Ольга Васильева писал(а):По -Вашему выходит: глушить чувства и молчать.
Уж поверьте, что от того, что Вы выплеснете эмоции наружу - станет легче Вам, но совсем ненадолго... И молчать плохо... Нужно находить разумный компромисс, а это, ой как не просто.... особенно в свете того, что договариваться нужно самому с собой... Я не отступлю от своей линии в том, что чем меньше людей видит все то, что творится в Вашей душе и сердце, тем спокойнее живется.
Я вовсе не за то, что жить нужно ровно, размеренно и спокойно, гася все эмоциональные всплески, а за то, чтобы эти всплески не накрывали потом нас с головой...
А по поводу психологов... это совсем другая история. Если взять запад и нас, славян, так мы ОЧЕНЬ отличаемся друг от друга. Почему много психологов у них - это острая необходимость. Почему растет количество психологов у нас - наверное подражание западной моде... В нормальной семье, никто из ее членов никогда не будет нуждаться в помощи психологов!!! Я считаю что это неоспоримый факт!
Если взять модели образования у нас и на западе - вот тут и можно понять, зачем им столько психологов... Еще с раннего детства с ребенком работают психологи для того, чтобы выявить какими способностями одарен ребенок. Затем он учится в школе с узкой специализацией. Он изучает только те предметы, которые ему нужны будут для осваивания (определенной психологами) профессии. Из него выйдет высококлассный специалист, но только узкой направленности. Если это электрик, то это будет высококвалифицированный электрик, который ничего больше не умеет делать, даже забить гвоздь в стену. И вот если по какой-либо причине он останется без работы, в лучшем случае, ему без помощи психолога не обойтись, а в худшем случае - ему и психолог не поможет...