Инквизитор писал(а):stejk писал(а):Инквизитор писал(а):Да-да, вот именно, я больше года лечился, и это не из-за форекса и денег, но это на всю жизнь, так как рецепторы серотонина уже повреждены и даже капельницы как наркоманам не сильно помогли, хоть с таблеток слез, сейчас антидепрессанты не принимаю, а депрессия из-за денег... это смешно даже звучит
![Смех :-)](https://investforum.org/forum/images/smilies/ag.gif)
Было бы желание, сейчас можно заработать везде, в прямом смысле этого слова!
Ну не у всех и получается вот так просто зарабатывать деньги, способов конечно и не мало есть, но не каждый может их одолеть.
Это на первый взгляд деньги не должны доводить человека до депрессии, а вот когда наступает момент безденежья, то каждый трейдер не будет радоваться, а понятно что будет сидеть в депрессии, правда у каждого она тоже по своему проявляется.
Ничего страшного в этом нет. Достаточно поднять зад и устроится на работу, всегда есть места, а кризис - это отговорка для ленивых. Да и вообще, цель прибыли надо ставить на каждый день, тогда будет полная загруженность, то что нужно, но не ставить цели на неделю или месяц, а то будут лишние выходные. Зимой за 5 месяцев (я считаю с ноября по март) у меня не было ни одного выходного, благодаря этому я в нормальном плюсе сейчас. Весной из будет по 3 в неделю уже, а летом по 5 в неделю, но зимой же каждый может крутится и работать, какая там депрессия, если деньги кругом есть, было бы желание их получить.
Если ОТКРОВЕННО! То я с вами согласно только на половину! А именно, - это касается планирования прибыли. Вы сказали, что ее надо планировать ежесуточно! и это само собой разумеется правильно! А вот то, что касается вашего мнения о невозможности планирования на неделю и тем более на месяц, то это просто ПРЕСТУПНОЕ МНЕНИЕ!
Тут правда я могу придумать вам оправдание, которым является то, что в по своей психологической природе конкретный представитель армии ИНТРАДЕЙЩИКОВ. при этом я имею в виду не только именно трейдерскую деятельность, а вообще любые трудовые процессы, посредством которых вы обеспечиваете свои материальные доходы.
Тут конечно ничего особо плохого нет, кроме того, что такой образ мышления, заведомо предполагает понижения уровня результативности от всего общего трудового процесса. А ОСОБЕННО, от результатов работы на торговых площадках финансовых рынков.
Чтобы иметь возможность создать эффективный торговый план, надо уметь осуществлять планирование минимум на две недели вперед. Я конечно не волшебница! Но при этом я всегда имею план работы на месяц, который непременно делится у меня НА ДВА ЭТАПА по две торговых недели. По завершении первой половины месячного торгового периода, я непременно провожу расчеты соотношения убытков к прибыли и получая результаты, сразу же провожу работу над ошибками, результаты которых мне необходимо ликвидировать во второй половине месячного тайм фрейма, а самое главное, просто не повторить свои промашки. Таким образом у меня всегда есть БАНК ошибок, который стоит дороже всех мировых богатств. ТО ЕСТЬ, чем больше у меня зафиксировано в этом банке ошибочных решений, чем чаще я пересматриваю свои записи, фиксирующие ошибки, тем более мощной становится моя БРОНЯ, против неправильного принятия решений в той или иной ситуации!
НАДО ПОМНИТЬ ТРЕТИЙ ПОСТУЛАТ технической аналитики!
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!
Пресловутый афоризм про ГРАБЛИ, я думаю в данном случае не стоит упоминать, потому, что он лично мне ужасно действует на все шишки, которые я получила за тринадцать лет своего трейдерского плавания по волнам Эллиотта на на трехмачтовом паруснике Александра Элдера к которому я приделала еще ШЕСТЬ МАЧТ, чтобы плавать быстрее.
![Типо... :ti_pa:](https://investforum.org/forum/images/smilies/pleasantry.gif)
Только тут на скриншоте, у меня одна "мачта убрана", потому, что месячный парус: необходим для проведения предварительных аналитических мероприятий, а также в том случае, когда в одновременном торговом процессе у меня находится сразу от двух, до 12 финансовых инструментов. Данные параметры зависят от размера депозита на котором я работаю на текущем этапе своей работы на торговой площадке.