Inga писал(а):Моё мнение: нет, всё не так. )
Я в семье младший так вот могу подтвердить правоту английских ученных на собственном примере:я можно так сказать более удачлив(плюю три раза через плечо,чтобы не сглазить

Inga писал(а):Моё мнение: нет, всё не так. )
Haos писал(а):А я не думаю, что старший умнее, а совсем наоборот! Дело не в образовании, а в том, что их зачинали, обычно, молодыми, а значит сами родители еще ни интеллектом ни обладали ни жизненным опытом. С материалистичной точки зрения ребенок будет здоров, но интеллектуально не развит, а у людей в возрасте всегда и умные и гениальные даже дети, хотя и болезненные. А с духовной - состояние ума во время зачатия привлекает соответствующие персональные эго (души), т.е. тоже "стрельба от бедра" относительно того что там зачнется!
Haos писал(а):Блин, начал вспоминать знакомых и получается, что действительно бывают и старшие дети умными, а младшие дураками! Таким образом, всё как обычно: 50 на 50, но англ. ученые отработали вложения и откаты поимели как обычно.
Забавно, но я уже на форуме четверых насчитал младшеньких включая себя!sergo197 писал(а): Я в своей семье тоже младший ребенок ...
лучше всех устраиваются заядлые троечники,
Haos писал(а): Забавно, но я уже на форуме четверых насчитал младшеньких включая себя!
Nord писал(а):
По теме же могу сказать, что на склад ума, качества и прочее влияют от части воспитание, внимание, которое родители уделяют тому или иному ребенку, в более значительной степени качества самих родителей (которых мы вначале любим и ставим себе в пример, потом отторгаем и не хотим быть похожими, а в зрелом возрасте, даже не замечая этого, многое проявляем в себе из их качеств), но самое главное - это врожденные качества самой личности, которые не перекроить ни воспитанием, ни окружающей средой, ни жизненным опытом. А какой ты по счету ребенок, особого значения не имеет, если, конечно, родители не были законченными идиотами, уделяющими несоизмеримо больше внимания одному ребенку, нежели другому.
но самое главное - это врожденные качества самой личности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43