Haos писал(а):Блин, начал вспоминать знакомых и получается, что действительно бывают и старшие дети умными, а младшие дураками! Таким образом, всё как обычно: 50 на 50, но англ. ученые отработали вложения и откаты поимели как обычно.
Как только какая-либо публикация начинается с фразы: "по мнению британских ученых или британские ученые выяснили...." у меня это однозначно вызывает улыбку... Я уже как-то писал, что наверное у них нет больше никаких проблем, только изучение реакции организма на улыбку, обнимашку и холодный чай утром (утрирую, конечно же...)
Сказать однозначно, что старшие умнее, а младшие удачливее - это просто неправда. Всяко бывает. Я в своей семье тоже младший ребенок и не скажу что старшие глупее меня или я умнее их, просто у каждого свое мировоззрение и отношение к происходящему вокруг. Мне действительно все легче давалось, просто был ленив, это я о школьных и студенческих годах. А дальше - наверное просто кто какую цель перед собой ставил. Взять старших брата и сестру - у меня доходы не больше чем у них, просто у них высокооплачиваемая работа была, а я скорее человек творческий... у меня 8 официальных специальностей. Не скажу что это связано с генетикой, ведь у меня почти вся семья творческая. Просто кто-то хотел развивать в себе способности, а кто-то нет... Старшая сестра только выйдя по выслуге лет на пенсию, стала ходить в художественную студию и сейчас пишет такие картины... значит в ней этот талант был всегда, но она его не развивала, потому что - всегда найдем причину-отмазку для того чтобы что-то не делать или же делать.
Мой отец пробовал писать стихи, я писал стихи, потом ложил их на музыку, моя дочь пишет стихи изредка, хотя больше прозу. Но для того чтобы это монетизировать - нужно желание и упорство. Такого желания пока ни у кого не возникло. Хотя в детстве мне всегда в пример ставили старшего брата, потому что он аккуратный, помогал маме на кухне, папе по хозяйству и был прилежным в учении... А ведь в жизни устраиваются лучше отнюдь не отличники и хорошо воспитанные люди... лучше всех устраиваются заядлые троечники, хотя это уже другая тема, но в жизни получается часто так, что лень - отличный мотиватор, чтобы устроиться получше при меньших телодвижениях.