sergo197 писал(а):Я бы не утверждал так категорично о том, что наши эмоции нам неподвластны... Мы ведь можем просто не предпринимать никаких действий, под воздействием эмоций, сделать какую-то выдержку, а после уже принять взвешенное решение, в котором эмоциональная составляющая будет сведена к минимуму. Вследствие того, что женщины более эмоциональны и более импульсивны, им это сделать гораздо сложнее. Плюс, нужно учитывать и темперамент человека. Флегматики менее подвержены эмоциональности и импульсивности, по сравнению с холериками. Я считаю что нужно просто захотеть работать самому с собой, со своими сильными и слабыми сторонами, вот тогда все должно потихоньку получаться.
Рэндом писал(а):Тренинги не такая безобидная вещь. Особенно в исполнении не професионалов. К тому же под вывеской тренингов часто действуют секты. И вообще психология не точная наука. В ней много не проверенных теорий. В лучшем случае ничего не получите от тренинга. В худшем получите проблемы с психикой или зависимость от тренингов.
Ольга Васильева писал(а):
Эмоции нам неподвластны. Я имела ввиду, что когда человек веселый, грустный, волнуется по какому-то поводу, то с помощью силы воли сделать себя невеселым, когда ты смеешься во весь рот - не получится!!! Приказать себе не расстраиваться - тоже не выйдет! Скажи себе :" Перестань!" И это сделает тебя счастливым? Нет.
Да-к какими можно управлять эмоциями?
Эмоции не будут подчиняться нашему сознанию никогда ! Если учесть еще тот факт, что мы сами не знаем откуда они берутся. Из подсознания.. а это темный лес, как говорится.
Если человеку плохо, то реакция его выражается эмоциями. Если очень хорошо, то у него возникает чувство радости и удовлетворения.
На счет того, что люди - разные по темпераменту. Да. Но эмоции характерны любому человеку. Просто их "окраска" будет разной. Выражается она по-разному. Кто-то будет громко смеяться на смешной анекдот, а другой- просто улыбаться.![]()
Сдерживать эмоции иногда даже вредно.
В Японии даже был такой эксперимент, когда ставили чучело руководителя и его работники колотили по нему. Выпускали тем самым пар.
Думаю, что в трейдинге сдерживаться тоже очень сложно многим. Не от этого ли уходят многие отсюда?
sergo197 писал(а):Речь ведь не о том, что нужно давить в себе все эмоции, а о том, что нужно стремиться научиться управлять эмоциями, которые приносят вред нашей жизни. Положительные эмоции лучше поддерживать и усиливать. А вот эмоции, подвергающие нас сомнениям, жадности, зависти, да и любым другим негативным проявлениям, нужно научиться контролировать и в случае необходимости, просто приглушать.
Ольга Васильева писал(а):Мне лично эта фраза не очень нравится.
Ольга Васильева писал(а):А управлять чувствами - это значит "на людях" не раскисать. Нужно знать время и место ГДЕ это можно делать. Только и всего.
sergo197 писал(а):Есть железное правило спокойной жизни - чем меньше о тебе знают окружающие, тем спокойнее ты спишь. Я с этим согласен на 200%. Никому не нужно знать то, что в данный момент творится в твоей душе. Открывая душу и сердце, мы тотчас же становимся слабыми и уязвимыми, тем самым, подвергая своих родных и близких, вероятному воздействию ... Лучше самому себе рассказать все то, что хотите рассказать кому-то, но сделав это перед зеркалом и вслух...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 275