Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Инквизитор » 28 сен 2014, 09:46

stejk писал(а):Депрессиям подвержены все люди, а когда работа связана с такими нервными движениями как на рынке форекс, то и нечего будет удивляться. А вот антидепрессанты употреблять сразу не рекомендовано, можно на них подсесть, а потом уже и не в силах с них слезть. Если форекс приносит только депрессии, тогда нужно пересмотреть стиль торговли.

Не смешите меня. Как на антидепрессанты залезают, так с них и слезают. От них нет никакого кайфа, а вот ощущение такое, что подушкой по голове бахнули в первую неделю. Потом все отлично. Я дошел до дозы 4 таблетки в день, 3 месяца назад начал снижать дозу на четверть таблетки каждую неделю. Сейчас принимаю 2 раза по полтаблетки утром и в обед. Пока что буду сидеть на них, мне и так хорошо и побочек нет абсолютно, либидо повысилось даже в разы. :ps_ih:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение isfx » 28 сен 2014, 12:00

А потом повысится вместе с либидо, агрессивность и раздражительность, ну это конечно будет не эффект от фармакологического решения это всё дураки под ногами крутятся мешают)) У любой депрессии надо бороться с причиной, а не со следствием, пытаясь побороть симптомы вы делаете себе только хуже, подводя себя к срыву.
isfx

Средств на руках: 25.30 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Информационно-аналитическое приложение для трейдеров

Форекс и депрессии

Сообщение Vera » 28 сен 2014, 15:52

От депрессии избавляюсь по принципу "Клин клином вышибают". Если не ладится с торговлей на реальных счетах, стараюсь влезть в максимально возможное количество конкурсов :-):
Отвлекает от депрессняка, дает выход агрессии, еще и шанс получить приз. После месяца такого напряга можно спокойно возвращаться на реальный счет.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Форекс и депрессии

Сообщение Инквизитор » 28 сен 2014, 20:54

isfx писал(а):А потом повысится вместе с либидо, агрессивность и раздражительность, ну это конечно будет не эффект от фармакологического решения это всё дураки под ногами крутятся мешают)) У любой депрессии надо бороться с причиной, а не со следствием, пытаясь побороть симптомы вы делаете себе только хуже, подводя себя к срыву.

А Вы их принимали, что так говорите? Они делают меня непробиваемым. Пафос да, сильно вырастает и можно держать под контролем группу людей и быть лидером. Антидепрессанты не стимулируют, они снимают любой стресс, при этом особого привыкания нет. Кстати, эффект от 1 таблетки и от 4 не отличается, только сонливость потом сильная, вот и перешел на половинку.
Инквизитор

Re: Форекс и депрессии

Сообщение Zack » 29 сен 2014, 04:20

Инквизитор писал(а):Депрессии иногда возникают у трейдеров не только по причине слива, но и при растерянности, что заработать не выйдет. Кто хочет проверить себя, есть клинический тест 52-бальный. Если у вас неудачи, не тупите, не теряйте время зря, зарабатывайте в другой сфере и копите капита, потом будете жалеть о потерянном времени. У кого были депрессии из-за форекса, делитесь опытом.

Как говорил один знакомый: "У меня нет времени на депрессию".

Работа, спорт, различные занятия. Всё это занимает человека сутками. Депрессия же обычно происходит от застоя, когда трейдер сидит и ничего не делает. Есть сигналы - нужно торговать, нет - можно еще дело себе найти.

Конечно, может быть моральный слом из-за неудач или диких успехов, но стоит принимать меры, делать работу над ошибками или пересматривать какие-либо аспекты. При диких успехах стоит вовремя затормозить, чтобы не перейти из раздела богов в категорию сливных трейдеров.

Что объединяет все эти аспекты? Естественно, действия. Если человек действует, то депрессия так просто его не атакует :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Форекс и депрессии

Сообщение Fortis » 30 сен 2014, 04:50

Инквизитор писал(а):
isfx писал(а):А потом повысится вместе с либидо, агрессивность и раздражительность, ну это конечно будет не эффект от фармакологического решения это всё дураки под ногами крутятся мешают)) У любой депрессии надо бороться с причиной, а не со следствием, пытаясь побороть симптомы вы делаете себе только хуже, подводя себя к срыву.

А Вы их принимали, что так говорите? Они делают меня непробиваемым. Пафос да, сильно вырастает и можно держать под контролем группу людей и быть лидером. Антидепрессанты не стимулируют, они снимают любой стресс, при этом особого привыкания нет. Кстати, эффект от 1 таблетки и от 4 не отличается, только сонливость потом сильная, вот и перешел на половинку.

Инквизитор сила характера и лидерство заключается не в таблетках вовсе как вы любите употреблять в организм, все что угодно чтоб с себя снять стресс стать не победимым по жизни постоянно а сила заключается какая ваша сила воли будет.
Интересно мне бы посмотреть станете ли вы лидером вообще если бы пошли в школу спецназа SAS, самая элитное подразделение проходит на высшем уровне физической подготовки, смогли бы вы пробежать без передышки 60 километров пробега без остановки, смогли вы бы стать лидером группы или на пол пути уже упали и сказали я больше сюда не приду перед кем вы можете показать свое лидерство если это для вас иллюзия только, вы еще не проходили через ад чтоб говорить что видели лидерство.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Форекс и депрессии

Сообщение Uriy1982 » 30 мар 2015, 08:40

дипресии очень частое дело на форексе, когда идет ряд убыточных сделок то трейдеру очень тяжело удержать стабильность , часто депресии и толкают трейдеров на необдуманые шаги которые в итоге приводят к сливу депозита, в таких случаях лучше всего оторватся от монитора и и просто отдохнуть пару дней.
Uriy1982

Средств на руках: 40.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение stejk » 30 мар 2015, 08:59

Uriy1982 писал(а):дипресии очень частое дело на форексе, когда идет ряд убыточных сделок то трейдеру очень тяжело удержать стабильность , часто депресии и толкают трейдеров на необдуманые шаги которые в итоге приводят к сливу депозита, в таких случаях лучше всего оторватся от монитора и и просто отдохнуть пару дней.

Потеря денег всегда будет вызывать депрессию и ее состоянии будет зависеть от размера потерянных денег. А потому что бы на впадать в депрессию нужно торговать на те деньги, потеря которых не приведет к тяжелым последствиям, вот если не будет страшно и жалко потерять депозит то и нервы будут в порядке. Конечно нужно почаще отрываться от монитора и делать перерывы для отдыха всего организма, возможно даже нужно периодически делать расслабляющие упражнения.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Инквизитор » 01 апр 2015, 04:12

Ну для того, чтоб было легче нужно хоть какой-то НЗ иметь, тогда будет время несколько месяцев, чтобы восстановить свои потери. Какая-о часть от прибыли должна быть выведена в реал, чтобы не было искушения отыграться или вложить остатки своей прибыли в какой-то хайп. Если человек знает, что убытки могут свалить в депрессию, то он же не мазахист, чтобы специально ловить лосей, значит единственное что остается просто торговать с ограниченными рисками, не обязательно это должен быть жесткий стоп лосс и именно 1% от депозита.
Инквизитор

Форекс и депрессии

Сообщение wvak » 01 апр 2015, 13:54

Мне бороться с депрессией помогает работа. Если я чем-то занята, то депрессовать просто некогда. Во-вторых, физические нагрузки. Не знаю кому как, а мне ежедневные занятия весьма эффективно повышают самооценку. Ну и плюс неоспоримая польза для здоровья.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт