Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 29 авг 2016, 11:16

Inga писал(а):Моё мнение: нет, всё не так. )

Я в семье младший так вот могу подтвердить правоту английских ученных на собственном примере:я можно так сказать более удачлив(плюю три раза через плечо,чтобы не сглазить :-) ) чем старший брат.Все конечно относительно но с финансовой стороны я более успешен,не знаю может просто повезло или какие-то другие причины,может быть и скорее всего так и есть я шел по протоптанной дорожке за своим старшим братом и мог уделять больше внимания вещам связанным с финансами,как-то так.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 29 авг 2016, 11:28

А я не думаю, что старший умнее, а совсем наоборот! Дело не в образовании, а в том, что их зачинали, обычно, молодыми, а значит сами родители еще ни интеллектом ни обладали ни жизненным опытом. С материалистичной точки зрения ребенок будет здоров, но интеллектуально не развит, а у людей в возрасте всегда и умные и гениальные даже дети, хотя и болезненные. А с духовной - состояние ума во время зачатия привлекает соответствующие персональные эго (души), т.е. тоже "стрельба от бедра" относительно того что там зачнется!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 29 авг 2016, 11:31

Блин, начал вспоминать знакомых и получается, что действительно бывают и старшие дети умными, а младшие дураками! Таким образом, всё как обычно: 50 на 50, но англ. ученые отработали вложения и откаты поимели как обычно.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 29 авг 2016, 11:52

Haos писал(а):А я не думаю, что старший умнее, а совсем наоборот! Дело не в образовании, а в том, что их зачинали, обычно, молодыми, а значит сами родители еще ни интеллектом ни обладали ни жизненным опытом. С материалистичной точки зрения ребенок будет здоров, но интеллектуально не развит, а у людей в возрасте всегда и умные и гениальные даже дети, хотя и болезненные. А с духовной - состояние ума во время зачатия привлекает соответствующие персональные эго (души), т.е. тоже "стрельба от бедра" относительно того что там зачнется!

Думаю в первую очередь дело в генах,а потом уже в воспитании и образовании.Ребенок может иметь огромный потенциал но из-за невнимания родителей вырасти не образованным,и весь свой потенциал может спустить мягко говоря в унитаз.С другой стороны обычный ребенок у заботливых родителей может вырасти образованного человека с золотыми руками и все за счет старания,желания достичь чего-то большего.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 авг 2016, 13:43

Haos писал(а):Блин, начал вспоминать знакомых и получается, что действительно бывают и старшие дети умными, а младшие дураками! Таким образом, всё как обычно: 50 на 50, но англ. ученые отработали вложения и откаты поимели как обычно.

Как только какая-либо публикация начинается с фразы: "по мнению британских ученых или британские ученые выяснили...." у меня это однозначно вызывает улыбку... Я уже как-то писал, что наверное у них нет больше никаких проблем, только изучение реакции организма на улыбку, обнимашку и холодный чай утром (утрирую, конечно же...) :-):
Сказать однозначно, что старшие умнее, а младшие удачливее - это просто неправда. Всяко бывает. Я в своей семье тоже младший ребенок и не скажу что старшие глупее меня или я умнее их, просто у каждого свое мировоззрение и отношение к происходящему вокруг. Мне действительно все легче давалось, просто был ленив, это я о школьных и студенческих годах. А дальше - наверное просто кто какую цель перед собой ставил. Взять старших брата и сестру - у меня доходы не больше чем у них, просто у них высокооплачиваемая работа была, а я скорее человек творческий... у меня 8 официальных специальностей. Не скажу что это связано с генетикой, ведь у меня почти вся семья творческая. Просто кто-то хотел развивать в себе способности, а кто-то нет... Старшая сестра только выйдя по выслуге лет на пенсию, стала ходить в художественную студию и сейчас пишет такие картины... значит в ней этот талант был всегда, но она его не развивала, потому что - всегда найдем причину-отмазку для того чтобы что-то не делать или же делать.
Мой отец пробовал писать стихи, я писал стихи, потом ложил их на музыку, моя дочь пишет стихи изредка, хотя больше прозу. Но для того чтобы это монетизировать - нужно желание и упорство. Такого желания пока ни у кого не возникло. Хотя в детстве мне всегда в пример ставили старшего брата, потому что он аккуратный, помогал маме на кухне, папе по хозяйству и был прилежным в учении... А ведь в жизни устраиваются лучше отнюдь не отличники и хорошо воспитанные люди... лучше всех устраиваются заядлые троечники, хотя это уже другая тема, но в жизни получается часто так, что лень - отличный мотиватор, чтобы устроиться получше при меньших телодвижениях.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 29 авг 2016, 13:56

sergo197 писал(а): Я в своей семье тоже младший ребенок ...
Забавно, но я уже на форуме четверых насчитал младшеньких включая себя! :-) Т.е. или мы все очень умные (и удачливые), что Форекс выбрали или... ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Сообщение Nord » 29 авг 2016, 14:04

лучше всех устраиваются заядлые троечники,

А это заключения уже отечественных ученых? :-)

По теме же могу сказать, что на склад ума, качества и прочее влияют от части воспитание, внимание, которое родители уделяют тому или иному ребенку, в более значительной степени качества самих родителей (которых мы вначале любим и ставим себе в пример, потом отторгаем и не хотим быть похожими, а в зрелом возрасте, даже не замечая этого, многое проявляем в себе из их качеств), но самое главное - это врожденные качества самой личности, которые не перекроить ни воспитанием, ни окружающей средой, ни жизненным опытом. А какой ты по счету ребенок, особого значения не имеет, если, конечно, родители не были законченными идиотами, уделяющими несоизмеримо больше внимания одному ребенку, нежели другому.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 29 авг 2016, 14:38

Haos писал(а): Забавно, но я уже на форуме четверых насчитал младшеньких включая себя!

Я буду пятой. Младшенькая из троих и самая умная по признанию семьи, вопреки утверждениям британских ученых ))

Nord писал(а):
По теме же могу сказать, что на склад ума, качества и прочее влияют от части воспитание, внимание, которое родители уделяют тому или иному ребенку, в более значительной степени качества самих родителей (которых мы вначале любим и ставим себе в пример, потом отторгаем и не хотим быть похожими, а в зрелом возрасте, даже не замечая этого, многое проявляем в себе из их качеств), но самое главное - это врожденные качества самой личности, которые не перекроить ни воспитанием, ни окружающей средой, ни жизненным опытом. А какой ты по счету ребенок, особого значения не имеет, если, конечно, родители не были законченными идиотами, уделяющими несоизмеримо больше внимания одному ребенку, нежели другому.

Почему же тогда двое детей от одних родителей (гены), получавшие одинаковое воспитание, равное количество любви, и имевшие одинаковые исходные возможности в итоге вырастают совершенно разными людьми. Если упростить: один-профессор, другой-сантехник. Разве вы не встречали такое по жизни? Я встречала и нередко.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 29 авг 2016, 14:41

Да вот же:

но самое главное - это врожденные качества самой личности
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 29 авг 2016, 15:00

Врождённые качества формируются на основании генов родителей и предшествующих поколений. Почему же "супчик" у двух детей получается разный?
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт