Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 05 мар 2018, 16:39

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Да-к это у любого трейдера спроси и он ответит, что напрягает и бесит, обида гложет, жаба душит и так далее.

Я все это прекрасно понимаю но одно дело голова,а другое дело эмоции - можно себе объяснять как угодно и как угодно уговаривать но чувствовать себе не запретишь.Пока цена ходит вдалеке от тейка никаких проблем нет но как только она приближается к нему начинаешь мониторить,хотя знаешь,что лучше держаться подальше.Пока занят другими делами с этим проблем нет но сидя у монитора попробуй не зайди в терминал,легче пытки выдержать чем удержать себя.Я истерики не закатываю но чувство все равно не приятное.

Вот пример сегодня с утра: на счету от сделок было +55 рублей. Сейчас -150р.
Закрывать? Нет. Тейки стоят. Да, нет стопов. Но по моему тех.анализу сделки открыты были правильно еще на той неделе.
Что делать сейчас? Скорее всего не был учтен экономический фактор и новости повлияли на это.
Меня это не бесит. Неприятно, но не более того.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 05 мар 2018, 18:27

Ольга Васильева писал(а):Вот пример сегодня с утра: на счету от сделок было +55 рублей. Сейчас -150р.
Закрывать? Нет. Тейки стоят. Да, нет стопов. Но по моему тех.анализу сделки открыты были правильно

Нечто подобное и у меня нарисовалось на одном бонусном счету.Но, ключевой здесь является фраза: по моему теханализу (по моему расчету) все идеально правильно. И вроде все правильно, а вовсе не по тому сценарию, что нами был спрогнозирован. Только я лося поймал, не очень удачно с рынка зашел. Как раз именно получилась вышеописанная ситуация, когда до ТП не дошла цена 1 пункт по черырехзнаку. Вовремя перевел в б/у, так что не прогорел, но и не заработал. Ну да и ладно, завтра заработаем, а если не завтра, то послезавтра... Больше расстроился из-за того, что сломалось авто.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 06 мар 2018, 09:17

Ольга Васильева писал(а):Вот пример сегодня с утра: на счету от сделок было +55 рублей. Сейчас -150р.
Закрывать? Нет. Тейки стоят. Да, нет стопов. Но по моему тех.анализу сделки открыты были правильно еще на той неделе.
Что делать сейчас? Скорее всего не был учтен экономический фактор и новости повлияли на это.

Когда сделки провисят пару месяцев тогда чувства будут немного иные и намного ярче.Я повторюсь - изначально начиная такой тип торговли осознавал,что будут просадки и/или ожидание профита в плюсовой зоне но не смотря на это чувства и эмоции никуда не денешь.Я ни в коем случае не жалуюсь,а всего лишь делюсь своими впечатлениями.Многие кто торгует на старших периодах с этим сталкиваются,а возможно и на младших тоже.Со стороны на мне незаметна ситуация на рынке но внутри эмоций целая радуга,но все в пределах нормы,без крайностей и депрессий.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 06 мар 2018, 10:52

naprikole писал(а):

Когда сделки провисят пару месяцев тогда чувства будут немного иные и намного ярче.Я повторюсь - изначально начиная такой тип торговли осознавал,что будут просадки и/или ожидание профита в плюсовой зоне но не смотря на это чувства и эмоции никуда не денешь.Я ни в коем случае не жалуюсь,а всего лишь делюсь своими впечатлениями.Многие кто торгует на старших периодах с этим сталкиваются,а возможно и на младших тоже.Со стороны на мне незаметна ситуация на рынке но внутри эмоций целая радуга,но все в пределах нормы,без крайностей и депрессий.

Я понимаю о чем речь идет, так как сидела в просадках по 4 месяца. Потом нервы сдавали и рубила лосей. Счета сливаются. Выводы небольшие. Значит что-то у меня не то с торговлей по психологии.
Разбираюсь вот. :-):
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 06 мар 2018, 12:37

Я понимаю о чем речь идет, так как сидела в просадках по 4 месяца. Потом нервы сдавали и рубила лосей. Счета сливаются. Выводы небольшие. Значит что-то у меня не то с торговлей по психологии.

У меня тоже бывает такое, когда по торговой системе все правильно, и сделки идут в плюс, однако ненадолго. Но я всегда переставляю сразу все сделки в безубыток, и за частую у меня их выбивает. Поэтому я пересматриваю всегда систему, возможно где-то сделала ошибку. :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 06 мар 2018, 13:09

Ольга Васильева писал(а):Я понимаю о чем речь идет, так как сидела в просадках по 4 месяца. Потом нервы сдавали и рубила лосей. Счета сливаются. Выводы небольшие. Значит что-то у меня не то сс торговлей по психологии.

Да, психологические проблемы при трейдинге в ручной торговле присущи всем. Мало кто с ними справляется. В основном, эти проблемы влекут технические ошибки. Я знаю четко. что если что-то не идет, то или система не подходит трейдеру или он в ней не разобрался. Если даже нет возможностей разобраться, то нужно менять систему. Очень сложно найти ту, которая подойдет лично - это нужно всё перепробовать и отмечать что не подходит в принципе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 07 мар 2018, 16:31

Ольга Васильева писал(а):Я понимаю о чем речь идет, так как сидела в просадках по 4 месяца. Потом нервы сдавали и рубила лосей. Счета сливаются. Выводы небольшие. Значит что-то у меня не то с торговлей по психологии.

Как вариант с психологией у вас полный порядок,а вот торговая система вам не подходит.Все любят прибыль но вот способ ее получения на рынке нужен для каждого трейдера индивидуальный потому,что психотип у каждого свой.Всем нравится скальпинг пока все получается но как только начинаются убытки реакция у всех разная.Кто-то на взводе,кто-то наоборот начинает тупить и только единицы адекватно реагируют на убытки.Для меня в идеале средне срок с возможностью скальпинга,то есть пока идет прибыль отлично,а зависли сделки ничего страшного.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 08 мар 2018, 06:23

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Я понимаю о чем речь идет, так как сидела в просадках по 4 месяца. Потом нервы сдавали и рубила лосей. Счета сливаются. Выводы небольшие. Значит что-то у меня не то с торговлей по психологии.

Как вариант с психологией у вас полный порядок,а вот торговая система вам не подходит.Все любят прибыль но вот способ ее получения на рынке нужен для каждого трейдера индивидуальный потому,что психотип у каждого свой.Всем нравится скальпинг пока все получается но как только начинаются убытки реакция у всех разная.Кто-то на взводе,кто-то наоборот начинает тупить и только единицы адекватно реагируют на убытки.Для меня в идеале средне срок с возможностью скальпинга,то есть пока идет прибыль отлично,а зависли сделки ничего страшного.

Пробовала и скальпинг, и сразу среднесрочную торговлю.
Но вилы настраиваю на Н1 графике обычно. И если строго по правилам работать ( чего у меня нет), то возможно и будет все хорошо. Я часто вхожу в рынок либо поздно, либо рано. Это говорит о том, что не умею ждать. Тороплюсь. Об этом давно знаю. И в жизни так же: всё бегом. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 08 мар 2018, 08:21

Когда выявляется психологическая проблема, мешающая осуществлять торговый процесс на рынке Форекс, то есть два пути дальнейшего поведения:
- попробовать решить, преодолеть её;
- найти торговый метод, где эта проблема не будет проявляться.
Вероятность осуществления первого пункта - мала, а второго высока, т.к. торговых методов много, вплоть до автоматизации процесса, где вообще не будет никаких псих. проблем если не лезть в работу советника.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 08 мар 2018, 10:46

Haos писал(а):Когда выявляется психологическая проблема, мешающая осуществлять торговый процесс на рынке Форекс, то есть два пути дальнейшего поведения:
- попробовать решить, преодолеть её;
- найти торговый метод, где эта проблема не будет проявляться.
Вероятность осуществления первого пункта - мала, а второго высока, т.к. торговых методов много, вплоть до автоматизации процесса, где вообще не будет никаких псих. проблем если не лезть в работу советника.

Но жизнь без необходимости решать проблемные задачи, становится скучной.

Если сложные торговые процессы доверять только автоматизированной торговой системе, совсем не прикладывая личных аналитических усилий, особо хорошую прибыль просто не получить.
Чисто психологически, я себя, настроила на уровне подсознания в том плане, что без приложения усилий заработать прибыль нельзя.
В лучшем случае можно какое-то время сшибать некоторые малые проценты притока прибыли. Но добыча хорошего прибыльного процента средств извлекаемых на стартовую сумму депозита, возможна только после проведения основательного предварительного аналитического мониторинга.
Это нельзя делать «бегом», надо помнить, что если «поспешишь, можно развеселить полмира.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт