинаю вспоминать забытую сцену.
А недавно сын средний рассказывает мне случай про меня, а я ну вот, как говорится, убей-не помню ! И было не так давно ведь это. А не помню и все.
Возможно не помню потому, что это было очень плохо. Хорошее помнится, а плохое забывается.
Haos писал(а):Рэндом писал(а):Я например не вижу образов. Я поэтому и в НЛП разочаровался. Там все завязано на визуализации. Раньше хотел ей научиться. Теперь нет.
По-моему НЛП работает с вербализацией, а не визуализацией. Это гештальт-терапия работает с образами. Нейро-лингвистическое программирование на то и "лингвистическое". Если "не вижу", значит не умею видеть. Всё достигается усилиями. Просто так лечь и увидеть что-то можно только в состоянии засыпания. Естественно, что для достижения Видения нужно постоянные сильные усилия в качестве тренировок.
Анаэль писал(а):И причины ссоры и слова, которые они говорили друг другу - совершенно разные.
Так что память - вещь индивидуальная.
Haos писал(а):Это не память, а субъективность восприятия или интерпретация происходящего. Сыщики поэтому опрашивают как можно больше свидетелей, тогда и складывается полная картина. Но бывает так, что даже, опросив всех, полной картины не создать, так как люди во многом схожи - в том чтобы воспринимать одни вещи и не воспринимать другие. Всё зависит от точки внимания. Этим пользуются мастера криминальных дел. Например, когда один грабитель голым ограбил банк, то был без маски и операционистки не запомнили его лица (понятно куда все смотрели).
Barmaley писал(а):Вообще то все совершенно наоборот. С появлением интернета люди стали намного глупее. Развитие человека совершенно не связано по большей степени с той информацией которая сейчас доступна в полном обьеме. Лучше мы жить не стали, а следовательно мы толком то нивчем не разобрались. Мы сегодня живем в мире потребителей, а не людей и человеческих ценностей. Технологии развиваются а люди тупеют. Это главная беда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 107