Ольга Васильева писал(а):Мне кажется. что слишком часто многие так и делают. Переступают через себя, свои принципы, а потом и мораль , ценности... Вот этого нельзя допускать.
Я хоть и верующая христианка, но через себя не переступлю. Не буду я талдычить слово "прощаю". Нет. Это не то совсем. Прощает Бог. Люди никогда не смогут простить боль... Потому что есть тот порог, который может быть запредельным. Прощения не будет. Не видела я еще такого человека в реальности. Может быть поискать в монастыре каком? А в жизни - нет таких...
Кстати, стыдно признаться, но факт налицо: получала часто физическую боль от мужчины только потому, что говорила всегда правду в глаза.. Не живу уже с этим мужчиной.
Но через себя не переступала никогда.
Просто ни разу не бывали в такой ситуации,когда просто
необходимо переступить через себя, и дай Бог, чтобы никогда не попадать Вам в такие ситуации. Если есть свои принципы, то через них не переступить, если они
реально есть у человека. Мораль и ценности... ценности у каждого свои, мораль... да и мораль каждый выносит свою, причем, у всех она разная, в основном, даже если все побывали в одной ситуации...
Просто не пересекались с людьми, которые умеют прощать, раз Вам не присуща такая черта. Со временем все придет... или же не придет никогда...
В качестве примера ситуация - я на вокзале с группой детей, в походе, в чужом городе, в чужой области. Проходит несколько молодых парней "под шафе", кто-то из моих воспитанников "не так посмотрел"... Начинаются "качели"... Уговариваю этих неадекватов просто не реагировать на неправильный взгляд ребенка. "Качели" раскачиваются сильнее, пьяные подростки чувствуют что они сильнее моих пацанчиков, которым по 11 - 13 лет. Уговариваю неадекватов отойти в сторону от детворы, чтобы "поговорить "как мужики" Когда отошли в сторону, один подонок пытается меня ударить в лицо. Я реально понимаю,что если я сейчас попытаюсь дать ответ, сбежится куча народа под лозунг "Наших бьют!" После нескольких попыток меня ударить, пыл утихает, уговариваю всю эту пьяную ватагу идти дальше. Противно, обидно, досадно... но понимаю, что если бы я не так повел себя, мог бы пострадать кто-то из моих воспитанников. Через несколько минут подали состав, а когда зашли в вагон, увидели, как милиция "пакует" пьяную молодежь в "воронок". Да и ладно... дети не пострадали, а это главное.
Так что, по поводу поисков в монастыре - наверное, Вы погорячились... вокруг много людей, которые умеют прощать.