Sova767 писал(а):Я, лично, никогда в жизни не обращалась в полицию и, тем более в суд, имея цель успокоить чрезмерное «буянство» кого либо.
Разумеется, для этого, лично у меня силы маловато, зато, при этом, если оппонент адекватный, тогда ему можно высказать такие фразы, которые ударят гораздо сильнее, чем это получилось бы сделать «кирпичом по голове».
Ну а если этот оппонент не способен вникать в суть гневного диалекта, тогда, всегда, непременно можно найти силовую поддержку со стороны своих знакомых соратников.
Как правило, таких соратников, плохие оппоненты, слушаются более конкретно, нежели представителей властных разных органов.
Что сие значит? Это какие-такие знакомые соратники? Бандиты местные что ли?
Пока что у нас правовое государство и считаю, что всё в этом мире наказуемо. Если не "око за око, зуб за зуб", то хотя бы силой Закона можно привлечь к ответственности негодяя.
А если это коснется Ваших детей, не приведи Господи? То как тогда? Тоже фразами образумливать обидчика?
Предпочитаю выяснять все законными методами.
Сделал дело , черное дело имею ввиду, отвечай.
Так что, пока не коснется личного и дорогого, то мы и будем тут сидеть и говорить красивыми фразочками о гуманности и о том, что "сил маловато"...