Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение stejk » 15 апр 2015, 05:31

Инквизитор писал(а):Да-да, вот именно, я больше года лечился, и это не из-за форекса и денег, но это на всю жизнь, так как рецепторы серотонина уже повреждены и даже капельницы как наркоманам не сильно помогли, хоть с таблеток слез, сейчас антидепрессанты не принимаю, а депрессия из-за денег... это смешно даже звучит :-) Было бы желание, сейчас можно заработать везде, в прямом смысле этого слова!

Ну не у всех и получается вот так просто зарабатывать деньги, способов конечно и не мало есть, но не каждый может их одолеть.
Это на первый взгляд деньги не должны доводить человека до депрессии, а вот когда наступает момент безденежья, то каждый трейдер не будет радоваться, а понятно что будет сидеть в депрессии, правда у каждого она тоже по своему проявляется.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Инквизитор » 15 апр 2015, 06:28

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Да-да, вот именно, я больше года лечился, и это не из-за форекса и денег, но это на всю жизнь, так как рецепторы серотонина уже повреждены и даже капельницы как наркоманам не сильно помогли, хоть с таблеток слез, сейчас антидепрессанты не принимаю, а депрессия из-за денег... это смешно даже звучит :-) Было бы желание, сейчас можно заработать везде, в прямом смысле этого слова!

Ну не у всех и получается вот так просто зарабатывать деньги, способов конечно и не мало есть, но не каждый может их одолеть.
Это на первый взгляд деньги не должны доводить человека до депрессии, а вот когда наступает момент безденежья, то каждый трейдер не будет радоваться, а понятно что будет сидеть в депрессии, правда у каждого она тоже по своему проявляется.

Ничего страшного в этом нет. Достаточно поднять зад и устроится на работу, всегда есть места, а кризис - это отговорка для ленивых. Да и вообще, цель прибыли надо ставить на каждый день, тогда будет полная загруженность, то что нужно, но не ставить цели на неделю или месяц, а то будут лишние выходные. Зимой за 5 месяцев (я считаю с ноября по март) у меня не было ни одного выходного, благодаря этому я в нормальном плюсе сейчас. Весной из будет по 3 в неделю уже, а летом по 5 в неделю, но зимой же каждый может крутится и работать, какая там депрессия, если деньги кругом есть, было бы желание их получить.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Grumbler » 16 апр 2015, 14:30

Инквизитор писал(а):Ничего страшного в этом нет. Достаточно поднять зад и устроится на работу, всегда есть места, а кризис - это отговорка для ленивых.

Многие работы занимают слишком много времени.Не возможно между сменами ничем заниматься. Поел, поспал и опять на работу. Тут уже не только для форекса места не найдётся, но и для личной жизни тоже. Работы которые оставляют свободное время и при этом еще и зарплата нормальная, найти проблема.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Sova767 » 16 апр 2015, 22:52

Инквизитор писал(а):
stejk писал(а):

Ничего страшного в этом нет. Достаточно поднять зад и устроится на работу, всегда есть места, а кризис - это отговорка для ленивых. Да и вообще, цель прибыли надо ставить на каждый день, тогда будет полная загруженность, то что нужно, но не ставить цели на неделю или месяц, а то будут лишние выходные. Зимой за 5 месяцев (я считаю с ноября по март) у меня не было ни одного выходного, благодаря этому я в нормальном плюсе сейчас. Весной из будет по 3 в неделю уже, а летом по 5 в неделю, но зимой же каждый может крутится и работать, какая там депрессия, если деньги кругом есть, было бы желание их получить.

Если ОТКРОВЕННО! То я с вами согласно только на половину! А именно, - это касается планирования прибыли. Вы сказали, что ее надо планировать ежесуточно! и это само собой разумеется правильно! А вот то, что касается вашего мнения о невозможности планирования на неделю и тем более на месяц, то это просто ПРЕСТУПНОЕ МНЕНИЕ!
Тут правда я могу придумать вам оправдание, которым является то, что в по своей психологической природе конкретный представитель армии ИНТРАДЕЙЩИКОВ. при этом я имею в виду не только именно трейдерскую деятельность, а вообще любые трудовые процессы, посредством которых вы обеспечиваете свои материальные доходы.
Тут конечно ничего особо плохого нет, кроме того, что такой образ мышления, заведомо предполагает понижения уровня результативности от всего общего трудового процесса. А ОСОБЕННО, от результатов работы на торговых площадках финансовых рынков.
Чтобы иметь возможность создать эффективный торговый план, надо уметь осуществлять планирование минимум на две недели вперед. Я конечно не волшебница! Но при этом я всегда имею план работы на месяц, который непременно делится у меня НА ДВА ЭТАПА по две торговых недели. По завершении первой половины месячного торгового периода, я непременно провожу расчеты соотношения убытков к прибыли и получая результаты, сразу же провожу работу над ошибками, результаты которых мне необходимо ликвидировать во второй половине месячного тайм фрейма, а самое главное, просто не повторить свои промашки. Таким образом у меня всегда есть БАНК ошибок, который стоит дороже всех мировых богатств. ТО ЕСТЬ, чем больше у меня зафиксировано в этом банке ошибочных решений, чем чаще я пересматриваю свои записи, фиксирующие ошибки, тем более мощной становится моя БРОНЯ, против неправильного принятия решений в той или иной ситуации!
НАДО ПОМНИТЬ ТРЕТИЙ ПОСТУЛАТ технической аналитики!
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!
Пресловутый афоризм про ГРАБЛИ, я думаю в данном случае не стоит упоминать, потому, что он лично мне ужасно действует на все шишки, которые я получила за тринадцать лет своего трейдерского плавания по волнам Эллиотта на на трехмачтовом паруснике Александра Элдера к которому я приделала еще ШЕСТЬ МАЧТ, чтобы плавать быстрее. :ti_pa: Только тут на скриншоте, у меня одна "мачта убрана", потому, что месячный парус: необходим для проведения предварительных аналитических мероприятий, а также в том случае, когда в одновременном торговом процессе у меня находится сразу от двух, до 12 финансовых инструментов. Данные параметры зависят от размера депозита на котором я работаю на текущем этапе своей работы на торговой площадке.
Вложения
16.04.15 Нефть. Общий.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Форекс и депрессии

Сообщение Инквизитор » 17 апр 2015, 09:07

Сова, если откровенно, то 6 мачт скорость корабля не увеличат, ни в прямом ни в переносном смысле. Давай говорить по теме будем, а то администрация закрывает офф-топные ветки. Тема про депрессии вызванные форексом.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение wvak » 17 апр 2015, 10:08

Grumbler писал(а):
Инквизитор писал(а):Ничего страшного в этом нет. Достаточно поднять зад и устроится на работу, всегда есть места, а кризис - это отговорка для ленивых.

Многие работы занимают слишком много времени.Не возможно между сменами ничем заниматься. Поел, поспал и опять на работу. Тут уже не только для форекса места не найдётся, но и для личной жизни тоже. Работы которые оставляют свободное время и при этом еще и зарплата нормальная, найти проблема.

Да с этим сейчас у многих большие проблемы ,так как кризис и нет нигде стабильность ,и где то смотрел что типа это приводит многих людей к поиску работы именно в интернете ,так как можно заработать намного больше ,и причем дома ,но когда и в интернете вас надули ,то тогда наступает очень большая депресия и вообще не верится ,что можно найти хорошую работу .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Re: Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 18 июн 2017, 11:45

Трейдеры, инвесторы - самые уязвимые и у них часто шалят нервишки. А все потому, что работа такая - нервная. Нет стабильности, риски существуют. Поэтому, чтобы как можно быстрее избавиться от стресса есть несколько приемов:
На листке бумаги записать вопрос: что именно вас тревожит? Затем написать ответ, в котором нужно как можно подробнее описать ответ и что необходимо было сделать для устранения причины, вследствии которой вы стали апатичны.
Ведь стресс - это состояние , когда наступает апатия, безразличие, нервозность, усталость. И даже обостряются хронические заболевания.
Необходимо срочно принимать меры!
Есть вот такое упражнение: 2 минуты утром, 2 минуты вечером, 2 минуты в обед стараться озвучивать такую фразу:"Я не буду входить в состояние депрессии !" И говорить это 30 секунд.

Можно записаться на курсы какие-нибудь. Больше гулять и посещать разные культурные мероприятия. Главное не замыкаться в себе и не уединяться !!!
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение argument7 » 18 июн 2017, 13:17

Я считаю что депрессии всегда будут сопровождать трейлера новичка, особенно того кто учится торговать сам без наставника. Если трейдер выходит на стабильную прибыль, депрессия его покидает, ведь результат всегда радует.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Re: Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 18 июн 2017, 13:33

argument7 писал(а):Я считаю что депрессии всегда будут сопровождать трейлера новичка, особенно того кто учится торговать сам без наставника. Если трейдер выходит на стабильную прибыль, депрессия его покидает, ведь результат всегда радует.

Поскольку все профи знают что ни о какой стабильности на Форекс речь идти не может в плане получения прибыли, то по Вашему получается что депрессия у трейдера будет всегда пока он не прекратит свое существование в качестве трейдера. На самом деле, это неверный подход. Депрессии не должно быть независимо от того есть ли прибыль или сплошные убытки. Профи должен быть готовым к любому исходу вплоть до полной потери денег и устранения его инвесторами с его семьей. Нужно понимать куда ты влазеешь с самого начала.
Поэтому правилами :hi_hi_hi: рекомендовано следующее восприятие трейдером событий (см. рис. ниже):
Вложения
57d5916fa44e4.jpeg
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Barmaley » 18 июн 2017, 16:23

Начальная школа познания рынка форекс неприменно связана с этим упадком сил. Задача как раз и заключается в том что бы к своим личным поражениям относится более сдержано.Не опускать рук и понимать что неудачи связаны с недостатком информации и от части с ее неверным применением.
Barmaley

Средств на руках: 19.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт