Haos писал(а):sergo197 писал(а):...только ведь тема не о локальном счастье или каком-то подвидовом
Да нет, именно о локальном:Zack писал(а):Собственно, все мы на Форекс из-за денег, из-за самореализации, из-за интересного дела.
Кто-то ставит приоритеты на деньгах, а кого увлекает само занятие. Многие совмещают данные желания.
Однако трейдеры мечтают, ставят определенные цели, загадывают желания на будущее.
Есть ли у Вас какие-то финансовые цели? Или же формула "Пусть будет так, как будет" является главной и никакие цифры не фигурируют? :)
Если бы нас не интересовало то, "из какой чашки мы пьем чай" мы бы тут не окалачивались! На самом деле, вопрос может быть не так поверхностно интерпретирован как упомянутым "гуру", а именно, что каждый хочет хапнуть по-лучше кусок. А то, что есть красота (пить из фарфора), полезность для здоровья (из золотой чашки) и т.п. не учитывалось? И чай совершенно разный вкус приобретает от материала посуды не говоря уже в каком она состоянии... так что пример не удачный. Кроме того, если дать разное, то разное и распределится среди участников. Так что тут нет формулы счастья кроме как "быстрее хапнуть нужную чашку", но если бы это хрень работала в жизни (быстрее добежать до раздачи товара, быстрее занять место в транспорте, быстрее ... еще там что-то), то мы жили бы в самом безмозглом мире хуже последних животных, но это не так.
Немного утрированно Вы восприняли и трактовали мой пост и притчу, может я не слишком подробно описал количество и материал чашек, поскольку не присутствовал там , но смысл от этого сильно не меняется. И заметьте, ведь каждый из нас оценивает действия других по своим, судит о всех по себе. От тех нюансов, которые Вы написали - красота, полезность для здоровья - реально вкус напитка не изменится в том понимании, в каком представлена притча. Так что вывод о приведенном мною неудачном примере - я бы назвал скоропалительным. Ведь основная мысль этой притчи - нужно пить напиток, пока он есть, не гоняться за чашками. А то ведь не исключен момент, что когда кто-то наконец-то раздобудет золотую чашку, инкрустированную бриллиантами, а напиток к тому времени просто закончится и пить будет нечего...
А на счет того что бежать впереди всех за каким-то благом, отталкивая настигающих тебя соплеменников - реально, это безмозгло и беспринципно.