Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 08 мар 2018, 11:27

Sova767 писал(а):Но жизнь без необходимости решать проблемные задачи, становится скучной.

Ну, кому скучной, а кому есть еще чем заняться, причем список из не менее 5 пунктов.
Sova767 писал(а):Если сложные торговые процессы доверять только автоматизированной торговой системе, совсем не прикладывая личных аналитических усилий, особо хорошую прибыль просто не получить.

Кто это сказал? Как раз наоборот - меня мои роботы никогда не подводили... это я сам иногда мешал им. Жду уже когда создадут роботов реальных (трехмерных, которых от людей сложно отличить) и задал бы ему, а лучше ей программу не мешать мне работать моим же советникам. :hi_hi_hi:

Sova767 писал(а):Чисто психологически, я себя, настроила на уровне подсознания в том плане, что без приложения усилий заработать прибыль нельзя.
В лучшем случае можно какое-то время сшибать некоторые малые проценты притока прибыли. Но добыча хорошего прибыльного процента средств извлекаемых на стартовую сумму депозита, возможна только после проведения основательного предварительного аналитического мониторинга.
Это нельзя делать «бегом», надо помнить, что если «поспешишь, можно развеселить полмира.

Это все реализуется однократно в момент создания торгового робота, а потом он уже работает без дополнительных усилий со стороны человека. Я всегда удивлялся такому "несохранению энергии". К примеру, какой-нибудь фильм или песня один раз написанная может многократно вызывать сильнейшие чувства и эмоциональные переживания, хотя ничего не происходит казалось бы - только диск крутится в дисководе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 08 мар 2018, 12:11

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Но жизнь без необходимости решать проблемные задачи, становится скучной.

Ну, кому скучной, а кому есть еще чем заняться, причем список из не менее 5 пунктов.
Sova767 писал(а):Но для относительной свободы от проведения текущего активного позиционирования, надо просто проводить сделки по тенденции периода D1.
Если сложные торговые процессы доверять только автоматизированной торговой системе, совсем не прикладывая личных аналитических усилий, особо хорошую прибыль просто не получить.

Кто это сказал? Как раз наоборот - меня мои роботы никогда не подводили... это я сам иногда мешал им. Жду уже когда создадут роботов реальных (трехмерных, которых от людей сложно отличить) и задал бы ему, а лучше ей программу не мешать мне работать моим же советникам. :hi_hi_hi:
Робот может быть очень полезным если написан по личному плану трейдера управляющего функционалом этой автоматизированной системы
Sova767 писал(а):Чисто психологически, я себя, настроила на уровне подсознания в том плане, что без приложения усилий заработать прибыль нельзя.
В лучшем случае можно какое-то время сшибать некоторые малые проценты притока прибыли. Но добыча хорошего прибыльного процента средств извлекаемых на стартовую сумму депозита, возможна только после проведения основательного предварительного аналитического мониторинга.
Это нельзя делать «бегом», надо помнить, что если «поспешишь, можно развеселить полмира.

Это все реализуется однократно в момент создания торгового робота, а потом он уже работает без дополнительных усилий со стороны человека. Я всегда удивлялся такому "несохранению энергии". К примеру, какой-нибудь фильм или песня один раз написанная может многократно вызывать сильнейшие чувства и эмоциональные переживания, хотя ничего не происходит казалось бы - только диск крутится в дисководе.

Разумеется, - это дело собственного планирования торгового процесса.
Мне гораздо спокойней на душе, когда я сама знаю, что мне надо открыть позицию на одном уровне котировки, а потом, закрыть её на другом. Эти уровни надо заранее хорошо рассчитать, как визуальным, так и математическим методами аналитики.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 08 мар 2018, 13:27

Сейчас наступает у меня переломный момент в жизни и торговле. И видимо я буду решать кардинально это все.
Если "Магомед не идет к горе...", то бишь профит не хочет идти ко мне, то я сама пойду к нему. Придется ставить роботов на счета. И конечно же это будут траты. Бонусная программа себя исчерпала. Она убивает время.
Поэтому я пока думаю, решаю...А так как не люблю неясностей, то просчитать нужно все: чего и сколько и куда класть. Выбор биржи - тоже важен.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 08 мар 2018, 14:31

Ольга Васильева писал(а):Если "Магомед не идет к горе...", то бишь профит не хочет идти ко мне, то я сама пойду к нему.

"Гора в любом случае не пойдет к Магомеду",очень сомневаюсь,что роботы способны решить такую проблему.Одно дело когда у вас есть прибыльная стратегия и заработку мешает лишь отсутствие дисциплины но по факту такой стратегии нет,а чужие роботы помогут слить ваш капитал.Если решили кардинально менять свою торговлю сначала стоит успокоится,а потом когда эмоции улягутся не спеша искать решение проблемы.Я бы все таки начал с экспериментов на старших периодах,там есть время и подумать,и принять правильное решение.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 08 мар 2018, 17:52

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Если "Магомед не идет к горе...", то бишь профит не хочет идти ко мне, то я сама пойду к нему.

"Гора в любом случае не пойдет к Магомеду",очень сомневаюсь,что роботы способны решить такую проблему.Одно дело когда у вас есть прибыльная стратегия и заработку мешает лишь отсутствие дисциплины но по факту такой стратегии нет,а чужие роботы помогут слить ваш капитал.Если решили кардинально менять свою торговлю сначала стоит успокоится,а потом когда эмоции улягутся не спеша искать решение проблемы.Я бы все таки начал с экспериментов на старших периодах,там есть время и подумать,и принять правильное решение.

Любой робот может слить депозит. Потому как большинство из них рано или поздно сливают. И дело не в том, что плохой робот или неправильный алгоритм. Робот это всего лишь механизированный помошник. Она не способна анализировать рынок или принимать решения. У нее есть набор условий, есть условия - есть сделка. Лбой робот способен торговать в плюс только под чутким руководством трейдера, который может понять, когда что то идет не так и остановит работу. В любом случае, прежде чем начинать что то новое, надо успокоиться после старого и приступать к делу освободившись от ненужных переживаний.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 09 мар 2018, 08:20

Tit4 писал(а):
naprikole писал(а):

Любой робот может слить депозит. Потому как большинство из них рано или поздно сливают. И дело не в том, что плохой робот или неправильный алгоритм. Робот это всего лишь механизированный помошник. Она не способна анализировать рынок или принимать решения. У нее есть набор условий, есть условия - есть сделка. Лбой робот способен торговать в плюс только под чутким руководством трейдера, который может понять, когда что то идет не так и остановит работу. В любом случае, прежде чем начинать что то новое, надо успокоиться после старого и приступать к делу освободившись от ненужных переживаний.

Как-то использовала советника в своей торговле, но затем отказалась, так как он странным образом начал увеличивать лот и сделки. Хотя в настройках выставляла максимальный ордер лотом 0.02. Долго копалась в советнике, использовала только на дэмо-счете. В итоге отказалась, думаю мне и так хорошо. Более того, возможно на некоторых скринах видно было, что отключен он у меня.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 09 мар 2018, 09:17

Tit4 писал(а):Любой робот может слить депозит. Потому как большинство из них рано или поздно сливают. И дело не в том, что плохой робот или неправильный алгоритм. Робот это всего лишь механизированный помошник. Она не способна анализировать рынок или принимать решения. У нее есть набор условий, есть условия - есть сделка. Лбой робот способен торговать в плюс только под чутким руководством трейдера, который может понять, когда что то идет не так и остановит работу. В любом случае, прежде чем начинать что то новое, надо успокоиться после старого и приступать к делу освободившись от ненужных переживаний.

Робот "она"? ;;-))) Но ведь есть примеры, когда и женщины хорошо торгуют на рынке и даже таких примеров много. А если серьезно, то чувствуется в твоих словах как все страхи по поводу робо-торговли вышли вовне. Уверяю тебя, что эти страхи решаются парой строчек кода, когда стоит ограничитель на процент по просадке или размеру торгового лота и т.п. Робо-торговец заранее психологически готов к тому что может быть в отличие от ручного трейдера, который верит в свою исключительность и превосходство по сравнению с "глупым" механизмом. И получается как раз наоборот - как только трейдер лезет в работу робота со своим "чутким руководством", сразу все начинает ломаться и идут потери. Всё это я знаю не по наслышке.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 мар 2018, 16:35

Tit4 писал(а):Любой робот может слить депозит. Потому как большинство из них рано или поздно сливают. И дело не в том, что плохой робот или неправильный алгоритм. Робот это всего лишь механизированный помошник.

Совершенно верно, если робота правильно настроить и вовремя помочь при возникновении нестандартной ситуации, тогда он будет приносить прибыль. Я тоже долго мыкался - пробовал различные советники, но как-то не устраивала меня их работа. Руками получалось лучше и больше, пока торговая система не дала сбой. Сделал перерыв в торговле, пытаясь разобраться в причинах убытка. Пришел к выводу что имеют место мои ошибки, над которыми нужно поработать. А пока запустил советника в тестовом режиме на реальном счету. Такой советник мой друг пользует уже третий год, он то и подсказал нюансы использования и настроек. Приносит небольшую прибыль, 7-12% в месяц, но не требует вмешательства. Так что, теперь спокойно торгуется, хотя и до того как поставил робота - не особо вылетал из психологического равновесия в случае убытков.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 09 мар 2018, 18:00

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Любой робот может слить депозит. Потому как большинство из них рано или поздно сливают. И дело не в том, что плохой робот или неправильный алгоритм. Робот это всего лишь механизированный помошник.

Совершенно верно, если робота правильно настроить и вовремя помочь при возникновении нестандартной ситуации, тогда он будет приносить прибыль. Я тоже долго мыкался - пробовал различные советники, но как-то не устраивала меня их работа. Руками получалось лучше и больше, пока торговая система не дала сбой. Сделал перерыв в торговле, пытаясь разобраться в причинах убытка. Пришел к выводу что имеют место мои ошибки, над которыми нужно поработать. А пока запустил советника в тестовом режиме на реальном счету. Такой советник мой друг пользует уже третий год, он то и подсказал нюансы использования и настроек. Приносит небольшую прибыль, 7-12% в месяц, но не требует вмешательства. Так что, теперь спокойно торгуется, хотя и до того как поставил робота - не особо вылетал из психологического равновесия в случае убытков.

И что произошло в торговой системе у Вас? Какие - то психологические проблемы мешали торговать по ней?
И что за советник поставили, если не секрет?
Мне нужно тоже отдохнуть от торговли, так как я хочу себе рабочее место создать уютное.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 10 мар 2018, 07:51

Ольга Васильева писал(а):Какие - то психологические проблемы мешали торговать по ней?

Такие же, как и у всех... думаю что многие сталкиваются с такой проблемой, когда начинаешь бежать впереди паровоза и думать что все делаешь правильно... Все хочется побольше урвать с движения... забывая о том, что лучше меньше, но без риска. Но с этим, я думаю справлюсь со временем.
А по поводу робота - обычный PipStrider замечательно работает, не смотря на то, что "мартышка".Если использовать на центовике, то 0,01 лота на каждые 100 долларов депозита и тогда его довольно сложно потопить. В свое время пользовал одну из модификаций Илана, но сгубила жадность... слился на длительном безоткате. Если бы руками помог ему, все было бы нормально, но я посчитал что он сам вырулит. Так что имеется и отрицательный опыт автоматической торговли.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт