naprikole писал(а):.Как отличить хорошего человека от плохого?Нет конечно,только по его поступкам.Возьмите к примеру своих друзей знакомых - они хорошие люди?
А вот здесь, опять же, у каждого ведь свои критерии оценки хороший - плохой... То, что для меня считается нормальным, для кого-то кажется неприемлемым. Точно так же и для меня - то, как поступают другие, просто из ряда вон выходящее.
Вот по соседству живет молодая пара. Вроде и нормальные люди, и детки растут. Здороваемся, можем даже парой фраз перекинуться. Бывает что подвезу их на авто. Но плотно общаться не хочется. Сразу вспоминается эпизод, когда соседка рассказывала подружке (нас пригласили на День рождения ребенка), как она обматерила и толкнула пожилую женщину, которой что-то не понравилось и она сделала замечание не совсем дружелюбным тоном. И вот все присутствующие стали ее поддерживать, мол, молодец, постояла за себя, не дала себя в обиду!.. Ни я, ни кто-то из близких мне людей никогда бы не поступил так. И не потому что мы как размазня, не можем за себя постоять, просто должно быть уважение к старшим, да и избежать конфликта можно спокойно. Не стоят подобные ситуации того, чтобы заостряться на них, тем более давать волю рукам.. А с виду - нормальные, адекватные люди казались...