Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 09 сен 2018, 05:48

argument7 писал(а):Я считаю что депрессии всегда будут сопровождать трейлера новичка, особенно того кто учится торговать сам без наставника. Если трейдер выходит на стабильную прибыль, депрессия его покидает, ведь результат всегда радует.

Если трейдер находится в постоянной депрессии, то это повод задуматься над вопросом: "А оно того стоит?" Если нет прибыли, но есть депрессия, то нужно уйти от трейдинга.
Не всем быть таковыми. Не у всех получается. Значит нужно сделать то, что принесет позитив. Можно на время бросить торговлю. Вообще перестать открывать терминал. В конце концов здоровье дороже.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 09 сен 2018, 07:36

Ольга Васильева писал(а):
argument7 писал(а):Я считаю что депрессии всегда будут сопровождать трейлера новичка, особенно того кто учится торговать сам без наставника. Если трейдер выходит на стабильную прибыль, депрессия его покидает, ведь результат всегда радует.

Если трейдер находится в постоянной депрессии, то это повод задуматься над вопросом: "А оно того стоит?" Если не прибыли, но есть депрессия, то нужно уйти от трейдинга.
Не всем быть таковыми. Не у всех получается. Значит нужно сделать то, что принесет позитив. Можно на время бросить торговлю. Вообще перестать открывать терминал. В конце концов здоровье дороже.

Ключевое тут: если нет прибыли и нет депрессии, то можно и продолжить. Если же торговля или ее результаты вызывают негатив, то ну его куда подальше. Все должно быть в удовольствие и в кайф.Ну и для здоровья тоже полезно.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 09 сен 2018, 09:30

Торговля может постоянно вызывать негатив, но это не значит, что ну ее, т.к. другого у трейдера всё равно нет. Нужно работать над собой и над торговлей. Нужны победы, когда организм не будет вздрагивать при открытии новых сделок. Особенно плохи дела, когда ситуация, когда нельзя позволить дальше терять, т.е. достигнут предел потерь и нужно только зарабатывать. Всё это сложно и грустно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 26 сен 2018, 11:01

Трейдинг со стрессом всегда будет связан. Единственное, что можно сделать: перейти на дневной график торговли. Посмотреть надо на свое состояние по временам года. Обострение болезней происходит в весенне-осенние месяцы. Может быть удручающая ситуация при этом в торговле еще. Зачем усугублять свои болезни, торгуя при этом?!
Пауза хороша тем, что организм, а вернее психика, отдыхает. В такие моменты надо себя поберечь и подлечиться.
Ольга Васильева

Форекс и депрессии

Сообщение Фастовец Николай » 26 сен 2018, 11:07

У меня почти всегда депрессии. Уже 7 лет как только с форексом связался))) Иногда в психбольнице лежу, прокапаюсь и уже лучше. Наверное судьба такая...
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 28 сен 2018, 11:45

Фастовец Николай писал(а):У меня почти всегда депрессии. Уже 7 лет как только с форексом связался))) Иногда в психбольнице лежу, прокапаюсь и уже лучше. Наверное судьба такая...

У вас под аватаром подпись - лучший аналитик месяца,разве это ни о чем не говорит?Если вы лучше других прогнозируете движение цены на неделю то неужели вы сами не можете зарабатывать на своих прогнозах спокойно,без стрессов?Поменяйте тактику торговли,я не имею ввиду стратегию,а тактику,набор позиций и выход из сделок.Стрессы всегда из-за большого риска,так раскидайте этот риск по графику,торгуйте сетками.У меня раньше так же было пока не изменил подход,сейчас идет цена вверх или вниз мне по полам,я своего все равно дождусь.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Фастовец Николай » 28 сен 2018, 12:19

naprikole писал(а):
Фастовец Николай писал(а):У меня почти всегда депрессии. Уже 7 лет как только с форексом связался))) Иногда в психбольнице лежу, прокапаюсь и уже лучше. Наверное судьба такая...

У вас под аватаром подпись - лучший аналитик месяца,разве это ни о чем не говорит?Если вы лучше других прогнозируете движение цены на неделю то неужели вы сами не можете зарабатывать на своих прогнозах спокойно,без стрессов?Поменяйте тактику торговли,я не имею ввиду стратегию,а тактику,набор позиций и выход из сделок.Стрессы всегда из-за большого риска,так раскидайте этот риск по графику,торгуйте сетками.У меня раньше так же было пока не изменил подход,сейчас идет цена вверх или вниз мне по полам,я своего все равно дождусь.
Да при чем тут аватар до торговли? Нет стабильности, то полоса прибыльных сделок, то полоса убыточных, то увеличение депозита на 100% то полный слив и не одного счета.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 28 сен 2018, 14:42

Получается, что большинство сливают счета из-за того, что хотят взять больше прибыли. Вот сегодня руки чесались открыться на падении пар, а не стала. Вывожу деньги и не хочу, чтобы мне не вывели из-за открытых сделок.
В пятницу решила не торговать дабы не усугублять свое состояние. Нервничаешь все равно, когда торговля идет. Если такая реакция имеется, то думаю, что надо просто себя ограничивать в торговле. Отвлекаться больше. Торговля когда нервная, она быстро скажется на психике.
Ольга Васильева

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 28 сен 2018, 15:36

Фастовец Николай писал(а):
naprikole писал(а):

Да при чем тут аватар до торговли? Нет стабильности, то полоса прибыльных сделок, то полоса убыточных, то увеличение депозита на 100% то полный слив и не одного счета.

А нельзя сократить прибыльность 50% и просадка такая же чтобы депрессии не было? А ещё лучше прибыль 25% с такой же просадкой. Любой слив депозита это потери больше прибылей, хоть их и 200% было.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 28 сен 2018, 16:33

Я для себя давно пришел к мысли, что пусть лучше 5% будет в месяц и небольшие просадки, чем прыжки счета то вверх то вниз со сливом в конце. Сейчас работать стараюсь именно по такому принципу без каких либо резких телодвижений. В дальнейшем буду увеличивать профитность но без увеличения просадки.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт