Формула счастья

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Формула счастья

Сообщение wvak » 19 апр 2015, 11:38

Я вот практически каждый день хожу в лест ,так как возле него живу ,и постоянно наслаждаюсь природой ,так как село очень красивое ,и вот сейчас когда все цвет вообще все шикарно ,птички поют жучки летают все цветет ,и я сижу на улице и зарабатываю деньги за компьютером ,но просто супер ,но нужно доучиться и так не хочется в город обратно уезжать ,но надо .чтоб получить диплом и искать обычную работу .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Формула счастья

Сообщение stobard » 19 апр 2015, 11:53

Я вот уже вроде не первый год торгую на Форексе м поначалу пытался читать об этом статьи и рекомендации и с учетом этого строить свою торговую стратегию. Также следил за новостями и главными мировыми событиями и пытался угадать как это отразится на рост или снижение той или иной валюты. Поначалу мои ожидания, практически всегда не оправдывались. Но со временем стал спокойнее к этому относиться и верить больше своей интуиции.
stobard

Средств на руках: 4.25 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Формула счастья

Сообщение Инквизитор » 20 апр 2015, 09:02

wvak писал(а):Я вот практически каждый день хожу в лест ,так как возле него живу ,и постоянно наслаждаюсь природой ,так как село очень красивое ,и вот сейчас когда все цвет вообще все шикарно ,птички поют жучки летают все цветет ,и я сижу на улице и зарабатываю деньги за компьютером ,но просто супер ,но нужно доучиться и так не хочется в город обратно уезжать ,но надо .чтоб получить диплом и искать обычную работу .

Лес это всегда хорошо, но до него, мне к примеру, нужно ехать электричкой, там километров 60 до него. Думаю на выходные велосипедом поехать, или стареньким Москвичем. Но как-то торговать в лесу... это я еще не пробовал, там точно ничего ловить не будет, глухая зона, кстати, проклятое озерцо есть, глубина 92 метра и так дна и не нашли. Экзотика :-):
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Формула счастья

Сообщение wvak » 20 апр 2015, 11:21

Да классная у вас экзотика .Мне кажется как человек взрослеет так и меняется его счастье ,потому что когда тебе шесть лет, то счастье заключается в сладостях ,домашних животных ,в покупке какой то игрушке ,а вот когда взрослеешь то все счастье уже имеет другое значение .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Формула счастья

Сообщение Инквизитор » 20 апр 2015, 11:58

wvak писал(а):Да классная у вас экзотика .Мне кажется как человек взрослеет так и меняется его счастье ,потому что когда тебе шесть лет, то счастье заключается в сладостях ,домашних животных ,в покупке какой то игрушке ,а вот когда взрослеешь то все счастье уже имеет другое значение .

Меня притягивают подобные места, интересно просто поиграть в проверку на прочность :hi_hi_hi: Я считаю, что счастье достигается тогда, когда достигнута какая-то сверхценность и это не деньги точно, это может быть что-то очень простым, но что будет радовать душу в трудные моменты.
Инквизитор

Формула счастья

Сообщение sergo197 » 20 апр 2015, 15:59

Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):Да классная у вас экзотика .Мне кажется как человек взрослеет так и меняется его счастье ,потому что когда тебе шесть лет, то счастье заключается в сладостях ,домашних животных ,в покупке какой то игрушке ,а вот когда взрослеешь то все счастье уже имеет другое значение .

Меня притягивают подобные места, интересно просто поиграть в проверку на прочность :hi_hi_hi: Я считаю, что счастье достигается тогда, когда достигнута какая-то сверхценность и это не деньги точно, это может быть что-то очень простым, но что будет радовать душу в трудные моменты.

Ну, на счет достижения какой-то сверхценности... а какую сверхценность нужно достигнуть чтобы быть счастливым? Согласен с Вами полностью, что счастье не материально, но вот чтобы быть счастливым достигать какую-то сверхценность... А не случится ли так, что в попытках достижения какой-то очень важной для Вас сверхценности, просто пролетит вся жизнь и когда эта ценность все-таки будет достигнута, то радоваться счастью будет просто некогда и некому?
Вы уж великодушно простите меня, что так прицепился к достижению сверхценности, может для кого-то именно в этом и заключается счастье... А для меня счастье когда родные и близкие люди здоровы, когда в отношениях с близкими всегда присутствует гармония, когда присутствует гармония в общении с природой. Ведь как гласит древняя мудрость: "Хочешь быть счастлив - будь им!"
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Формула счастья

Сообщение Инквизитор » 20 апр 2015, 17:32

sergo197 писал(а):
Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):...

...

Ну, на счет достижения какой-то сверхценности... а какую сверхценность нужно достигнуть чтобы быть счастливым? Согласен с Вами полностью, что счастье не материально, но вот чтобы быть счастливым достигать какую-то сверхценность... А не случится ли так, что в попытках достижения какой-то очень важной для Вас сверхценности, просто пролетит вся жизнь и когда эта ценность все-таки будет достигнута, то радоваться счастью будет просто некогда и некому?
Вы уж великодушно простите меня, что так прицепился к достижению сверхценности, может для кого-то именно в этом и заключается счастье... А для меня счастье когда родные и близкие люди здоровы, когда в отношениях с близкими всегда присутствует гармония, когда присутствует гармония в общении с природой. Ведь как гласит древняя мудрость: "Хочешь быть счастлив - будь им!"

У каждого сверхценность своя, о своей я рассказывать не могу, но суть я уже сказал. А если сверхценность будет достигнута, то это не зря потраченное время, оно должно того стоить. Если тебе это семья, то это тоже хорошо, но каждый человек должен иметь какую-то очень важную для себя цель, которая будет приносить удовольствие даже если будут убытки на финансовом фронте, ведь деньги это просто средства, ресурс, счастья они не приносят. Просто я еще не видел человека, который бы бегал счастливым с куском угля, потому, что он его добыл. :ps_ih:
Инквизитор

Формула счастья

Сообщение sergo197 » 20 апр 2015, 18:36

Инквизитор писал(а):У каждого сверхценность своя, о своей я рассказывать не могу, но суть я уже сказал. А если сверхценность будет достигнута, то это не зря потраченное время, оно должно того стоить. Если тебе это семья, то это тоже хорошо, но каждый человек должен иметь какую-то очень важную для себя цель, которая будет приносить удовольствие даже если будут убытки на финансовом фронте, ведь деньги это просто средства, ресурс, счастья они не приносят. Просто я еще не видел человека, который бы бегал счастливым с куском угля, потому, что он его добыл. :ps_ih:

Ну то что счастье не материально - мы это уже оговаривали, так что финансовые успехи ли неудачи особо не имеют большого значения. А по поводу куска угля... Наверное Вам просто ни разу не доводилось сталкиваться с самым счастливым народом на планете - с туристами. Вот когда покорена первая в жизни вершина, пусть она и не очень высокая, чуть больше 1000 метров, а то и меньше, глаза человека излучают такое счастье, глядя по сторонам с этой вершины.... и вот как-то даже ничего не добыто, ни кусочка угля или еще чего....
Да, этот момент быстротечен, поскольку впереди еще много вершин, которые нужно покорить, но сам факт - пройти что-то нелегкое и тяжелое, чтобы на вершине поймать вот такой пяти-десятиминутный кайф... Большинству людей, непосвященных и не пробовавших - что такое спортивный поход, такой счастье не понять, а ведь его люди регулярно испытывают. По окончанию похода снова хочется этой же проверенной группой рвонуть куда-то еще... Как пел Владимир Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал."
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Формула счастья

Сообщение Инквизитор » 20 апр 2015, 18:39

sergo197 писал(а):
Инквизитор писал(а):У каждого сверхценность своя, о своей я рассказывать не могу, но суть я уже сказал. А если сверхценность будет достигнута, то это не зря потраченное время, оно должно того стоить. Если тебе это семья, то это тоже хорошо, но каждый человек должен иметь какую-то очень важную для себя цель, которая будет приносить удовольствие даже если будут убытки на финансовом фронте, ведь деньги это просто средства, ресурс, счастья они не приносят. Просто я еще не видел человека, который бы бегал счастливым с куском угля, потому, что он его добыл. :ps_ih:

Ну то что счастье не материально - мы это уже оговаривали, так что финансовые успехи ли неудачи особо не имеют большого значения. А по поводу куска угля... Наверное Вам просто ни разу не доводилось сталкиваться с самым счастливым народом на планете - с туристами. Вот когда покорена первая в жизни вершина, пусть она и не очень высокая, чуть больше 1000 метров, а то и меньше, глаза человека излучают такое счастье, глядя по сторонам с этой вершины.... и вот как-то даже ничего не добыто, ни кусочка угля или еще чего....
Да, этот момент быстротечен, поскольку впереди еще много вершин, которые нужно покорить, но сам факт - пройти что-то нелегкое и тяжелое, чтобы на вершине поймать вот такой пяти-десятиминутный кайф... Большинству людей, непосвященных и не пробовавших - что такое спортивный поход, такой счастье не понять, а ведь его люди регулярно испытывают. По окончанию похода снова хочется этой же проверенной группой рвонуть куда-то еще... Как пел Владимир Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал."

Горы это вещь, я на Говерле был, но без экспедиции, просто с друзьями, а потом дорогу назад сами нашли, есть несколько хитростей. Достаточно иметь только наручные часы, нож, 1л воды и кремень. :-)
Инквизитор

Формула счастья

Сообщение nikolja » 20 апр 2015, 19:16

sergo197, так тут по сути не стол важно какой цели добивается человек момент счастья примерно одинаковый получается. Будь то покорении вершины в 1000 метров или заработок первый в 1000 долларов эмоции примерно одинаковы.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт