Haos писал(а):sergo197 писал(а):Господа, да ведь не в деньгах счастье и даже не в их количестве... Именно это начинает понимать человек с приходом мудрости. Хотя... к кому-то мудрость приходит с возрастом Иисуса, к 33 годам, к кому-то гораздо позже, а к кому-то вообще не приходит никогда. Вот когда человек начнет понимать что за деньги не все можно купить, вот тогда на формулу счастья совсем другой взгляд будет. Даже имея много денег, на них не купишь, здоровье, дружбу, любовь, семью... Так разве в деньгах, биржевой игре и суперприбыльных стратегиях счастье?
А государство на эту возвышенную веру накладывает свою резолюцию в виде ежемесячных платежей за коммунальные услуги, налогов, пенсионных отчислений и прочего "должен, должен, должен"! А если не платишь, то вышибит на улицу и подыхай там от голода и холода, а жилье за долги заберет. И какое будет здоровье, дружба, любовь и семья? Кому нужен нищий бездомный человек? Так что деньги - да, не формула глобального счастья души, но формула локального (на текущее воплощение) это уж точно.
Отчасти можно с Вами согласиться, только ведь тема не о локальном счастье или каком-то подвидовом
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
Да, есть в данное время необходимость-потребность в деньгах, но вот тут вспоминается старая поговорка: "Кушать нужно для того чтобы жить, а не жить, для того чтобы кушать". Просто для многих, процесс зарабатывания этих самых денег, перерастает в увлечение, затем в стиль жизни, а после - это уже просто необходимость, без которой не получается полноценно жить и дышать. Но ведь в погоне за деньгами теряется самое ценное - вкус жизни, ценность общения с миром, с родными людьми...
Есть старая притча: пришли ученики к Учителю, каждый хочет что-то рассказать, спросить совет... Учитель предложил им чай, принес разнос с чашками, а сам пошел заваривать чай. В этом разносе было много разных чашек - глиняные, стеклянный, фарфоровые, серебряные, золотые. Каждый из учеников выбрал понравившуюся чашку. Учитель принес чай, разлил каждому в выбранную чашку и стал внимательно слушать учеников. Они начали каждый рассказывать о своих бедах и неудачах...
Затем Учитель сказал - вы пришли ко мне за советом, тогда слушайте. Когда я пошел заваривать чай, каждый из вас взял чашку, причем старались выбрать подороже - хрусталь, серебро, золото... Скажите. а вкус чая изменился от того, в какую чашку я налил - в глиняную или в золотую? Совершенно верно - вкус чая не изменится от того, в какую посуду он будет налит.
Так вот - все что вы рассказали мне, все ваши неприятности с начальниками, маленькие зарплаты, старые машины, крохотные квартиры - просто чашки. Вы стараетесь каждый выбрать себе чашку подороже - хорошую зарплату, крутую машину, шикарную виллу, при этом забывая что в погоне за дорогими чашками вы просто забываете о вкусе напитка... в вашем случае это жизнь. Пока вы гоняетесь за посудиной подороже, вы просто забываете о том, что нужно жить, пить жизнь полными глотками...