Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 11 май 2017, 15:49

Вообще, давно пришел к выводу, что объединения по знаку зодиака очень уж условны. В натальных картах играет роль целая куча факторов (дома, планеты, углы), да и по жизни решают транзиты, к которым знаки вообще имеют мало отношения. В частности, у меня супруга Стрелец: если чего-то действительно захочет, заполучит однозначно. Я - Водолей, и действительно, если упрусь во что-то, буду держаться хоть зубами. Но в тоже время, бывает очень часто, что какое-то дело, выгодное, полезное, требует каких-то усилий, которые я считаю нелогичными или несправедливыми, ради миллиона не потрачу десятку. Вот черта такая)) Недавно отказался от старого фондового брокера (подняли ежемесячную оплату в 7 раз), нашел другого - отличные условия, но нужно было тащиться в налоговую делать себе ЭЦП (электронно-цифровую подпись) для последующих выводов средств. Послал куда подальше, и выбрал менее выгодный вариант. И точно знаю: повторится ситуация, поступлю точно так же. Так что, в каждом знаке очень большая вариативность всегда.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 11 май 2017, 16:13

Да, я об этом и писал, указывая:
Haos писал(а):... (речь не идет о рождении человека под этими знаками, всё намного сложнее).

играет роль в какой знак Асцендент попадает, как распределены планеты по знакам (стихии, кресты и т.п.), Луна, Солнце в каком знаке.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 11 май 2017, 17:02

Я вхожу в группу , где кардинальное отношение к достижению своей цели и основано на энтузиазме.
Энтузиазм - да. Есть такое. Но меркантильный интерес присутствует всегда.
Мне нужно признание , что я лучшая.
Ради достижения цели смогу на многое пойти.
Как говорится : не загоняйте в угол и вы не узнаете какая могу быть . :smu:sche_nie:
Ну и цель для меня главное.
Всегда знаю: чего и сколько мне надо. А так же знаю: куда пойти, и когда, и конкретно зачем.
Бесцельно не люблю бродить даже по городу в выходные.
Вообще к цели могу идти долго. Но я ее достигну все равно.
:-ok-:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 11 май 2017, 21:45

Дело не в астрологии. А в том что нам прививают ложные ценности. Культ успеха. Успешными людьми восхищаются, их ставят в пример. Герои нашего времени это миллиардеры. Деньги пронизывают всю нашу жизнь. Без них не проживешь. Но почему их навязывают нам как главное мерило успеха? Их или то что за них можно купить. Они должны быть на своем, далеко не главном месте. А главным должны быть более важные понятия.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 12 май 2017, 06:37

Рэндом писал(а):Дело не в астрологии. А в том что нам прививают ложные ценности. Культ успеха. Успешными людьми восхищаются, их ставят в пример. Герои нашего времени это миллиардеры. Деньги пронизывают всю нашу жизнь. Без них не проживешь. Но почему их навязывают нам как главное мерило успеха? Их или то что за них можно купить. Они должны быть на своем, далеко не главном месте. А главным должны быть более важные понятия.

Дело не в астрологии, конечно. Дело в том, на что астрология указывает - во врожденных склонностях человека. Почему мне, к примеру, плевать на успех, амбиции, моду, "оставление следа в мире", а кто-то всю жизнь строит вокруг этого? И воспитывали меня, кстати, именно с ориентацией на эту мишуру. У меня внутри это все не находит отклика, а другие вещи - находят. У другого человека иной комплект склонностей. И сколько мы друг другу с этим человеком ни будем пытаться навязать собственные ценности, для каждого из нас ценности оппонента будут ложными, сухими или безвкусными.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 12 май 2017, 06:49

Я думаю отсутствие таких склонностей это влияние прошлых жизней. Как бы там не было каждый придет к тому пониманию, что это ложные ценности. Не в этой жизни, так в одной из следующих. И каждый придет к тому, что в воплощениях на Земле или в каком другом мире больше не будет необходимости. Правда в том, что да навязывать ничего не надо. Пока человек не пропустит это через себя, т.е. не дойдет до этого сам, все разговоры будут бесполезны. Но я надеюсь, что они позволят задуматься кому-то немного раньше. Все эти мысли я тоже слышал раньше. И не знаю пришел ли я к этим мыслям без слышимого. Я понимаю что люди могут жить по другому, лучше. Было бы желание к этому у большого числа людей. А пока текущая социальная организация в мире, делает его не лучшем местом для жизни. Я не говорю, что ничего хорошего в нем нет, но общее положение мне не нравиться.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 12 май 2017, 07:01

Для большинства успех означает обладание красивыми, дорогими вещами.
Но успех в денежном эквиваленте не измерить.
Допустим взять ученого, ну к примеру Менделеева. Был ли он успешен?
Конечно же да!
Каждый сам определяет мерку успешности. Но в обществе тенденция сложилась такая, что если ты не богат и не ездишь на "крутой" тачке, значит ты - нищий и убогий.
На самом деле успешность не в этом. По крайней мере не для меня в этом состоит успех.
Успех и счастье стоят очень близко в моем понимании. :-):
Ольга Васильева

Сообщение Рэндом » 12 май 2017, 07:07

В моем тоже. И для меня счастье это не куча денег. Каждый ищет счастья. И никто от него не откажется. Необходимо только остановиться и серьезно подумать что такое счастье. Необходимо вспомнить когда было счастье и что его вызвало.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 12 май 2017, 13:13

Счастье есть , его не может не быть... Такая песня есть современная. :-):
А что для вас счастье ?
Когда я училась в советской школе, то у нас была мода одно время вести дневники. И там были вопросы разные. И вот мы по партам передавали эти дневники и каждый там писал ответы на эти вопросы. Дневник этот до сих пор у меня сохранился. Чудом просто сохранился.
На вопрос "Что такое счастье?" многие ответили банально, но просто :" Счастье - это когда тебя понимают."
Хотя счастье - многогранно. Оно может быть и в семье, и в работе, и в общении с друзьями, в любви...
Ольга Васильева

Сообщение Рэндом » 12 май 2017, 14:02

Любить для меня это счастье.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт