Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 09 май 2017, 11:35

Рэндом писал(а):Я пока был молод много читал. Сейчас и не упомню всего что прочел. Я бы рад почитать, да особо не чего из современного. Предпочитаю читать фантастику. Моя любимая книга "Мастер и Маргарита".

Раньше все читали наверное потому,что альтернативы не было никакой,хороших фильмов было очень мало как по телевизору так и в кинотеатрах,в газетах одно и тоже.С приходом интернета на книги времени нет вообще,по крайней мере у меня,последнюю книгу прочитал много лет назад да и та была о торговле.Мир меняется вокруг нас и мы вместе с ним,такова жизнь.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение tatabruk » 09 май 2017, 13:02

Я когда в школе училась вообще не любила читать, хоть и училась очень хорошо. Но сейчас если мне в руки попадает что-то интересное (а благодаря интернету можно найти кучу всего), то я с большим удовольствием читаю. Бывает даже настолько интересная книга, что ночью сижу глаза закрываются, а дочитать хочется, ведь любопытно чем всё закончится.
tatabruk

Средств на руках: 0.65 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 09 май 2017, 13:49

У нас есть специальная тема для любителей чтения.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Jokirt » 09 май 2017, 13:56

Времени не хватает
Последний раз редактировалось Рэндом 09 май 2017, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Jokirt

Средств на руках: 0.10 Доллар

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение DmitriiSavelev » 09 май 2017, 14:04

В жизни мне не хватает денег, причем постоянно. Но чтобы это исправить у меня не хватает здоровья. И поэтому я живу довольно бедно. Конечно можно предположить что меня устраивает такая жизнь если я ее не меняю. Возможно. Но скорее всего просто не хочу покидать привычную зону комфорта.
DmitriiSavelev

Средств на руках: 0.75 Доллар

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение katyskov » 09 май 2017, 14:06

миллиона для полного счастья :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Рэндом 09 май 2017, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
katyskov

Средств на руках: 0.15 Доллар

Сообщение Рэндом » 09 май 2017, 14:09

На форуме оплачиваются только интересные и объемные сообщения.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 11 май 2017, 03:31

Когда-то давно занималась гаданием...
И вот как-то решила сходить к гадалке. Денег , хорошо , не платила. Она мне нагадала , что у меня будут две дочери. :bra_vo:
Но когда родился первый сын, то я поняла следующее: все это чушь.
Никто не может предсказать будущее. Оно уже запланировано.
Но мы можем сами исправлять некоторые ситуации.
К примеру, у меня не было работы. А денег надо было. Отучилась трижды от Центра Занятости...
Не смогла устроиться. Металась.
И вот случайно познакомилась с человеком, который рассказал о форексе.
Долго я , в буквальном слове, долбилась.
Да и сейчас знаю очень мало.
Но итог за год меня окрыляет: я живу за счет дохода в интернете.
Не можешь изменить ситуацию - измени угол своего зрения.
Учись! Под лежачий камень вода не течет. :mi_ga_et:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 11 май 2017, 14:30

Что такое успех и как его достичь.

Успех - это прежде всего удачное достижение цели. Всем ясно, что для того чтобы достичь цели ее нужно поставить. И тут возникает первый подвох. Есть две мотивации при постановке цели: надо и хочу. Правда можно еще выбрать цель чтобы была. Я так и сделал один раз. Ничего хорошего из этого не получилось. Этот вариант еще хуже двух основных. А подвох в том что вариант надо обеспечит вас морем негативных эмоций, вплоть до ощущения бессмысленности жизни. Это может произойти в том случае если вы сделаете эту цель главной в своей жизни. И если вы не мазохист, то рано или поздно вы откажетесь от этой цели. Если цель долгосрочная. Цель не достигнута. Вы получили неудачу, потраченные на ее достижение время и возможно деньги.Другое дело с тем чего вы действительно хотите. Ваше желание будет половиной успеха. А остальная половина это хитрый способ достижения цели. А технология такова: вы намечаете только первый шаг, выполняете его, и вот ситуация на пути к цели изменилась, затем исходя из новой ситуации вы намечаете следующий шаг. И так до тех пор пока вы не достигнете цели.

А теперь давайте вернемся к успеху. Этот термин в современном мире понимается по другому. Т.е. не как удачное достижение цели, а как материальные блага. Считается что получив эти блага человек становиться счастливым. Но так ли это? Может ли большой дом, яхта и личный самолет сделать человека счастливым?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 11 май 2017, 15:19

Надо еще учесть, что согласно Астрологии (астро-психологии) у человека может быть три базовых отношения к достижению цели в зависимости от его психотипа, основанного на натальной карте. Это: мутабельный, фиксированный, кардинальный.
Кардинальный выражен знаками: Овен, Рак, Весы, Козерог (речь не идет о рождении человека под этими знаками, всё намного сложнее).
В достижении цели такие активны и напористы. Как говорится, ранние. Им важен энтузиазм. Если его нет - они сдуваются.
Фиксированный: Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Эти подобны в стремлении к цели грузовому составу поезда - тяжело начать, но начав, остановиться невозможно уже. Будут идти до конца, чего бы это не стоило, хоть вокруг гора трупов будет. :hi_hi_hi:
Мутабельный: ключевое слово "лавировать". Эти с трудом формируют цель, с трудом идут к ней самостоятельно, постоянно склонны к смене курса, очень зависимы от чужого мнения и веяний.
Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы.
Поэтому как бы успех ни виделся жителями этой планеты, а методы его достижения у всех подразделяются на категории, описанные выше.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт