Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 30 сен 2018, 14:20

Tit4 писал(а):Жадность, это не порок, а большое свинство, Заработал - дай другим, если не умеешь остановиться вовремя, то лучше не начинай. Т главное, между жадностью и желанием заработать больше нельзя ставить знак равенства.

Так депозиты сливаются не после того как заработал,а до того,пытался заработать но вместо прибыли потерял свои.Согласен,что жадность причина депрессий,торгуй небольшими лотами и нервы будут в порядке но тогда торговля становится скучным и нудным занятием,а для многих это неприемлемо.Хочется и денег заработать и удовольствие получить но тогда нужно быть готовым к потери депозита,а к такому невозможно привыкнуть.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 30 сен 2018, 17:29

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Жадность, это не порок, а большое свинство, Заработал - дай другим, если не умеешь остановиться вовремя, то лучше не начинай. Т главное, между жадностью и желанием заработать больше нельзя ставить знак равенства.

Так депозиты сливаются не после того как заработал,а до того,пытался заработать но вместо прибыли потерял свои.Согласен,что жадность причина депрессий,торгуй небольшими лотами и нервы будут в порядке но тогда торговля становится скучным и нудным занятием,а для многих это неприемлемо.Хочется и денег заработать и удовольствие получить но тогда нужно быть готовым к потери депозита,а к такому невозможно привыкнуть.

Депозиты сливаются не сразу как правилои не с одной сделки. бывает так, что идет профит и надо не испытывать судьбу. Есть 100 пп - забери половину, ну или хотя бы поставь безубыток. Много ли среди трейдеров новичков тех, кто делает так? В большинстве случаев ждут большей прибыли, пока не произойдет разворот. А если и не так, то просадку точно уж держат до победного ( в кавычках).
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Quannt » 30 сен 2018, 19:09

Для человека, рождённым полноценным, без изъянов, доступно многое чтобы стать успешным в жизни. Достаточно выбрать деятельность по душе, и стремится к совершенству. Человек, отвергший свои желания, поддавшись влиянию социума или близких людей, идёт по пути создания проблем в своей жизни, впадая в депрессию при первых неудачах.
Каждый человек рождается творцом своего счастья.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 01 окт 2018, 14:14

Tit4 писал(а):Депозиты сливаются не сразу как правилои не с одной сделки. бывает так, что идет профит и надо не испытывать судьбу. Есть 100 пп - забери половину, ну или хотя бы поставь безубыток. Много ли среди трейдеров новичков тех, кто делает так? В большинстве случаев ждут большей прибыли, пока не произойдет разворот. А если и не так, то просадку точно уж держат до победного ( в кавычках).

Думаю все новички как раз наоборот хватают по пару пунктов прибыли,а вот убыточные сделки пытаются пересиживать но из-за больших лотов сливают депозиты.Так же депозиты сливаются одной сделкой большого объема,большую прибыль маленьким объемом не получить быстро и сразу.Вон даже среди бывалых трейдеров слив депозита не такая уж и редкость,таких,что не сливают вообще раз два и обчелся.Отсюда все болезни,я имею ввиду депрессии,подавленное состояние,невеселые мысли.
naprikole

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 01 окт 2018, 15:17

naprikole писал(а):Думаю все новички как раз наоборот хватают по пару пунктов прибыли,а вот убыточные сделки пытаются пересиживать но из-за больших лотов сливают депозиты.Так же депозиты сливаются одной сделкой большого объема,большую прибыль маленьким объемом не получить быстро и сразу.Вон даже среди бывалых трейдеров слив депозита не такая уж и редкость,таких,что не сливают вообще раз два и обчелся.Отсюда все болезни,я имею ввиду депрессии,подавленное состояние,невеселые мысли.

Да и я также делала, вот не так давно, в 2016-ом. Хотя мой первый бонусный счет держался почти 4 месяца и при этом торговала только золотом пол года первые.
Мне кажется самое главное - страх убрать. Руки тряслись, сердце бешено колотилось. Эти чувства я не забуду никогда. И вот мне торговля золотом помогла сильно и стала равнодушна к таким выкрутасам, мега-волатильности пар позднее. Еще мне помогла фраза одного трейдера-друга :"Сливаю и не жалею счета свои."
Сначала я переживала, потом поняла, что без этого не обойтись. Ну да, если посчитать, то слила я около 300 000 уже. Но бонусных рублей за 2,5 года. Зато вывела с них. Ну может быть тысяч 50 пока что. Хотя в первые лет 5 мало кто выводит вообще.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 01 окт 2018, 15:24

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Депозиты сливаются не сразу как правилои не с одной сделки. бывает так, что идет профит и надо не испытывать судьбу. Есть 100 пп - забери половину, ну или хотя бы поставь безубыток. Много ли среди трейдеров новичков тех, кто делает так? В большинстве случаев ждут большей прибыли, пока не произойдет разворот. А если и не так, то просадку точно уж держат до победного ( в кавычках).

Думаю все новички как раз наоборот хватают по пару пунктов прибыли,а вот убыточные сделки пытаются пересиживать но из-за больших лотов сливают депозиты.Так же депозиты сливаются одной сделкой большого объема,большую прибыль маленьким объемом не получить быстро и сразу.Вон даже среди бывалых трейдеров слив депозита не такая уж и редкость,таких,что не сливают вообще раз два и обчелся.Отсюда все болезни,я имею ввиду депрессии,подавленное состояние,невеселые мысли.

И так и так делают. По себе знаю, пока начинал, сделки не закрывал неделями. Иногда тянул сразу стопы, которые сбивались на раз. Тейки вообще не выставлял, чтоб не сбило. Короче делал все наоборот))
И убыточные держал сколько депозита хватало.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 02 окт 2018, 15:33

Ольга Васильева писал(а):Сначала я переживала, потом поняла, что без этого не обойтись.

Не обойтись без опыта или без переживаний во время торговли?Если речь шла об опыте то вы правы,пока трейдер не пройдет все круги толку не будет,хотя с другой стороны умные люди наверняка не набивали шишки,а учились на ошибках других.Если же речь о переживаниях то не нужны они в торговле,весь процесс должен быть унылым и скучным,если эмоции захлестывают то толку не будет,нервам и депозитам будет верный конец.
naprikole

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 02 окт 2018, 17:27

Quannt писал(а):...еловек, отвергший свои желания, поддавшись влиянию социума или близких людей, идёт по пути создания проблем в своей жизни, впадая в депрессию при первых неудачах.
Каждый человек рождается творцом своего счастья.

Звучит красиво, но реальность, то какова? Как можно не поддаться влиянию социума и тем более семьи? По моему именно следуя такому пути, можно остаться в одиночестве. Лучшее положение же это баланс, компромисс между своими эллиптическими устремлениями и нуждами семьи и социума. Вот где секрет свободы от депрессии в трейдинге. И уж тем более не верю, что каждый человек рожден творцом своего счастья и что каждый творец оного и уж тем более счастья. Как хорошо сказано у Уильяма Блейка:

Every night and everynight
Some to misery are born

Every morn and every night
Some are born to sweet delight

Some are born to sweet delight
Some are born to endless night

Кто рождается на свет
Лишь для горести и бед,
Кто рождается на вечность
Лишь для радости беспечной.
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение stejk » 29 окт 2018, 10:51

Tit4 писал(а):И так и так делают. По себе знаю, пока начинал, сделки не закрывал неделями. Иногда тянул сразу стопы, которые сбивались на раз. Тейки вообще не выставлял, чтоб не сбило. Короче делал все наоборот))
И убыточные держал сколько депозита хватало.

Самое вот что интересное так это то, что я могу пересиживать очень даже крупные просадки пи подолгу и это меня не напрягает, даже когда ордер закрывается по стоп ауту, а вот прибыль большую так сразу закрывая, хотя она часто составляет всего 10 процентов от возможной. Иногда кажется, что от просадок я больше получаю удовольствия чем от полученного профита.
Последний раз редактировалось stejk 29 окт 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 29 окт 2018, 11:22

Постоянная депрессия значит, поскольку пересиживать просадки это дело тяжелое для психики. Конечно, если просадки серьезные и это не часть торговой системы (хотя сложно представить такое, но есть). В любом случае, это от неуверенности которая от завышенных объемов что и приводит к преждевременным (чуть не сказал эякуляциям ;;-))) ) закрытиям прибыльных позиций.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт