Формула счастья

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Формула счастья

Сообщение Инквизитор » 20 апр 2015, 19:31

nikolja писал(а):sergo197, так тут по сути не стол важно какой цели добивается человек момент счастья примерно одинаковый получается. Будь то покорении вершины в 1000 метров или заработок первый в 1000 долларов эмоции примерно одинаковы.

Если человек потратит на ерунду какую-то ту 1000, то что толку? Счастье, давным давно, сказано, не в деньгах и не в их количестве, счастье можно найти в простых вещах.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Формула счастья

Сообщение sergo197 » 20 апр 2015, 20:01

nikolja писал(а):sergo197, так тут по сути не стол важно какой цели добивается человек момент счастья примерно одинаковый получается. Будь то покорении вершины в 1000 метров или заработок первый в 1000 долларов эмоции примерно одинаковы.

Может и так, как Вы говорите. Может не важно по какому поводу счастлив человек - от восхождения на вершину или от заработка определенной суммы... Однако уж слишком часто мы начинаем на все смотреть сквозь меркантильные рамки, забывая о духовности. Согласен я и с тем, что счастье не может длится вечно или хотя бы долго... Однако, как на мой взгляд, если от твоего счастья счастлив еще кто-то - это просто здорово. А быть счастливым, сидя на мешке с баксами, пересчитывая их время от времени - тоже счастье, но только пользы он него мало окружающим. И в погоне за очередной "вершиной" - 2000 баксов человек просто забывает о своей душе.
Может я как-то уж слишком привратно и утрированно все разрисовал, но от своего мнения не откажусь. Счастье должно быть искристым, взрывным, чтобы от каждой искорки твоего счастья становилось теплее и радостнее окружающим. Твое Счастье не должно нарушать или противоречить Космическим законам.
Это мое субъективное мнение.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Формула счастья

Сообщение wvak » 23 апр 2015, 10:33

Формула счастья .будет тогда когда на форексе будет постоянная прибыль ,не буду болеть ,закончу в это году академию ,получу диплом ,и найду и устроюсь на хорошую работу ,и найду свою любовь ,и буду жить счастливо и все проблемы и преграды будут решать легко и просто .
Последний раз редактировалось Рэндом 27 апр 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Формула счастья

Сообщение wvak » 27 апр 2015, 08:46

Uriy1982 писал(а):конечно имеется, очень скромная, так как огромных прланов на форексе я после череды неудач не ставлю, так от я намерен найти свою стратегию стабильную которая будет мне приность прибыль около 5 % в месяц, больше не надо, только эта стратегия должна быть безпроиграшная, неубиваемая и очень стабильная изза любых развитий ситуации. На все про все у меня 10 лет примерно. как думаете это реально ?

Ну не знаю ,мне кажется навряд ли ,но кто его знает ,вот когда то то же мечтали о полете в космос и когда то говорили что это не реально ,но как оказал что все реально ,так и у вас возможно и получится найти стабильную не убиваемую стратегию ,время покажет ,главное искать а кто ищет тот всегда находит .
wvak

Формула счастья

Сообщение sergo197 » 27 апр 2015, 19:59

wvak писал(а):
Uriy1982 писал(а):конечно имеется, очень скромная, так как огромных прланов на форексе я после череды неудач не ставлю, так от я намерен найти свою стратегию стабильную которая будет мне приность прибыль около 5 % в месяц, больше не надо, только эта стратегия должна быть безпроиграшная, неубиваемая и очень стабильная изза любых развитий ситуации. На все про все у меня 10 лет примерно. как думаете это реально ?

Ну не знаю ,мне кажется навряд ли ,но кто его знает ,вот когда то то же мечтали о полете в космос и когда то говорили что это не реально ,но как оказал что все реально ,так и у вас возможно и получится найти стабильную не убиваемую стратегию ,время покажет ,главное искать а кто ищет тот всегда находит .

Господа, да ведь не в деньгах счастье и даже не в их количестве... Именно это начинает понимать человек с приходом мудрости. Хотя... к кому-то мудрость приходит с возрастом Иисуса, к 33 годам, к кому-то гораздо позже, а к кому-то вообще не приходит никогда. Вот когда человек начнет понимать что за деньги не все можно купить, вот тогда на формулу счастья совсем другой взгляд будет. Даже имея много денег, на них не купишь, здоровье, дружбу, любовь, семью... Так разве в деньгах, биржевой игре и суперприбыльных стратегиях счастье?
sergo197

Формула счастья

Сообщение Haos » 27 апр 2015, 20:13

sergo197 писал(а):Господа, да ведь не в деньгах счастье и даже не в их количестве... Именно это начинает понимать человек с приходом мудрости. Хотя... к кому-то мудрость приходит с возрастом Иисуса, к 33 годам, к кому-то гораздо позже, а к кому-то вообще не приходит никогда. Вот когда человек начнет понимать что за деньги не все можно купить, вот тогда на формулу счастья совсем другой взгляд будет. Даже имея много денег, на них не купишь, здоровье, дружбу, любовь, семью... Так разве в деньгах, биржевой игре и суперприбыльных стратегиях счастье?

А государство на эту возвышенную веру накладывает свою резолюцию в виде ежемесячных платежей за коммунальные услуги, налогов, пенсионных отчислений и прочего "должен, должен, должен"! А если не платишь, то вышибит на улицу и подыхай там от голода и холода, а жилье за долги заберет. И какое будет здоровье, дружба, любовь и семья? Кому нужен нищий бездомный человек? Так что деньги - да, не формула глобального счастья души, но формула локального (на текущее воплощение) это уж точно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Формула счастья

Сообщение Инквизитор » 28 апр 2015, 00:46

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):Господа, да ведь не в деньгах счастье и даже не в их количестве... Именно это начинает понимать человек с приходом мудрости. Хотя... к кому-то мудрость приходит с возрастом Иисуса, к 33 годам, к кому-то гораздо позже, а к кому-то вообще не приходит никогда. Вот когда человек начнет понимать что за деньги не все можно купить, вот тогда на формулу счастья совсем другой взгляд будет. Даже имея много денег, на них не купишь, здоровье, дружбу, любовь, семью... Так разве в деньгах, биржевой игре и суперприбыльных стратегиях счастье?

А государство на эту возвышенную веру накладывает свою резолюцию в виде ежемесячных платежей за коммунальные услуги, налогов, пенсионных отчислений и прочего "должен, должен, должен"! А если не платишь, то вышибит на улицу и подыхай там от голода и холода, а жилье за долги заберет. И какое будет здоровье, дружба, любовь и семья? Кому нужен нищий бездомный человек? Так что деньги - да, не формула глобального счастья души, но формула локального (на текущее воплощение) это уж точно.

Будем надеяться, что потомки будут жить в нормальном мире, может лет через 200-300 уберут всю эту хрень.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Формула счастья

Сообщение wvak » 28 апр 2015, 11:27

Haos писал(а):

Вот вам и вывод потому что действительно все мы понимаем что счастье не в деньгах ,но если нет денег ,то все нет никакого и счастья ,потому что мы без денег почти никто ,да можно пойти и в лесу жить ,но многие люди этого не поймут и скажут ,скажут что какой то чокнутый ,ведь мы живем в 21 первом веке где есть все ,только нужны деньги ,а деньги можно заработать ,а он в лесу живет .
Последний раз редактировалось Рэндом 28 апр 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
wvak

Формула счастья

Сообщение sergo197 » 28 апр 2015, 20:09

Haos писал(а):

Отчасти можно с Вами согласиться, только ведь тема не о локальном счастье или каком-то подвидовом :-): Да, есть в данное время необходимость-потребность в деньгах, но вот тут вспоминается старая поговорка: "Кушать нужно для того чтобы жить, а не жить, для того чтобы кушать". Просто для многих, процесс зарабатывания этих самых денег, перерастает в увлечение, затем в стиль жизни, а после - это уже просто необходимость, без которой не получается полноценно жить и дышать. Но ведь в погоне за деньгами теряется самое ценное - вкус жизни, ценность общения с миром, с родными людьми...
Есть старая притча: пришли ученики к Учителю, каждый хочет что-то рассказать, спросить совет... Учитель предложил им чай, принес разнос с чашками, а сам пошел заваривать чай. В этом разносе было много разных чашек - глиняные, стеклянный, фарфоровые, серебряные, золотые. Каждый из учеников выбрал понравившуюся чашку. Учитель принес чай, разлил каждому в выбранную чашку и стал внимательно слушать учеников. Они начали каждый рассказывать о своих бедах и неудачах...
Затем Учитель сказал - вы пришли ко мне за советом, тогда слушайте. Когда я пошел заваривать чай, каждый из вас взял чашку, причем старались выбрать подороже - хрусталь, серебро, золото... Скажите. а вкус чая изменился от того, в какую чашку я налил - в глиняную или в золотую? Совершенно верно - вкус чая не изменится от того, в какую посуду он будет налит.
Так вот - все что вы рассказали мне, все ваши неприятности с начальниками, маленькие зарплаты, старые машины, крохотные квартиры - просто чашки. Вы стараетесь каждый выбрать себе чашку подороже - хорошую зарплату, крутую машину, шикарную виллу, при этом забывая что в погоне за дорогими чашками вы просто забываете о вкусе напитка... в вашем случае это жизнь. Пока вы гоняетесь за посудиной подороже, вы просто забываете о том, что нужно жить, пить жизнь полными глотками...
sergo197

Формула счастья

Сообщение Haos » 28 апр 2015, 20:47

sergo197 писал(а):...только ведь тема не о локальном счастье или каком-то подвидовом :-):

Да нет, именно о локальном:
Zack писал(а):Собственно, все мы на Форекс из-за денег, из-за самореализации, из-за интересного дела.
Кто-то ставит приоритеты на деньгах, а кого увлекает само занятие. Многие совмещают данные желания.
Однако трейдеры мечтают, ставят определенные цели, загадывают желания на будущее.
Есть ли у Вас какие-то финансовые цели? Или же формула "Пусть будет так, как будет" является главной и никакие цифры не фигурируют? :)

Если бы нас не интересовало то, "из какой чашки мы пьем чай" мы бы тут не окалачивались! На самом деле, вопрос может быть не так поверхностно интерпретирован как упомянутым "гуру", а именно, что каждый хочет хапнуть по-лучше кусок. А то, что есть красота (пить из фарфора), полезность для здоровья (из золотой чашки) и т.п. не учитывалось? И чай совершенно разный вкус приобретает от материала посуды не говоря уже в каком она состоянии... так что пример не удачный. Кроме того, если дать разное, то разное и распределится среди участников. Так что тут нет формулы счастья кроме как "быстрее хапнуть нужную чашку", но если бы это хрень работала в жизни (быстрее добежать до раздачи товара, быстрее занять место в транспорте, быстрее ... еще там что-то), то мы жили бы в самом безмозглом мире хуже последних животных, но это не так.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт